3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

semifreddo alla nocciola


Stampa:
4

Ingredienti

  • 350 g. di panna da montare
  • 2 tuorli
  • 1 uovo, intero
  • 100 g. di zucchero
  • 100 g. di mascarpone
  • 1 cucchiaiodi essenza alla nocciola con 40 g. di nocciolino
  • oppure 50 g. di nocciole tritate con 20 g. di zucchero
  • per la base
  • 150 g. di biscotti secchi
  • 70 g. di burro
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. per la base

    tritare i biscotti 30 sec. vel. 5 mettere da parte

    burro 3 min. 60° vel.1 dopo unire i biscotti 25 sec. vel.4

    mettere il composto in uno stampo rettangolare rivestito di pellicola compattare e congelare

    montare la panna, mettere circa 100g. di panna sulla  base di biscotto e congelare.

    fare il semifreddo 

    tuorli, uovo e zucchero 6 min. 70° vel.3

    nocciolino con essenza oppure nocciole già tritate 30 sec. vel10

    mascarpone 30 sec. vel.5

    lasciare raffreddare dopo aggiugere 200 g. di panna montata 30 sec. vel.3

    versare il composto nello stampo solo se la panna è già congelata- congelare il tutto .

    quando tutto è congelato decorare a proprio gusto io ho fatto con 50g. di panna montata granella di nocciole e scaglie di cioccolato ricongelare e servire.

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Salvevorrei provare questa ricettaho lo stampo dei...

    Creato da Ery23 il 19. maggio 2017 - 13:58.

    Salve,vorrei provare questa ricetta,ho lo stampo dei pkuncake,devo dimezzare le dosi?
    Perché mi sembra troppo x lo stampo dei pluncake.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!

    Creato da Ester.belloni81 il 5. gennaio 2016 - 21:32.

    Ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • QUESTO SEMIFREDDO IERI HA

    Creato da Martina Rento il 23. novembre 2015 - 14:56.

    QUESTO SEMIFREDDO IERI HA FATTO UN SUCESSONE!!!!!!! complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao chiedo scusa per il

    Creato da Rominasole il 26. aprile 2014 - 23:41.

    Ciao chiedo scusa per il ritardo,  io non ho mai provato ma credo che si possa fare . Mi hai dato una nuova idea e lo proverò come posso,  comunque non avere paura mai di fare a modo tuo e provando che si impara vedrai  !!    ciao

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rominasole.  Vorrei

    Creato da Iattarella il 16. aprile 2014 - 10:16.

    Ciao Rominasole. 

    Vorrei preparare questo semifreddo con una piccola variante, al posto delle nocciole vorrei provare con i pistacchi. Secondo te le quantità restano invariate? 

    Per intenderci, da buona siciliana, vorrei un semifreddo ai pistacchi come quello che si vede nei bar, cremoso e verde, ma siccome ho il Bimby da troppo poco tempo ( 1 settimana) non provo, onde evitare di combinare pasticci. 

    Ciao e grazie in anticipo. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la puoi fare molto tempo

    Creato da Rominasole il 13. marzo 2014 - 15:12.

    la puoi fare molto tempo prima , io lo fatta versione torta per mio marito è stata una sorpresa perchè era nascosta nel congelatore.   tmrc_emoticons.;)

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Volendo si può preparare

    Creato da cyfran84 il 4. marzo 2014 - 15:11.

    Volendo si può preparare qualche giorno prima? Tanto sta in congelatore no?! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa per il ritardo, io uso

    Creato da Rominasole il 19. giugno 2012 - 21:37.

    scusa per il ritardo, io uso quello di alluminio di sei porzioni .ciao tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SCUSAMI QUANTO DOVRA ESSERE

    Creato da mamma 74 il 12. giugno 2012 - 01:19.

    SCUSAMI QUANTO DOVRA ESSERE GRANDE LO STAMPO GRAZIE Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono molto felice che ti è

    Creato da Rominasole il 31. maggio 2012 - 17:59.

    sono molto felice che ti è piaciuto.grazie per il 10 e lode sei troppo buona tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho prevato questa ricetta per

    Creato da frafi il 28. maggio 2012 - 21:47.

    Ho prevato questa ricetta per il pranzo di domenica!!! Buono, buono, buono!!!!! 10 e lode


    Francesca


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho sempre usato i

    Creato da Rominasole il 2. novembre 2011 - 00:13.

    io ho sempre usato i petit- di  marche diverse    Cooking 7

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che biscotti secchi mi

    Creato da passerotta@email.it il 31. ottobre 2011 - 13:54.

    che biscotti secchi mi suggerite? anche in privato gvrazie...............

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nadia sono felicissima che è 

    Creato da Rominasole il 12. ottobre 2011 - 11:09.

    Nadia sono felicissima che è  piaciuto a tutti, è una grande soddisfazione quando prepariamo cose nuove che piacciono.    

    Party  Cooking 7

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rominasole! ho provato

    Creato da nadia_basile il 3. ottobre 2011 - 18:59.

    Ciao Rominasole!

    ho provato la ricetta per il pranzo domenicale familiare che ho organizzato ieri...è venuto benissimo!!!!! mi hanno fatto un sacco di complimenti! Love

    Buono buono veramente!!!!! Big Smile  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Laura per la panna può

    Creato da Rominasole il 4. settembre 2011 - 14:27.

    ciao Laura per la panna può capitare che non monti a me  da quando la metto nel frizzer per un 10 minuti non succede più e mi monta benissimo un imbocca al lupo  Cooking 7

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rominasole ha scritto: ciao

    Creato da lauradiflorio il 30. agosto 2011 - 23:35.

    Rominasole

    ciao laura non bisogna toglierlo prima perchè è abbastanza morbido, solo la base di biscotto rimane un po dura , fammi sapere . Cooking 7

    Romina purtroppo ho combinato un bel pastrocchio,la panna come al solito non si è montata tmrc_emoticons.J) (è l'ultima volta che ci provo!!!!!) e per riparare ho aggiunto dell'addensante che uso normalmente per i gelati...il risultato non è stato un granchè tmrc_emoticons.( ma ci riproverò al più presto...chi la dura la vince tmrc_emoticons.;) !!!!


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao laura non bisogna

    Creato da Rominasole il 24. agosto 2011 - 13:05.

    ciao laura non bisogna toglierlo prima perchè è abbastanza morbido, solo la base di biscotto rimane un po dura , fammi sapere . Cooking 7

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rominasole,questo

    Creato da lauradiflorio il 23. agosto 2011 - 19:28.

    Ciao Rominasole,questo semifreddo mi ispira prorio e stasera mi metto all'opera.....solo un'informazione,è necessario tiralo fuori dal freezer molto prima di servirlo o rimane comunque morbido?ho un'altra ricetta simile (ma non all'altezza di questa!!!!!!) che prevede il mascarpone ma viene fuori un semifreddo molto molto duro!!!!!ti ringrazio Party


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie BooBoo sei troppo

    Creato da Rominasole il 20. agosto 2011 - 11:30.

    grazie BooBoo sei troppo fortee!!!!! simpaticissimaAAA  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Party tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) 

    Cooking 7

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p :pero in ferie...e

    Creato da BooBoo il 19. agosto 2011 - 15:17.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.pero in ferie...e guarda cosa mi è scappata.......complimentissimi es muy gustosa..... Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a te Rosy48 

    Creato da Rominasole il 19. agosto 2011 - 11:32.

    grazie a te Rosy48  Cooking 7 Cooking 7

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buono! Non ha

    Creato da Rosy48 il 18. agosto 2011 - 13:03.

    Veramente buono! Non ha nullla da invidiare ai semifreddi comprati in pasticceria. Grazie della ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non hai bisogno di lezioni

    Creato da Rominasole il 27. luglio 2011 - 00:24.

    non hai bisogno di lezioni !!!!! basta solo un poco di tempo e vadrai !!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non hai bisogno di lezioni

    Creato da Rominasole il 27. luglio 2011 - 00:24.

    non hai bisogno di lezioni !!!!! basta solo un poco di tempo e vadrai !!!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  

    Creato da rosa14 il 26. luglio 2011 - 22:42.

     Cooking 7 complimenti..........ROMINA......sei bravissimaLove

    PS: ho bisogno di qualche lezioneCooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • devi provarlo è facile e

    Creato da Rominasole il 26. luglio 2011 - 02:40.

    devi provarlo è facile e veloce non lo scritto ma ci vuole solo 15-20 min. + il tempo di raffreddamento

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deva essere proprio buono!!!!

    Creato da pina60 il 26. luglio 2011 - 02:33.

    Deva essere proprio buono!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • VELOCE ha scritto: CIAO

    Creato da Rominasole il 26. luglio 2011 - 01:02.

    VELOCE

    CIAO ROMINASOLE LA TUA RICETTA E' MOLTO INVITANTE MA VOLEVO CHIEDERTI NEI DUE PRIMI PASSAGGI QUANDO DICI METTERE A CONGELARE  SIGNIFICA CHE TRA IL PRIMO E IL SECONDO PASSAGGIO DOBBIAMO ASPETTARE CHE CONGELI L'IMPASTO DEI BISCOTTI CON IL BURRO? GRAZIE MILLE     

    metto i biscotti in frizzer il tempo di montare la panna sono già freddi, serve solo che rassodino un po così non si scioglie la panna.se hai bisogno fammi sapere  Cooking 7

     

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eleonora e Giuliana grazie

    Creato da Rominasole il 26. luglio 2011 - 00:59.

    Eleonora e Giuliana grazie per i complimenti sono contenta che vi piace 

    Cooking 7

    Romina Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO ROMINASOLE LA TUA

    Creato da VELOCE il 25. luglio 2011 - 18:26.

    CIAO ROMINASOLE LA TUA RICETTA E' MOLTO INVITANTE MA VOLEVO CHIEDERTI NEI DUE PRIMI PASSAGGI QUANDO DICI METTERE A CONGELARE  SIGNIFICA CHE TRA IL PRIMO E IL SECONDO PASSAGGIO DOBBIAMO ASPETTARE CHE CONGELI L'IMPASTO DEI BISCOTTI CON IL BURRO? GRAZIE MILLE

    CUCINARE CON IL BIMBY E' DIVERTENTE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta romina

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 25. luglio 2011 - 17:42.

    bella ricetta romina complimentissimi Love


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • coplimenti...da provare

    Creato da eleonora5 il 25. luglio 2011 - 17:23.

    coplimenti...da provare Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti