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Torta ai sette veli


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Ingredienti

12 persona/persone

Pan di Spagna al cacao

  • 4 uova
  • 260 g farina
  • 260 g zucchero
  • 30 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito in polvere
  • 50 g acqua

Croccante al cioccolato:

  • 130 g cioccolato fondente
  • 100 g mandorle pralinate
  • qualche fiocco di mais
  • 50 g burro

Crema base per bavarese:

  • 200 g latte
  • 1 tazza zucchero
  • 2 tuorli d'uovo
  • 35 g amido di mais
  • aroma di vaniglia

Bavarese al cioccolato:

  • 130 g crema base per bavarese
  • 130 g cioccolato fondente, fuso
  • 250 g panna montata

Bavarese alla nocciola

  • 140 g crema base per bavarese
  • 80 g pasta di nocciole
  • 250 g panna montata

Glassa:

  • 2 bicchieri acqua
  • 150 g panna montata
  • 3 tazze zucchero
  • 10 cucchiai cacao amaro
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Mandorle pralinate
  1. Si possono fare in casa con 100g di mandorle con la buccia, 100g di zucchero e 2 cucchiai di acqua, in una pentola antiaderente mescolare a fuoco medio fino a quando lo zucchero non si attacca bene alle mandorle, lasciar raffreddare su carta forno.
  2. Pan di Spagna al Cacao
  3. Preparare il pan di spagna,come da libro base aggiungendo il cacao alla farina;
  4. Versare in una tortiera di circa 26 cm di diametro e cuocere per circa 15 minuti a 180° in forno preriscaldato;
  5. Infine, dopo la cottura, tagliare il pan di spagna in tre dischi sottili;
  6. Croccante al cioccolato:
  7. Mettere nel coperchio chiuso il cioccolato, le mandorle pralinate e i fiocchi di mais, tritare vel 8 per 10 sec;
  8. Poi cuocere a 50° vel 3 per 3min aggiungendo il burro;
  9. Versare questo composto, dandogli la forma di un disco con diametro di 26 cm, su carta da forno.
  10. Base per bavaresi:
  11. Mettere nel coperchio chiuso il latte i i tuorli con amido, zucchero e aroma di vaniglia 8min vel 3 a 80°;
  12. Lasciar cuocere ancora fino a ottenere una crema densa.
  13. Bavarese al cioccolato:
  14. Prendere una parte della Crema Bavarese di base e aggiungervi il cioccolato fuso e quando la crema è raffreddata, unire anche la panna montata.
  15. Pasta alle nocciole:
  16. 100g di nocciole tostate e pelate + 5g di olio di semi d'arachidi, nel coperchio chiuso le nocciole 10 sec vel 6, unisci l'olio 5min 50° vel 3
  17. Bavarese alle nocciole:
  18. Aggiungere ad una parte della crema per la base della Bavarese, la pasta alle nocciole e in ultimo la panna montata.
  19. Glassa:
  20. Far cuocere nel coperchio chiuso 8 min 90° vel 3 ed amalgamare tutti gli ingredienti e lasciando riposare per una notte;
  21. Al momento dell'utilizzo poi scaldarla a bagno maria, facendo attenzione che non diventi troppo liquida.
  22. Montaggio torta:
  23. Dedicatevi al montaggio della torta, usando un anello apposito che sistemerete su un piatto da portata;
  24. All'interno di questo anello, disponete un disco di pan di spagna, appena spalmato con Bavarese al Cioccolato;
  25. Poi fate uno strato con il Croccante al Cioccolato, uno di Crema Bavarese di Base, uno di Pan di Spagna, uno di Bavarese alla Nocciola, un altro ancora di Pan di Spagna e di Bavarese al Cioccolato;
  26. La torta va conservata in freezer fino a quando è pronta la Glassa, per la decorazione finale: sollevare la torta dal piatto di portata e avendo cura che venga interamente coperta dalla Glassa poi sistemate sul piatto da portata e decorate anche con pezzetti di cioccolato, a vostro piacere.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

cominuciare 2gg prima in modo da far compattare bene il tutto, la glassa finale versarla 6-7 ore prima di servirla e all'ultimo minuto decorare a piacere. Io ho utilizzato uno stampo da 24cm di diam. e più che una sette veli sembra una 7piani, perciò come ho scritto consiglio lo stampo da 26cm.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • stellamineo:Ciao, spero mi risponderai a distanza...

    Creato da Mariapia79 il 24. maggio 2021 - 22:48.

    stellamineo:Ciao, spero mi risponderai a distanza di anni....😆...visto che la torta deve stare in congelatore prima di glassarla, posso prepararla anche qualche settimana prima? O tutto questo tempo in congelatore potrebbe compromettere il sapore? ..grazie

    Fermentazione Fermentazione

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  • Bella, chissà com'è buona!

    Creato da Sissibi il 4. ottobre 2015 - 12:36.

    Bella, chissà com'è buona! Intanto salvata, poi un giorno la proverò!

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  • Cinziazaf ha scritto: L'ho

    Creato da stellamineo il 14. luglio 2014 - 14:51.

    Cinziazaf

    L'ho fatta pe la festa del papà....è buonissimaaaaaaaa, è un pò lunga, ma ne vale davvero la pena!!!!5 stelline sono poche...

     

    ADDIRITTURA !!!

    grazie milleeeeeeeeeeeeee


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    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

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  • L'ho fatta pe la festa del

    Creato da Cinziazaf il 20. marzo 2014 - 16:21.

    L'ho fatta pe la festa del papà....è buonissimaaaaaaaa, è un pò lunga, ma ne vale davvero la pena!!!!5 stelline sono poche...

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  • mamma 74 ha scritto: Scusa

    Creato da stellamineo il 2. dicembre 2012 - 12:43.

    mamma 74

    Scusa dimenticavo ma per la pasta di nocciola come si prepara?Oppure si compra? Grazie

    io l'avevo già a casa ma si puo benissimo fare:

    100g di nocciole tostate e pelate+5g di olio di semi d'arachidi

    nel coperchio chiuso le nocciole 10 sec vel 6, unisci l'olio 5min 50° vel 3 ed è fatta!!

    ore l'aggiungo alla ricetta


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  • Scusa dimenticavo ma per la

    Creato da mamma 74 il 30. novembre 2012 - 19:35.

    Scusa dimenticavo ma per la pasta di nocciola come si prepara?Oppure si compra? Grazie

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  • Che bello finalmente e stata

    Creato da mamma 74 il 30. novembre 2012 - 19:28.

    Che bello finalmente e stata adattata!!!Che spettacolo... Big Smile Cooking 6

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  • ke bello!!! non avevo visto

    Creato da carmymal il 30. novembre 2012 - 16:31.

    ke bello!!! non avevo visto la ricetta adattata.... La rifarò al più presto..... Love

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  • come promesso ce l'ho

    Creato da stellamineo il 30. novembre 2012 - 16:06.

    come promesso ce l'ho fatta!!!!!!

    questa torta me la sono regalata per il mio 37° compleanno tutti gli invitati hanno decisamente gradito....arcano dei setti veli svelato Love Love Love


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    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

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  • Dove l'hai inserita la

    Creato da fabianella87 il 16. novembre 2012 - 15:32.

    Dove l'hai inserita la ricetta?

    FM87

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  • RAGAZZE OGGI CI PROVO è IL

    Creato da stellamineo il 8. novembre 2012 - 10:58.

    RAGAZZE OGGI CI PROVO è IL COMPLEANNO DI MIA MADRE E HO DECISO DI CIMENTARMI IN QUESTA SFIDA...... VI FARO' SAPERE DOMANI


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  • Ciao io ho usato il bimby

    Creato da carmymal il 2. luglio 2012 - 20:19.

