3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Preboggion a modo mio (cavolo nero e patate)


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

Per il preboggion

  • 1 ciuffo di cavolo nero
  • 4 patate
  • 1/2 cucchiaino raso dado vegetale Bimby
  • 1 litro acqua
  • 30 grammi olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipollina o porro
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Pelare le patate, tagliarle a metà e metterle nel cestello. Nel boccale inserire acqua e dado e posizionare il cestello. Cuocere 30 min. 100 gradi vel. 1.

     

    Nel frattempo lavare le foglie di cavolo, privarle della costa centrale e tagliarle a listarelle.

     

    Quando mancano 10 minuti al termine della cottura delle patate, aggiungere i cavoli dal foro del coperchio, spatolando.

     

    Terminata la cottura, rimuovere il cestello, svuotare il boccale e versarvi cavoli e patate.

     

    Dare qualche colpo di turbo, riunire sul fondo con la spatola, aggiungere olio e aglio, mescolare 30 sec. antiorario vel. 3.

     

    Se necessario aggiungere un pizzico di sale.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

A piacere, per servirlo potete creare delle palline con un cucchiaio da gelato e guarnire con la cipollina tagliata a fettine.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ciao, preboggion (che si

    Creato da Francyvu il 26. marzo 2015 - 18:16.

    Ciao, preboggion (che si legge prebugiun) è un termine dialettale ligure e vorrebbe dire "miscuglio". Io ho preso spunto dal preboggion di Ne (un comune dell'entroterra del levante ligure) che si fa con il cavolo nero, altrimenti il prebogion è fatto di un insieme di erbe selvatiche.

    meciu

    Cosa significa preboggion? Scusate ignoranza 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cosa significa preboggion?

    Creato da meciu il 25. marzo 2015 - 14:34.

    Cosa significa preboggion? Scusate ignoranza 


    meciu

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao,per votare clicchi sulle

    Creato da Francyvu il 24. marzo 2015 - 20:57.

    Ciao,per votare clicchi sulle stelline e/o sul cuore vicino al nome delle ricette. Ciao e benvenuta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate..ma come faccio a

    Creato da aleAlghero il 24. marzo 2015 - 20:44.

    scusate..ma come faccio a votare la ricetta? sono nuova della community

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da lucabottazzi il 24. marzo 2015 - 18:52.

    complimenti per la prima pagina!! ricetta semplice e saporita come piace a me!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da Francyvu il 24. marzo 2015 - 15:14.

    Grazie! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima

    Creato da das il 24. marzo 2015 - 09:33.

    Complimenti x la prima pagina  tmrc_emoticons.D


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 24. marzo 2015 - 07:53.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti