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Pane comodo senza impasto - no knead bread


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Pane comodo senza impasto - no knead bread

  • 400 grammi farina tipo 0
  • 280 grammi acqua, anche 300 a seconda della farina
  • 2 grammi lievito di birra
  • 1 cucchiaino miele, o zucchero semolato
  • 10/12 grammi sale
  • 6
    58min
    Preparazione 8min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Versare nel coperchio chiuso l'acqua a temperatura ambiente, il lievito ed il miele. Avviare 5 sec/vel 4
  2. Unire la farina e il sale avviare a intervalli 3 sec/vel 5 per 3 volte
  3. Versare in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente. Lasciare riposare nel forno, in frigo o comunque al riparo da correnti per circa 16/20 ore
  4. Trascorso il tempo di riposo versare abbondante farina sulla spianatoia e disporvi l'impasto. Con l’aiuto di una leccapatti effettuare le pieghe portando la parte esterna dell’impasto verso il centro – ripetere i giri circa due volte e dare la classica forma sferica.
  5. Infarinare uno canovaccio riposto sopra una ciotola, trasferire l'impasto sul canovaccio e spolverare la superficie con abbondante farina quindi ricoprire con i lembi del canovaccio e lasciare lievitare per circa 1 ora e 1/2 o fino al raddoppio.
  6. Preriscaldare il forno a 230° statico e mettere al suo interno una teglia rotonda di acciaio con fondo spesso. Quando questa sarà ben calda tirarla fuori e versare l'impasto all'interno. Coprire la pentola con il coperchio ed infornare.
  7. Cuocere il pane per 30 minuti, poi rimuovere il coperchio e proseguire la cottura abbassando a 220° la temperatura del forno per circa 15/20 minuti. Quando la superficie sarà dorata e croccante sfornare il pane e lasciarlo raffreddare.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

E' possibile far maturare l'impasto in frigorifero fino a tre giorni.
Se non si ha una pentola adatta alla cottura in forno (solo metallo) si può sostituire con una di pyrex, ghisa o ceramica con una circonferenza tra i 22/24 cm circa.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Natyy2688:grazie 🙏

    Creato da Ilsolleticonelcuore il 4. settembre 2021 - 19:09.

    Natyy2688:grazie 🙏

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat:grazie😊

    Creato da Ilsolleticonelcuore il 4. settembre 2021 - 19:09.

    Magat:grazie😊

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Magat il 4. settembre 2021 - 09:36.

    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

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  • Complimenti

    Creato da Natyy2688 il 3. settembre 2021 - 22:23.

    Complimenti

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  • jibber1960: certo, ognuno è libero di scegliere...

    Creato da Ilsolleticonelcuore il 20. aprile 2020 - 16:45.

    jibber1960: certo, ognuno è libero di scegliere come lo preferisce 😉

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  • ...

    Creato da jibber1960 il 19. aprile 2020 - 00:31.

    Scusa ma io preferisco cuocerlo in teglia, con la pentola effettivamente resta più croccante ma viene alto e non spartisce molto.


    NON VI E' NULLA DI IMMORALE NELL'ESSERE FELICI

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  • jibber1960: prova a spruzzare la superficie gli...

    Creato da Ilsolleticonelcuore il 18. aprile 2020 - 17:42.

    jibber1960: prova a spruzzare la superficie gli ultimi 10 minuti dopo che lo hai scoperchiato. Fammi sapere 😘

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  • Io lo cuocio in una teglia normale, viene più...

    Creato da jibber1960 il 18. aprile 2020 - 17:40.

    Io lo cuocio in una teglia normale, viene più basso dato che l'impasto non è molto consistente ma è molto buono lo stesso. L'unico difetto è che una volta freddato la crosta non mantiene più la croccantezza, però rimane molto morbido il giorno dopo. E' ormai un mese che lo faccio tutti i giorni


    NON VI E' NULLA DI IMMORALE NELL'ESSERE FELICI

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