    Ciao io ho usato il bimby solo per il pan di spagna. Spero che al più presto mettano la ricetta adattata però... Credetemi che anche se ci vuole molto tempo ne vale la pena...

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  • fabianella87 ha scritto: però

    Creato da stellamineo il 29. giugno 2012 - 12:10.

    fabianella87

    però qui non dice che va fatta in tre giorni... ma piuttosto.. chi l'ha fatta, ha provato a farla con il bimby?

    io personalmente no ma carmynal credo di si, ho inserito la ricetta su richiesta di un topic io ho avuto il bimby in assistenza fino a ieri proverò a farla appena possibile anche se con altre quantità nella rivista noi voi bimby maggio 2009 c'è una versione dei 7 veli diversa da questa


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  • però qui non dice che va

    Creato da fabianella87 il 29. giugno 2012 - 10:22.

    però qui non dice che va fatta in tre giorni... ma piuttosto.. chi l'ha fatta, ha provato a farla con il bimby?

    FM87

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  • fabianella87 ha

    Creato da stellamineo il 28. giugno 2012 - 12:13.

    fabianella87

    infatti anch'io sapevp che ci volevano 3 giorni...

     

    e già un duro e lungo lavoro per 3 minuti di godimento puro tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


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    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

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  • infatti anch'io sapevp che ci

    Creato da fabianella87 il 28. giugno 2012 - 10:15.

    infatti anch'io sapevp che ci volevano 3 giorni...

    FM87

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  • carmymal ha scritto: ragazze

    Creato da stellamineo il 26. giugno 2012 - 12:13.

    carmymal

    Big Smile ragazze è fantastica.... Buona davvero però il croccante è rimasto troppo duro ma sicuramente avrò sbagliato io... mi dispiace ma la foto non ho fatto in tempo a farla ma la rifarò al più presto...  grazie stella per avrla pubblicata....

     

    SCHERZI. GRAZIE A TE PER LA FIDUCIA E PER AVRLA PROVATA SONO CONTENTA CHE TI SIA PIACIUTA


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  • ragazze è fantastica....

    Creato da carmymal il 23. giugno 2012 - 18:12.

    Big Smile ragazze è fantastica.... Buona davvero però il croccante è rimasto troppo duro ma sicuramente avrò sbagliato io... mi dispiace ma la foto non ho fatto in tempo a farla ma la rifarò al più presto...  grazie stella per avrla pubblicata....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • carmymal ha scritto: ancora

    Creato da stellamineo il 21. giugno 2012 - 12:47.

    carmymal

    ancora niente! tmrc_emoticons.( Non vedo l'ora che adattino questa ricetta al bimby.. Cmq io ho già preparato glassa, pan di spagna e croccante e oggi appena torno da lavoro faccio la bavarese e poi finito!! Ma la devo conservare in frigo o nel congelatore???

    assolutamente frigo!!!!


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  • ancora niente! Non vedo

    Creato da carmymal il 21. giugno 2012 - 11:23.

    ancora niente! tmrc_emoticons.( Non vedo l'ora che adattino questa ricetta al bimby.. Cmq io ho già preparato glassa, pan di spagna e croccante e oggi appena torno da lavoro faccio la bavarese e poi finito!! Ma la devo conservare in frigo o nel congelatore???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stellamineo ha scritto: spero

    Creato da IOLANDA il 19. giugno 2012 - 20:07.

    stellamineo

    spero che il team o chi per lui riesca ad adattarla è davvero un impresa, a Palermo però è molto famosa grazie al suo inventare (PAsticcere Cappello) oggi esistono anche versione 7 veli al pistacchio ecc.. sono una bomba di bontà

    concordo pienamente. Se vi trovate a Palermo DOVETE assaggiare l'originale sette veli. E' FANTASMAGORICA. Anche la versione semifreddo è sublime. Bravo Cappello. Love

