3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Spicchi di carciofi alla romana


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Spicchi di carciofi alla romana

  • 6 carciofi, possibilmente romaneschi
  • 1 spicchio aglio
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 50 g vino bianco
  • 50 g acqua, 50 gr acqua
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. mentuccia
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
5

Preparazione della ricetta

  1. Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi non troppo sottili (una metà in 3-4 spicchi a seconda della grandezza) mettendoli in una ciotola con acqua e succo di limone;
  2. Mettere nel coperchio chiuso l'aglio, l'olio, i carciofi scolati, il vino, l'acqua, il prezzemolo, la mentuccia, sale e pepe e cuocere 100° antiorariovelocità soft 20 min;
  3. Controllare la cottura e se necessario prolungare di altri 4- 5 min, se la preparazione fosse troppo liquida cuocere senza misurino negli ultimi 4-5 minuti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti per la prima pagina! ...

    Creato da Stella.373 il 10. novembre 2017 - 22:35.

    Complimenti per la prima pagina!
    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni!!!

    Creato da Claudia G. il 10. novembre 2017 - 12:06.

    Buoni!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Paola per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 10. novembre 2017 - 11:08.

    Complimenti Paola per la 1°pagina Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni i carciofi! Complimenti per la prima pagina

    Creato da eleluca7770 il 10. novembre 2017 - 09:50.

    buoni i carciofi! Complimenti per la prima pagina Smile

    Ele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la prima pagina Paolè bella ricetta

    Creato da BooBoo il 10. novembre 2017 - 07:48.

    Smilecomplimenti x la prima pagina Paolè bella ricetta


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Paola, ottima ricetta apprezzatissima...

    Creato da antonella68 il 10. novembre 2017 - 06:53.

    Complimenti Paola, ottima ricetta apprezzatissima in casa nostra Smile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina Paola!!!

    Creato da rosa47 il 10. novembre 2017 - 06:36.

    Bellissima 1'pagina Paola!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata...anche io sono una

    Creato da Patrizia pita il 10. marzo 2016 - 22:24.

    Salvata...anche io sono una frana coi carciofi tmrc_emoticons.p


    patty

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che

    Creato da chya72 il 10. marzo 2016 - 16:23.

    Ma che bbbbbbbbbbbboni!!!!!!!!!!

    Premesso che ho bisogno di una full immersion in "pulitura carciofi" (sono un disastro!!!!) e che mannaggia a me quando non controllo quello che faccio, li abbiamo spazzolati in un attimo!

    Promossi anche dal roman consorte!!!

    Grazie Paoletta!!!!!!!1 Love


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi

    Creato da elvy91 il 10. novembre 2015 - 12:58.

    buonissimi Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo  

    Creato da Luca Bruna il 28. agosto 2015 - 10:01.

    Ottimo

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima e versatile

    Creato da graziabart il 17. maggio 2015 - 19:42.

    Ottima e versatile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni Buoni

    Creato da clarissabimby il 9. marzo 2015 - 20:50.

    Buoni Buoni tmrc_emoticons.)


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta: è buonissima

    Creato da pinapilo il 25. febbraio 2015 - 13:10.

    Ottima ricetta: è buonissima anche con i carciofi spinosi, tipo sardi. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il gusto molto buono. L'unico

    Creato da ritmo77 il 8. febbraio 2015 - 15:55.

    Il gusto molto buono. L'unico mio dubbio è del perché se pur attivando antiorariovelocità soft i carciofi mi si sono spezzettati?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ottima ricetta!! Solo

    Creato da Eleonora114 il 11. dicembre 2014 - 11:40.

    Ciao,

    ottima ricetta!!tmrc_emoticons.) Solo una cosa lo stesso procedimento vale se ho dei carciofi puliti surgelati? Li metto direttamente nel bimby giusto?

    Grazie Eleonora.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buone

    Creato da AlbaAudrey il 28. marzo 2014 - 16:02.

    buone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buone

    Creato da AlbaAudrey il 28. marzo 2014 - 16:02.

    buone

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono una neo mamma bimby

    Creato da puffi85 il 1. marzo 2014 - 17:34.

    sono una neo mamma bimby (finalmente è arrivato) e questa sera voglio provare questa ricetta ke sembra essere decisamente invitante...w il bimby Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati questa

    Creato da irybimby il 20. febbraio 2014 - 21:34.

    Preparati questa sera...ottimi! Grazie per la ricetta  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi!!io ho aggiunto un

    Creato da angy.85 il 29. gennaio 2014 - 21:44.

    ottimi!!io ho aggiunto un cucchiaino di dado vegetale e un cucchiaio di pan grattato...saporitissimi!!! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ringrazio, sono proprio

    Creato da paola55 il 21. marzo 2013 - 01:52.

    Ti ringrazio, sono proprio contenta che ti siano piaciuti!


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono buonissimi, il sughetto

    Creato da STEZY01 il 20. marzo 2013 - 14:27.

    tmrc_emoticons.D Sono buonissimi, il sughetto che resta è una delizia.


    Grazie mille

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparati qualche giorno

    Creato da francescapomes il 18. novembre 2012 - 19:09.

    Preparati qualche giorno fa...ottimi!!!! tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • paola55 ha scritto: Grazie

    Creato da La Simo Pestifera il 18. aprile 2011 - 13:02.

    paola55

    Grazie Simo!  E' un modo per poter cucinare i carciofi "alla romana" anche con il bimby. Sai, noi di Roma li amiamo moooolto

    E lo so bene........ vecchie cenoscenze e frequentazioni decennali con romani dell'Aventino!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Simo!  E' un modo per

    Creato da paola55 il 18. aprile 2011 - 12:18.

    Grazie Simo!  E' un modo per poter cucinare i carciofi "alla romana" anche con il bimby. Sai, noi di Roma li amiamo moooolto


    Paola romana a Torrita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p Brava Paola!!!!!!! Ottimo

    Creato da La Simo Pestifera il 18. aprile 2011 - 11:44.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Brava Paola!!!!!!! Ottimo contorno!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti