3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

pane bianco morbido


Stampa:
4

Ingredienti

  • 230 g di latte
  • 80 g di margarina
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 10 g di zucchero
  • 600 g di farina tipo 0
  • 1 uovo
  • 15 g di sale
  • 6
    35min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale il latte e la margarina: 2 min, 37°, vel 2

    Unire il lievito e lo zucchero: 1 min, 37°, vel 2

    Aggiungere la farina, l'uovo e il sale: 4 min, vel spiga

    Con le mani leggermente infarinate trasferire il composto in una terrina, coprire e lasciare lievitare per un'ora e mezza circa

    Foderare la placca del forno con della carta da forno, sistemarvi l'impasto lievitato dandogli la forma di una pagnotta o di un filoncino; con un coltello praticare dei tagli in superficie, ricoprire l'impasto e lasciarlo lievitare ancora mezz'ora.

    Riscaldare il forno a 200°; spennellare con dell'olio evo la superficie della pagnotta, spolverare con farina bianca, aiutandosi con il colino ed infornare per 20-25 min.

    Lasciare raffreddare completamente prima di affettare.

     

    Quando il pane sarà pronto, picchiettandolo sul fondo darà un suono cavo

     

     

    Con lo stesso impasto si possono preparare dei panini (circa 12): in tal caso cuocere nel forno per 15 minuti circa

     

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ok grazie , buona serata

    Creato da crostina1 il 12. maggio 2011 - 20:34.

    ok grazie , buona serata anche a te


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma certo che non mi offendo ,

    Creato da gerrycri il 10. maggio 2011 - 23:58.

    Ma certo che non mi offendo , anzi poi devi farmi sapere come viene

    Buona serata

    Cri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Voglio proprio fare questo

    Creato da crostina1 il 10. maggio 2011 - 23:18.

    Cooking 7 Voglio proprio fare questo pane ma con una piccola variazione se non ti offendi ok?????


    Vado pazza per il BIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io utilizzo la farina di

    Creato da gerrycri il 10. maggio 2011 - 19:10.

    Io utilizzo la farina di grano tenero tipo 0

    Ciao

    Cri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io utilizzo la farina di

    Creato da gerrycri il 10. maggio 2011 - 19:10.

    Io utilizzo la farina di grano tenero tipo 0

    Ciao

    Cri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quale tipo di farina?

    Creato da 050552 il 10. maggio 2011 - 15:05.

    Cooking 7 Quale tipo di farina? Grazie   Lucilla

    Accedi o registrati per inviare commenti