Ingredienti
12 pezzo/pezzi
Per i limoncini:
- 250 grammi di farina di grano duro
- 250 grammi di farina 00
- scorza di 1 limone
- 250 grammi di acqua
- 30 grammi di succo di limone
- 15 grammi di lievito di birra
- sale q.b.
Per lucidare:
- 1 uovo
- 15 grammi di latte
- 1 pizzico di sale
Preparazione della ricetta
inserire nel "coperchio chiuso" le farine e la scorza del limone asciutta: 15 sec/vel 10. Mettere da parte.
Versare nel "coperchio chiuso" l'acqua, il succo di limone, il lievito: 2min/37°/vel 3. Aggiungere le farine e il sale: 3min/"coperchio chiuso" /"velocità spiga" . Fare lievitare per almeno 30 minuti. Spezzare l'impasto in porzioni, dare forma ovale, comprimere leggermente le estremità dei panini e ruotarli sopra una grattuggia per dar loro l'aspetto di un limone. Lucidarli con la miscela ottenuta mescolando l'uovo, il latte e il sale.Fare lievitare i limoncini per circa 1 ora in luogo caldo. Cuocere in forno caldo a 220° per 20 minuti, mettendo 5 cubetti di ghiaccio sul fondo del forno.
Preparare i limoncini:
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
I limoncini sono ottimi con i frutti di mare e i salumi in genere.
Questa è una ricetta di Sara Papa.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPinella13 ha scritto: Strano,
Mary
Strano, prima di pubblicare
Strano, prima di pubblicare una ricetta la provo infinite volte. Tra l'altro questa ricetta è stata inserita in un mio corso di cucina. Mi dispiace. Riprova ed eventualmente aggiungi un pò di farina per modellarli.
PINBIMBY
Li ho preparati con tanto
Li ho preparati con tanto entusiasmo ma l'impasto è risultato molto morbido ed è stato estremamamente difficile dare la forma ai paninetti. Altro che limoni! Sembravano i brutti ma buoni
Durante la cottura..litigio con mio marito e.. si sono bruciati! Domani non li porterò a pranzo dai miei... "forse" ci provo di nuovo, a breve.
Mary
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, ricetta salvata da fare!
borabora
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Antonella
Antonella
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Cri "velocità spiga"
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Molto molto interessante...
Molto molto interessante... complimenti x la ricetta! Li provo presto e ti faccio sapere!
Se li preparo domani pomeriggio x il pranzo di domenica...come credi si manterranno?
Mary
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Che bella ricetta!
Che bella ricetta! Complimenti Pinella!
Luca
Complimenti per la prima 1°
Complimenti per la prima 1° pagina
Rosablu71
Complimentissimi x la prima
Complimentissimi x la prima pagina Pinella.
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
Graziella
Interessante
Interessante
Complimenti x la prima!!!
Complimenti x la prima!!!
Ma che bella ricetta,
Ma che bella ricetta, Pinella. Mi era sfuggita. La salvo subito.
Complimenti!
forever
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina . Bellissima ricetta.. Assolutamente da provare !
Antonella