Ingredienti
4 persona/persone
- 250 g acqua
- 250 g aceto, bianco
- 1 pizzico di sale
- melanzane violette circa 600 g (fino a riempire il cestello)
- Per il condimento
- Olio Evo, origano, mente, aglio, peperoncino a vostro gradimento
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6
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Versare l'acqua e l'aceto dentro al boccale.
Inserire il cestello e riempirlo di melanzane tagliate a filetti spessi.
Cuocere 8 min./100°/vel 8.9.
Mentre le melanzane cuociono preparare la salsetta in un contenitore che possa contenere, successivamente, le melanzane.
Finite di cuocere, fa raffreddare e scolare abbondantemente le melanzane e versarle nella ciotola dove avete preparato la salsetta.
Ottime e veloci.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoProva a diminuire a 5/6.
Prova a diminuire a 5/6.
katy
Cioa. Scusa ma la velocita'
Cioa. Scusa ma la velocita' 8.9 non e' troppo? Vorrei provare ma mi sorge il dubbio.....
Sono veramente ottime!!!
Sono veramente ottime!!! ricetta stupenda
Buone e veloci.
Buone e veloci. Complimenti.
Procedimento veloce, proprio
Procedimento veloce, proprio come piace a me.
Invasettate in vasetti differenti con: peperoncino ed aromi; aglio e basilico fresco; origano.Messo sopra l'olio evo quando si sono raffreddate, l'ho fatto penetrare bene e ho fatto uscire l'aria.
Ora stanno sterilizzando nel pentolone: 15 minuti di bolliura e poi le tirerò fuori quando l'acqua s'è raffreddata.
5 stelline sulla fiducia.. prima di assaggiarle le farò decantare per qualche settimana ^_^
((con il procedimento che ho adottato, sopradescritto, non rischio botulino vero? è la prima volta che le faccio))
Nessun titolo ha più valore della Lealtà e dell'Onore.-CN69-
da quando le ho provate sono
da quando le ho provate sono un antipasto immancabile in casa mia...
:love:iricettina favolosa,
Sono squisite!!!!!il segreto
e' non riempire troppo il cestello con le melanzane. Io ho usato Le
melanzane comuni.
Sono squisite!!!!!il segreto
e' non riempire troppo il cestello con le melanzane. Io ho usato Le
melanzane comuni.
cdelbea ha scritto: ho
sembra interessante questa variante..proverò
Bimby I love you!!!!
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Secondo me si possono anche
Secondo me si possono anche invasare per l'inverno,sterilizzando i vasetti in acqua bollente
ho provato entrambe le
ho provato entrambe le melanzane e cuociono bene se non riempio il cestello. Quindi cuocio due volte con la stessa acqua/aceto (al limite aggiungo un pò d'acqua se serve) e 9 minuti.
Ho provato anche aggiungendo zucchine tagliate a rondelle e carotine tagliate a rondelle fine e diminuendo l'aceto e aumentando l'acqua. (100 g di aceto e 400 g di acqua). Vengono buone lo stesso. Grazie x questa ricetta veloce veloce.
katy
invitante come antipasto, io
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Figurati....ringrazio te per
Figurati....ringrazio te per averci "illuminato" relativamente alla cottura delle melanzane nostrali...proverò con la variante...magari le violette cuociono in meno tempo perchè sono più tenere!
Bimby I love you!!!!
ansonica ha scritto: barbra72
Giuliana79
barbra72 ha scritto: Buone,
Penso vada lo stesso....io utilizzo quelle violette perchè quelle scure talvolta sono un pò amare.Tu tto da provare...
Non occorre strizzarle perchè la cottura le rende molto cremose...rischieresti di trasformare tutto in poltiglia.
Vi ricordo che si consumano fredde...perchè calde esalano un pò troppo aceto.
Bimby I love you!!!!
che bella ricettina!!!!!!!!!!
che bella ricettina!!!!!!!!!! la provero' presto!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
Buone, ma si può usare la
Buone, ma si può usare la melanzana più scura, quella + comune? Inoltre, dopo vanno strizzate prima di condirle? Grazie
Ti assicuro che è ottimo
Ti assicuro che è ottimo
Bimby I love you!!!!
mmm che contorno ...:p
mmm che contorno ...
brava.. salvate.. le proverò quanto prima
Giuliana79