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Panna cotta ricotta zafferano e arancia / Contest Ristorante


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Panna cotta ricotta zafferano e arancia

  • 200 grammi panna fresca liquida
  • 250 grammi Ricotta fresca ben scolata
  • 100 grammi zucchero a velo
  • 2 foglio gelatina
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 grammi Cioccolata fondente in pezzi
  • 1 bustina zafferano
  • 2 Arance bio
  • panna montata qb per decorare
  • 6
    5h 0min
    Preparazione 5h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere per prima cosa i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Se non si ha lo zucchero a velo mettere nel coperchio chiuso lo zucchero semolato e portare gradatamente a velocità 10 per 10 secondi. Nel coperchio chiuso la ricotta, la panna, lo zucchero a velo,e la bustina di zafferano, mescolare velocità 5 per 5 secondi. Scaldare 70 gradi (si può usare la modalità SCALDARE del modello tm6) e quando il composto avrà raggiunto la temperatura aggiungere i semini della vaniglia e i fogli strizzati di gelatina e il succo filtrato dell'arancia. (Conservare la scorza). Scaldare ancora 70 gradi per 3 minuti vel 3. Versare il composto in contenitori monodose di alluminio o piccoli stampi da budino e far freddare prima a temperatura ambiente e poi metterli in frigo per 3/4ore. Poco prima di servire nel coperchio chiuso con l'aiuto della farfalla montare un po' di panna come descritto sul libro base. Mettere da parte in frigo. Senza bisogno di lavare il coperchio chiusoSciogliere ora la cioccolata mettendola a pezzi e facendo sciogliere 50 gradi vel2 per 10 minuti, se necessario portare sul fondo e ripetere.
    ASSEMBLARE IL DOLCE
    in un piatto da portata mettere sul fondo due cucchiai di cioccolata fusa, rovesciare sopra una panna cotta, decorare con panna montata e le scorze dell' arancia. Polverizzare a piacere con zucchero a velo.
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Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Cocottine
    Cocottine
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Dolce delicato e profumato di arancia e zafferano da abbinare ad un vino passito tipo Anghelu Ruju o di Pantelleria


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Rosanita ha scritto:...

    Creato da Magat il 19. aprile 2021 - 16:48.

    Rosanita ha scritto:
    Bravissima 👏 👏 👏 come sempre 😍🤩


    grazie cara ♥️

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima 👏 👏 👏 come sempre 😍🤩

    Creato da Rosanita il 19. aprile 2021 - 16:21.

    Bravissima 👏 👏 👏 come sempre 😍🤩

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