3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Torta al vapore ai piselli con crema di burro alla vaniglia


Stampa:
4

Ingredienti

6 fetta/fette

Torta al vapore ai piselli con crema di burro alla vaniglia

per la torta con farina di piselli

  • 120 grammi Burro a pezzi
  • 100 grammi zucchero semolato
  • 3 Uova piccole
  • 100 grammi farina 00
  • 2 cucchiaino raso lievito in polvere
  • 1 pizzico sale
  • 1400 litro acqua
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia naturale
  • 80 grammi piselli decorticati secchi
  • 15 grammi succo di limone
  • 50 grammi yogurt bianco

crema al burro alla vaniglia

  • 200 grammi zucchero a velo
  • 100 grammi burro bavarese
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia naturale
  • 10 grammi latte intero
5

Preparazione della ricetta

    la torta ai piselli
  1. Unire il succo di limone allo yogurt e lasciare riposare 5 minuti. Intanto mettere nel i piselli e lo zucchero e polverizzare 30 sec/vel 10. Riunire sul fondo con la psatola.
  2. Versare nel il burro, le uova, il succo di limone con lo yogurt, la farina, il lievito, un pizzico di sale, la vaniglia e mescolare 30 sec/vel 5. Trasferire nello stampo preparato e coprire con pellicola resistente al calore.
  3. Pulire il boccale e versare l'acqua. Chiudere il e posizionare il varoma con all'interno la ciotola con l'impasto per la torta. Ciudere con il coperchio e cuocere 1 ora e 10 min/varoma/vel 1.
    Verificare la cottura con una stecchino. Lasciare riposare e sformare su un piatto da portata sino al completo raffreddamento.
  4. Crema al burro alla vaniglia
  5. Versare gli ingredienti all'interno del pulito e amalgamare 40 sec/vel 4. Riunire sul fondo con la spatola e proseguire 15 sec/vel 4.
  6. Inserire la farfalla e montare 1 min/vel 3. Rimuovere la spatola e versare la crema di burro in una ciotola.
  7. Completare
  8. Tagliare la torta e distribuire al suo interno la crema al burro, ricoprire la restante superficie con quella avanzata e servire. Si conserva coperta in frigorifero.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
11

Consiglio

Se si desidera portare la torta fuori casa per presevare il burro utilizzare un portadolci termico.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento