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Contest Crepes- Crêpes alla farina di castagne e cacao, ripiene di gelato variegato e salsa cassis di lamponi- Per intolleranti al lattosio-


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Ingredienti

4 persona/persone

Contest Crepes- Crêpes alla farina di castagne e cacao, ripiene di gelato variegato e salsa cassis di lamponi- Per intolleranti al lattosio-

  • 80 grammo farina di castagne
  • 1 pizzico Cacao in polvere
  • 1 uovo
  • 150 grammo latte di mandorla
  • 2 cucchiaino zucchero bruno
  • 1 vasetto gelato variegato all'amarena, per intolleranti al latte
  • 1 scatola di lamponi
  • 80 grammo acqua
  • 10 grammo cassis in crema
  • 1 cucchiaino burro, per cuocere le crêpes

  • 1 cucchiaino burro, per cuocere le crêpes
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Preparazione della ricetta

  1. Preparazione delle crêpes.
    Inserisci nel boccale il latte, la farina e l'uovo e un cucchiaino di zucchero. 20 sec vel 4.
    Trasferisci in una ciotola e fai riposare in frigorifero per mezz'ora.
    Mescolate la pastella e versatela con un mestolino in una padella ben calda e spennellata con poco burro, facendola roteare in modo che si distribuisca uniformemente. Cuocete per circa un minuto, quindi capovolgete la crêpe e cuocete ancora per alcuni istanti. Proseguite cosi fino ad esaurimento della pastella. Mettete da parte.

    Preparate la crème de cassis.
    Mettete nel boccale 80 ml acqua e 1 cucchiaino di zucchero 2 min 70° vel 2. Aggiungete 10 gr di cassis e i lamponi 10 sec 70° vel mescolo-antiorario.
    Trasferite la crema in una ciotola e tenete da parte.

    Mettete dentro ad ogni crêpes il gelato variegato all'amarena e chiudete le crêpes su se stesse. Versate sulle crêpes la crème de cassis, con un cucchiaio, dosando la dose di crema-liquore che desiderate ed aggiungendo i lampni. Servite subito.
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Giaele:Ciao Giaele e scusa il ritardo nella...

    Creato da Annalisa the Delish Kitchen il 29. aprile 2019 - 13:19.

    Giaele:Ciao Giaele e scusa il ritardo nella rispota! Si tratta proprio della crème de cassis; quella di Dijon per l'appunto che si trova facilmente in Francia. Come dici perfettamente tu, si tratta di un liquore di ribes! Poi se si vuole evitare il liquore...basta utilizzare lo stesso procedimento, senza la crème de cassis ma mettendo solo i lamponi. Certo...il gusto cambia!
    Spero di essermi spegata meglio Smile

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  • Scusa, leggo adesso attentamente la ricetta e ho...

    Creato da Giaele il 25. aprile 2019 - 09:05.

    Scusa, leggo adesso attentamente la ricetta e ho bisogno di alcune delucidazioni: io ho conosciuto la crème de cassis in Francia e si tratta di un liquore di ribes nero ( che in francese si chiama appunto cassis), ma negli ingredienti tu scrivi "cassis in crema" e nella preparazione della ricetta parli di preparare la crème de cassis con il cassis e i lamponi ma senza liquore...si tratta di una dimenticanza o è un errore di trascrizione?
    Grazie e complimenti ancora per l'idea!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Adoro il cassis! Ma tu dove lo trovi?! Brava...

    Creato da Giaele il 25. aprile 2019 - 08:58.

    Adoro il cassis! Ma tu dove lo trovi?! Brava Annalisa!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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