3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pane ciabatta


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Impasto

  • 300 grammi acqua tiepida
  • 12 grammi lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino miele
  • 450 grammi farina manitoba, (Se risulta troppo liquido aggiungere altra farina)
  • 10 grammi sale
  • 20 grammi olio evo
  • 6
    2h 50min
    Preparazione 2h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Procedimento
  1. Versa nel boccale 300 gr di acqua tiepida, aggiungi 12 gr di lievito di birra e 1 cucchiaino di miele. 1 Min. Vel. 1.

    Aggiungi 450 gr di farina Manitoba e 10 gr di sale. 3 Min. Vel. velocità spigaMetti l’impasto a lievitare 1 Ora in una ciotola unta con 20 gr di olio EVO e copri con un telo o con la pellicola trasparente.

    Piega l’impasto tre volte dai bordi verso il centro, così si sgonfierà e assorbirà l'olio. Lascia lievitare ancora 1 Ora. Preriscalda il forno a 240°.

    Infarina una spianatoia e dividi l'impasto in 6 parti uguali

    Dai a ciascuna parte la forma di un rettangolo un po' largo, devi lavorarlo tirando delicatamente con le dita, poi piega i lati lunghi verso il centro per dare la forma tipica della ciabatta, pizzicando con delicatezza per far aderire bene i bordi. 

    Fai riposare 10 minuti

    Metti le ciabatte su carta da forno.

    Nella teglia del forno metti una tazza d'acqua tiepida e infine posizionala in basso.

    Inforna 20 Min. 220°. Forno statico

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Al posto del lievito fresco in casa ho sempre una...

    Creato da ciccina81 il 21. maggio 2019 - 13:15.

    Al posto del lievito fresco in casa ho sempre una scorta di quello secco ( Mastro Fornaio Paneangeli ) posso usare quest'ultimo ?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto oggi buonissimo!!! Ricetta perfetta!

    Creato da mantonietta56 il 18. maggio 2019 - 14:12.

    Fatto oggi buonissimo!!! Ricetta perfetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vorrei provare .... amo le

    Creato da NICOLE ANTO il 11. marzo 2016 - 16:12.

    vorrei provare .... amo le ciabattine croccanti!!! ma, al posto del miele posso usare lo zucchero? con la stessa quantità?...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo provo a fare!!!! grazie

    Creato da cindy123 il 6. marzo 2016 - 11:19.

    lo provo a fare!!!! grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • veramente buonissimo...altro

    Creato da fiska il 28. febbraio 2016 - 18:33.

    veramente buonissimo...altro che panettiere..ora il pane lo farò sempre in casa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Olio Extra Vergine di Oliva 

    Creato da Ayaka il 20. febbraio 2016 - 00:06.

    Olio Extra Vergine di Oliva 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ci provo subito

    Creato da ilaria ranica il 25. gennaio 2016 - 13:06.

    Grazie ci provo subito  oggi!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piacerebbe provare

    Creato da MUFFY12 il 12. gennaio 2016 - 16:58.

    Mi piacerebbe provare questa.ricetta ma..scusate l'ignoranza...cos'e` l'olio evo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie,ci provo sens altro

    Creato da svitlana211 il 21. dicembre 2015 - 23:51.

    grazie,ci provo sens altro tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma l'impasto e' rimasto

    Creato da Keti72 il 21. dicembre 2015 - 23:07.

    Ma l'impasto e' rimasto troppo appiccicoso e tutto quell'olio nel recipiente mi ha dato un sacco di problemi, ho sbagliato qualcosa? Adesso e' inforno, speriamo bene. Potresti mettere delle foto dei tuoi passaggi? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • il profumo e' inebriante

    Creato da lellahd il 4. dicembre 2015 - 21:55.

    il profumo e' inebriante ......

    '


    Lellahd

    Accedi o registrati per inviare commenti