     


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

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  • carmymal ha scritto: scusa ma

    Creato da stellamineo il 19. giugno 2012 - 11:56.

    carmymal

    scusa ma per fiocchi di mais vanno bene i cereali per il latte? La quantità di base per la bavarese basta per fare tutt'e tre i gusti o devo farne di più? Per preparare il croccante devo scaldare nel burro sia le mandorle che i fiocchi e poi aggiungere il cioccolato? Scusa se ti ho fatto tutte queste domande ma vorrei  farla al più presto perché io amo questa torta..... Grazie anticipatamente...

    per i fiocchi di mais vanno bene i corn flakes o altra marca basta he siano fiocchi di mais, la bavarese di base basta per i vari gusti, per il croccante al cioccolato, mescola nel buro sciolto i fiocchi di mais e poi aggiungi al cioccolato fuso e alle mandorle, spero di esserti stat utile fammi sapre come ti è venuta e magari allega una foto


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  • scusa ma per fiocchi di mais

    Creato da carmymal il 19. giugno 2012 - 10:39.

    scusa ma per fiocchi di mais vanno bene i cereali per il latte? La quantità di base per la bavarese basta per fare tutt'e tre i gusti o devo farne di più? Per preparare il croccante devo scaldare nel burro sia le mandorle che i fiocchi e poi aggiungere il cioccolato? Scusa se ti ho fatto tutte queste domande ma vorrei  farla al più presto perché io amo questa torta..... Grazie anticipatamente...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma ci vogliono 3 giorni per

    Creato da franca61 il 18. giugno 2012 - 23:22.

    ma ci vogliono 3 giorni per fare questo dolce!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazieeeeeeeeeee.. Io adoro

    Creato da carmymal il 18. giugno 2012 - 22:01.

    grazieeeeeeeeeee.. Io adoro questa torta e avere la possibilità di farla io sarà ancora più bella... E' da una vita che cerco questa ricetta... sei miticaaaaa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pinna1954ok ha

    Creato da chya72 il 18. giugno 2012 - 13:55.

    pinna1954ok

    Complimenti per aver pubblicato questa delizia. Se non ricordo male la torta Sette Veli è stata pubblicata tempo fa sulla rivista Voi...Noi...Bimby.. ma non ricordo su quale numero, sono sicura che qualche bimbyna attenta saprà darmi conferma e magari trascriverà la ricetta adattata.

    Confermo!

    Maggio 2009, pagina 8-9..

    E' lunghissima da trascrivere...

    Teaaaaaaaaaam.. Ci pensate voi? tmrc_emoticons.;)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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  • che spettacolo....sarà anche

    Creato da mamma 74 il 18. giugno 2012 - 12:55.

    che spettacolo....sarà anche un piacere per il palato...speriamo che sarà presto adattata per il coperchio chiuso intanto inserite nelle preferitecoperchio chiuso tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ah si non vedo l'ora

    Creato da stellamineo il 18. giugno 2012 - 12:36.

    ah si non vedo l'ora Cooking 1 Cooking 1

    aspetto con impazienza


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    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

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  • Complimenti per aver

    Creato da pinna1954ok il 18. giugno 2012 - 12:32.

    Complimenti per aver pubblicato questa delizia. Se non ricordo male la torta Sette Veli è stata pubblicata tempo fa sulla rivista Voi...Noi...Bimby.. ma non ricordo su quale numero, sono sicura che qualche bimbyna attenta saprà darmi conferma e magari trascriverà la ricetta adattata.


    Piera


     


     

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  • spero che il team o chi per

    Creato da stellamineo il 18. giugno 2012 - 12:17.

    spero che il team o chi per lui riesca ad adattarla è davvero un impresa, a Palermo però è molto famosa grazie al suo inventare (PAsticcere Cappello) oggi esistono anche versione 7 veli al pistacchio ecc.. sono una bomba di bontà


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