3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Limoncini


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

Per i limoncini:

  • 250 grammi di farina di grano duro
  • 250 grammi di farina 00
  • scorza di 1 limone
  • 250 grammi di acqua
  • 30 grammi di succo di limone
  • 15 grammi di lievito di birra
  • sale q.b.

Per lucidare:

  • 1 uovo
  • 15 grammi di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 6
    20min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Preparare i limoncini:
  1. inserire nel Closed lid le farine e la scorza del limone asciutta: 15 sec/vel 10. Mettere da parte.

    Versare nel Closed lid l'acqua, il succo di limone, il lievito: 2min/37°/vel 3. Aggiungere le farine e il sale: 3min/Closed lid/Dough mode. Fare lievitare per almeno 30 minuti. Spezzare l'impasto in porzioni, dare forma ovale, comprimere leggermente le estremità dei panini e ruotarli sopra una grattuggia per dar loro l'aspetto di un limone. Lucidarli con la miscela ottenuta mescolando l'uovo, il latte e il sale.Fare lievitare i limoncini per circa 1 ora in luogo caldo. Cuocere in forno caldo a 220° per 20 minuti, mettendo 5 cubetti di ghiaccio sul fondo del forno.  

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

I limoncini sono ottimi con i frutti di mare e i salumi in genere.

Questa è una ricetta di Sara Papa. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Pinella13 ha scritto: Strano,

    Creato da SereSimo il 20. settembre 2014 - 21:43.

    Pinella13

    Strano, prima di pubblicare una ricetta la provo infinite volte. Tra l'altro questa ricetta è stata inserita in un mio corso di cucina. Mi dispiace. Riprova ed eventualmente aggiungi un pò di farina per modellarli. 

    Si, l'ho usata! Cmq non è colpa tua.. sono negata io..ho poca manualità... tmrc_emoticons.;-)

     

    Closed lid Mary Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strano, prima di pubblicare

    Creato da Pinella13 il 20. settembre 2014 - 20:25.

    Strano, prima di pubblicare una ricetta la provo infinite volte. Tra l'altro questa ricetta è stata inserita in un mio corso di cucina. Mi dispiace. Riprova ed eventualmente aggiungi un pò di farina per modellarli. 

     

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Li ho preparati con tanto

    Creato da SereSimo il 20. settembre 2014 - 20:09.

    Li ho preparati con tanto entusiasmo  tmrc_emoticons.( ma l'impasto è risultato molto morbido ed è stato estremamamente difficile dare la forma ai paninetti. Altro che limoni! Sembravano i brutti ma buoni  tmrc_emoticons.J)

    Durante la cottura..litigio con mio marito e.. si sono bruciati! Domani non li porterò a pranzo dai miei... "forse" ci provo di nuovo, a breve.

    Closed lid Mary Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da borabora il 19. settembre 2014 - 23:40.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) Big Smile Complimenti per la prima pagina, ricetta salvata da fare!

    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 19. settembre 2014 - 19:10.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Antonella

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 19. settembre 2014 - 17:43.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da leoncina078 il 19. settembre 2014 - 17:17.

    Complimenti per la prima pagina

    CriDough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 19. settembre 2014 - 15:00.

    Complimenti per la prima pagina!

    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto molto interessante...

    Creato da SereSimo il 19. settembre 2014 - 13:38.

    Molto molto interessante... complimenti x la ricetta! Li provo presto e ti faccio sapere!

    Se li preparo domani pomeriggio x il pranzo di domenica...come credi si manterranno?

    Closed lid Mary Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Mammarta il 19. settembre 2014 - 13:08.

    Complimenti per la prima pagina!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella ricetta!

    Creato da lucabottazzi il 19. settembre 2014 - 10:56.

    Che bella ricetta! Complimenti Pinella!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima 1°

    Creato da rosablu71 il 19. settembre 2014 - 10:30.

    Complimenti per la prima 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentissimi x la prima

    Creato da AntonellaDG il 19. settembre 2014 - 10:14.

    Complimentissimi x la prima pagina Pinella.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da graziella fidone il 19. settembre 2014 - 09:25.

    Complimenti per la prima pagina Cooking 7

    Graziella Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante

    Creato da Mary Grace 65 il 19. settembre 2014 - 09:16.

    Interessante

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti x la prima!!! 

    Creato da pia76 il 19. settembre 2014 - 09:11.

    Complimenti x la prima!!!  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma che bella ricetta,

    Creato da annamoraglia il 19. settembre 2014 - 09:01.

    Ma che bella ricetta, Pinella. Mi era sfuggita. La salvo subito.

    Complimenti!


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 19. settembre 2014 - 08:58.

    tmrc_emoticons.) Complimenti per la prima pagina . Bellissima ricetta.. Assolutamente da provare !

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti