Ingredienti
- 350 g. di panna da montare
- 2 tuorli
- 1 uovo, intero
- 100 g. di zucchero
- 100 g. di mascarpone
- 1 cucchiaiodi essenza alla nocciola con 40 g. di nocciolino
- oppure 50 g. di nocciole tritate con 20 g. di zucchero
- per la base
- 150 g. di biscotti secchi
- 70 g. di burro
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6
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
per la base
tritare i biscotti 30 sec. vel. 5 mettere da parte
burro 3 min. 60° vel.1 dopo unire i biscotti 25 sec. vel.4
mettere il composto in uno stampo rettangolare rivestito di pellicola compattare e congelare
montare la panna, mettere circa 100g. di panna sulla base di biscotto e congelare.
fare il semifreddo
tuorli, uovo e zucchero 6 min. 70° vel.3
nocciolino con essenza oppure nocciole già tritate 30 sec. vel10
mascarpone 30 sec. vel.5
lasciare raffreddare dopo aggiugere 200 g. di panna montata 30 sec. vel.3
versare il composto nello stampo solo se la panna è già congelata- congelare il tutto .
quando tutto è congelato decorare a proprio gusto io ho fatto con 50g. di panna montata granella di nocciole e scaglie di cioccolato ricongelare e servire.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSalvevorrei provare questa ricettaho lo stampo dei...
Salve,vorrei provare questa ricetta,ho lo stampo dei pkuncake,devo dimezzare le dosi?
Perché mi sembra troppo x lo stampo dei pluncake.
Ottima!
Ottima!
QUESTO SEMIFREDDO IERI HA
QUESTO SEMIFREDDO IERI HA FATTO UN SUCESSONE!!!!!!! complimenti
Ciao chiedo scusa per il
Ciao chiedo scusa per il ritardo, io non ho mai provato ma credo che si possa fare . Mi hai dato una nuova idea e lo proverò come posso, comunque non avere paura mai di fare a modo tuo e provando che si impara vedrai !! ciao
Romina
Ciao Rominasole. Vorrei
Ciao Rominasole.
Vorrei preparare questo semifreddo con una piccola variante, al posto delle nocciole vorrei provare con i pistacchi. Secondo te le quantità restano invariate?
Per intenderci, da buona siciliana, vorrei un semifreddo ai pistacchi come quello che si vede nei bar, cremoso e verde, ma siccome ho il Bimby da troppo poco tempo ( 1 settimana) non provo, onde evitare di combinare pasticci.
Ciao e grazie in anticipo.
la puoi fare molto tempo
la puoi fare molto tempo prima , io lo fatta versione torta per mio marito è stata una sorpresa perchè era nascosta nel congelatore.
Romina
Volendo si può preparare
Volendo si può preparare qualche giorno prima? Tanto sta in congelatore no?!
scusa per il ritardo, io uso
scusa per il ritardo, io uso quello di alluminio di sei porzioni .ciao
Romina
SCUSAMI QUANTO DOVRA ESSERE
SCUSAMI QUANTO DOVRA ESSERE GRANDE LO STAMPO GRAZIE
sono molto felice che ti è
sono molto felice che ti è piaciuto.grazie per il 10 e lode sei troppo buona
Romina
Ho prevato questa ricetta per
Ho prevato questa ricetta per il pranzo di domenica!!! Buono, buono, buono!!!!! 10 e lode
Francesca
io ho sempre usato i
io ho sempre usato i petit- di marche diverse
Romina
che biscotti secchi mi
che biscotti secchi mi suggerite? anche in privato gvrazie...............
Nadia sono felicissima che è
Nadia sono felicissima che è piaciuto a tutti, è una grande soddisfazione quando prepariamo cose nuove che piacciono.
Romina
Ciao Rominasole! ho provato
Ciao Rominasole!
ho provato la ricetta per il pranzo domenicale familiare che ho organizzato ieri...è venuto benissimo!!!!! mi hanno fatto un sacco di complimenti!
Buono buono veramente!!!!!
ciao Laura per la panna può
ciao Laura per la panna può capitare che non monti a me da quando la metto nel frizzer per un 10 minuti non succede più e mi monta benissimo un imbocca al lupo
Romina
Rominasole ha scritto: ciao
Romina purtroppo ho combinato un bel pastrocchio,la panna come al solito non si è montata (è l'ultima volta che ci provo!!!!!) e per riparare ho aggiunto dell'addensante che uso normalmente per i gelati...il risultato non è stato un granchè ma ci riproverò al più presto...chi la dura la vince !!!!
laura
ciao laura non bisogna
ciao laura non bisogna toglierlo prima perchè è abbastanza morbido, solo la base di biscotto rimane un po dura , fammi sapere .
Romina
Ciao Rominasole,questo
Ciao Rominasole,questo semifreddo mi ispira prorio e stasera mi metto all'opera.....solo un'informazione,è necessario tiralo fuori dal freezer molto prima di servirlo o rimane comunque morbido?ho un'altra ricetta simile (ma non all'altezza di questa!!!!!!) che prevede il mascarpone ma viene fuori un semifreddo molto molto duro!!!!!ti ringrazio
laura
grazie BooBoo sei troppo
grazie BooBoo sei troppo fortee!!!!! simpaticissimaAAA
Romina
:p :p :pero in ferie...e
ero in ferie...e guarda cosa mi è scappata.......complimentissimi es muy gustosa.....
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
grazie a te Rosy48
grazie a te Rosy48
Romina
Veramente buono! Non ha
Veramente buono! Non ha nullla da invidiare ai semifreddi comprati in pasticceria. Grazie della ricetta
non hai bisogno di lezioni
non hai bisogno di lezioni !!!!! basta solo un poco di tempo e vadrai !!!!!
Romina
non hai bisogno di lezioni
non hai bisogno di lezioni !!!!! basta solo un poco di tempo e vadrai !!!!!
Romina
complimenti..........ROMINA......sei bravissima
PS: ho bisogno di qualche lezione
devi provarlo è facile e
devi provarlo è facile e veloce non lo scritto ma ci vuole solo 15-20 min. + il tempo di raffreddamento
Romina
Deva essere proprio buono!!!!
Deva essere proprio buono!!!!
VELOCE ha scritto: CIAO
Romina
Eleonora e Giuliana grazie
Eleonora e Giuliana grazie per i complimenti sono contenta che vi piace
Romina
CIAO ROMINASOLE LA TUA
CIAO ROMINASOLE LA TUA RICETTA E' MOLTO INVITANTE MA VOLEVO CHIEDERTI NEI DUE PRIMI PASSAGGI QUANDO DICI METTERE A CONGELARE SIGNIFICA CHE TRA IL PRIMO E IL SECONDO PASSAGGIO DOBBIAMO ASPETTARE CHE CONGELI L'IMPASTO DEI BISCOTTI CON IL BURRO? GRAZIE MILLE
CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE
bella ricetta romina
bella ricetta romina complimentissimi
Giuliana79
coplimenti...da provare
coplimenti...da provare