3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

TORTA DI RISO


Stampa:
4

Ingredienti

8 fetta/fette

  • 1250 grammi di acqua
  • 250 grammi di latte ps
  • 250 grammi di riso S. Andrea
  • 150 grammi di zucchero
  • 4 uova
  • 1 fialetta di aroma limone o arancia
  • burro e farina q.b. per la tortiera
  • 1 pizzico sale
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Inserire nel boccale un litro d'acqua. Aggiungere il riso. Cuocere 10 minuti a 100° antiorario, velocità velocità soft.

    2.Scolare il riso dall'acqua ed eliminarla. Rimettere il riso nel boccale.

    3. Versare il latte e 250 grammi d'acqua. Cuocere 12 minuti antiorario, velocità 2.

    4. Togliere il riso e lasciar raffreddare.

    5. Mettere la farfalla. Aggiungere le uova, lo zucchero e l'aroma, 4 minuti velocità 4, 37°. 

    6. Amalgamare il composto ottenuto con il riso e porre in una terrina Ø 22 cm precedentemente imburrata e infarinata.

  2. Cottura:

    Cuocere in forno caldo ventilato a 180° gradi per 30 minuti, fino a quando la superficie non avrà assunto il color biscotto.

    Servire tiepida o fredda con un ciuffetto di panna.

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se è gradito si può aggiungere qualche chiodo di garofano all'acqua di cottura del riso. Esso verrà tolto al momento della scolatura.

La torta risulta gustosa, sebbene si sia preferito un apporto di grassi inferiore rispetto alla ricetta tradizionale (latte ps piuttosto di intero, niente burro). Sono convinta che si possa soddisfare il palato senza rinunciare alla salute e anche alla linea tmrc_emoticons.).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ha proprio ragione!

    Creato da auriber01 il 16. maggio 2015 - 16:17.

    Ha proprio ragione! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a lei. Sono lieta di

    Creato da saporita il 16. maggio 2015 - 13:55.

    Grazie a lei. Sono lieta di aver suscitato un dolce ricordo. La bontà di ciò che mangiamo dipende anche da questo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gentile saporita, la rigrazio

    Creato da auriber01 il 16. maggio 2015 - 13:11.

    Gentile saporita, la rigrazio per avermi mostrato questa ricetta. Mi ricorda quella di mia madre! La ringrazio nuovamente di questo dono, di un ricordo profumato. Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravissima

    Creato da colombadileva78 il 6. maggio 2015 - 00:10.

    bravissima Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai proprio ragione ! Dieta

    Creato da SALVI.CONSU il 26. aprile 2015 - 17:24.

    Hai proprio ragione ! Dieta non vuol dire rinuncia5 tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti