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Budino e barbabietola


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Ingredienti

6 persona/persone

Ingredienti

  • 750 grammi latte
  • 100 grammi zucchero, + 1 cucchiaino
  • 60 grammi maiazena (o frumina), per addensare + 1 cucchiaino scarso
  • 2 cucchiai cacao amaro, (o 2/3 di caffé solubile secondo il gusto)
  • 60/70 grammi barbabietola rossa, precotta
  • 1 baccello vaniglia, (o vanillina)
  • 2 cucchiai colmi liquore a piacere, (io ho utilizzato del Marsala)
  • 1 pizzico sale
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1.  

    Giocare coi colori per creare i budini è divertente, ma per me è importante non utilizzare coloranti artificiali e la barbabietola è un eccellente colorante che alle basse temperature mantiene inalterato il suo colore.

    Inserire nel Closed lid il latte, incidere per tutta la sua lunghezza il baccello di vaniglia e con l'aiuto di un coltellino fare cadere nel latte i semini, poi aggiungere anche il baccello: 3 min, 80° vel 3 Counter-clockwise operation e lasciar rintiepidire per una mezz'ora (se di più, anche meglio!), perché la vaniglia naturale possa effondere tutto il suo aroma (ovviamente chi utilizzasse la vanillina potrebbe evitare questa fase preparatoria, ma lo sconsiglio: la vaniglia naturale è infinitamente più buona).Ora estraete il baccello (i semini che resteranno nel latte saranno indice della bontà del prodotto utilizzato) e aggiungete i 100 gr. di zucchero e i 60 gr. di frumina: 10 sec. vel.8 e versate 500 gr del preparato in un recipiente a parte, immerso in una pentola con dell'acqua calda perché rimanga tiepido. Lasciate nel Closed lid solo 250 gr.del preparato, cui aggiungerete il cacao (o il caffè, secondo il gusto) e il cucchiaino di zucchero: 6 min., 80°, vel 4. Versate subito in uno stampo precedentemente bagnato (volendo anche di liquore). Pulizia veloce del Closed lid, mescolare bene con un cucchiaio il latte messo da parte e inserirne altri 250 gr.: 6 min., 80°, vel 4. Versare nello stampo, sopra lo strato al cacao (o caffè).Pulizia veloce del Closed lid ed inserire gli ultimi 250 gr. di latte, il cucchiaino di frumina, la barbabietola tagliata a fettine sottili e il liquore: pochi sec. a vel 10, poi ridurre a vel. 4 e impostare la temp. 80° sempre per 6 min. Versare nello stampo sopra lo strato alla vaniglia.Lasciar raffreddare e poi mettere per almeno tre ore in frigorifero.Trascorse le tre ore capovolgere lo stampo su un piatto. Aver bagnato lo stampo dovrebbe favorire l'operazione di estrazione, ma se ci fossero problemi è opportuno immergere per pochi secondi lo stampo in acqua calda.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Ovviamente per ottenere l'effetto cromatico desiderato ognuno può invertire l'ordine dei "colori" secondo il proprio gusto estetico. Nell'immagine la fascia chiara alla vaniglia è meno spessa delle altre, ma seguendo le indicazioni date otterrete tre fasce uguali.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie Pinella!

    Creato da Luida il 9. agosto 2014 - 07:25.

    Grazie Pinella!

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 8. agosto 2014 - 23:49.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

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  • Grazie Pituffa!

    Creato da Luida il 8. agosto 2014 - 22:18.

    Grazie Pituffa! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti quanti:

    Creato da Luida il 8. agosto 2014 - 22:17.

    Grazie a tutti quanti: davvero molto gentili! tmrc_emoticons.)

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  • Grazie, Ele! ... così ho

    Creato da Luida il 8. agosto 2014 - 16:47.

    Grazie, Ele! ... così ho scoperto anche i tuoi muffin. grazie!

     

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  • complimenti!!!

    Creato da eleluca7770 il 8. agosto 2014 - 16:12.

    complimenti!!!

    Ele

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  • antonella68 ha

    Creato da Luida il 8. agosto 2014 - 13:52.

    antonella68

    Complimenti per la prima pagina!   tmrc_emoticons.) l'uso della barbabietola la rende moltooo originale. Brava Luida!

    Grazie Antonella! Fammi sapere dei risultati quando e se lo proverai tmrc_emoticons.-)

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  • lucabottazzi ha scritto: eh

    Creato da Luida il 8. agosto 2014 - 13:44.

    lucabottazzi

    eh ma io me l'aspettavo che questa tua preparazione diventasse ricetta del giorno!!! Complimentissimi!!!

    Eheheh...Luca, i tuoi complimenti quasi mi imbarazzano, perché vengono da un cuoco tanto "prolifico". Non ho molto tempo per le sperimentazioni, ma provo molta gioia quando riesco a realizzare bene quello che proponete voi, più esperti e più bravi. Ah... giusto ieri ho rifatto la tua focaccia "morbidosa"! Grazie! tmrc_emoticons.-)

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  • Complimenti x la prima

    Creato da pia76 il 8. agosto 2014 - 12:01.

    Complimenti x la prima Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che originale!Complimenti!

    Creato da Mammarta il 8. agosto 2014 - 11:41.

    Che originale!Complimenti!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentiiiii

    Creato da enricag il 8. agosto 2014 - 11:35.

    complimentiiiii


    Bimby per tutti

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  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 8. agosto 2014 - 11:02.

    Complimenti per la prima pagina.

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 8. agosto 2014 - 10:53.

    Complimenti per la prima pagina!   tmrc_emoticons.) l'uso della barbabietola la rende moltooo originale. Brava Luida!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eh ma io me l'aspettavo che

    Creato da lucabottazzi il 8. agosto 2014 - 10:19.

    eh ma io me l'aspettavo che questa tua preparazione diventasse ricetta del giorno!!! Complimentissimi!!!


    Luca

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  • Grazie Francesca. Attendo

    Creato da Luida il 8. luglio 2014 - 00:28.

    Grazie Francesca. Attendo notizie! Buona estate anche a te! tmrc_emoticons.-)

     

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  • :party: :bigsmile: :p

    Creato da borabora il 7. luglio 2014 - 23:05.

    Party Party Big Smile Big Smile tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Queste "novità" mi attirano la faccio, poi ti racconto...buona estate, Francesca

    borabora

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  • Si, certamente! Per coprire,

    Creato da Luida il 7. luglio 2014 - 18:47.

    Si, certamente! Per coprire, insieme alla vaniglia già presente in tutto il composto, il lieve retrogusto "severo" della barbabietola. Inoltre avrai notato, sempre nella fase rosa, un po' di frumina (o maiazena) in più, ma poca, per addensare compensando l'aggiunta del liquore e della barbabietola. Se lo "sperimenterai" mi farà piacere conoscere il tuo giudizio. Grazie! tmrc_emoticons.-)

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  • cromaticamente parlando è

    Creato da silk2205 il 7. luglio 2014 - 11:34.

    cromaticamente parlando è veramente molto bella! bravissima! non dubito anche che sia molto gustoso! nella sezione dove c'è la barbabietola vedo che aggiungi un liquore, immagino per conferire aroma, vero? quindi si può usare qualunque liquore aromatico? tmrc_emoticons.)

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

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