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PANE CON TIMO DI PROVENZA


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Ingredienti

2 pezzo/pezzi

PANE CON TIMO DI PROVENZA

  • 200 g pasta madre rinfrescata
  • 380 g acqua, temperatura ambiente
  • 15 g miele, o malto d'orzo
  • 550 g farina 00
  • 150 g farina di grano saraceno, oppure di segale
  • 14 g sale
  • 1 cucchiaio raso timo di provenza, o timo
  • 6
    6h 55min
    Preparazione 6h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso inserite acqua, pasta madre, miele, 10 sec. vel. 3;
  2. Aggiungete il resto degli ingredienti, 3 min. vel.velocità spiga, l'impasto deve risultare morbido e non sodo, perciò per l'acqua regolatevi più o meno a secondo di come sarà l'impasto;
  3. Mettete l'impasto così ottenuto in una ciotola capiente a lievitare, ogni 30 minuti fate le pieghe per almeno quattro volte, questo farà si che l'impasto inglomerando aria acquisisca più forza per la lievitazione;
  4. Fatto questo lasciate lievitare l'impasto fino al raddoppio (dalle due alle quattro ore, dipende dalla forza della vostra pasta madre);
  5. Trascorso il tempo di lievitazione dividete l'impasto in due e formate due pagnotte, adagiatele su una leccarda rivestita con carta forno, fate riposare le pagnotte per 30 minuti;
  6. Infornate a 250 gradi per i primi 5 minuti, abbassate la temperatura a 200 gradi e fate cuocere per 45/50 minuti a forno statico, con un pentolino con acqua per formare il vapore e toglietelo dopo i primi 30 minuti di cottura;
  7. Cinque minuti prima della cottura, aprite di poco lo sportello del forno, continuate così la cottura, questo serve ad asciugare la crosta del pane e togliere umidità.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

I tempi di lievitazione dipendono molto dalla forza della vostra pasta madre, se la utilizzate una volta la settimana vi consiglio prima di procedere all'esecuzione del pane di fare due rinfreschi ravvicinati.

Quando inserite acqua, aggiungetene prima 350 g, poi regolatevi con gli altri 30g.

RICETTA DI SARA PAPA, adattata da me per il bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Maria Ivana: sostituisci tranquillamente la pm con...

    Creato da bebabimby il 21. settembre 2017 - 09:45.

    Maria Ivana: sostituisci tranquillamente la pm con lievito di birra e procedi con la ricetta.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maria Ivana: sostituisci tranquillamente la pm con...

    Creato da bebabimby il 21. settembre 2017 - 09:45.

    Maria Ivana: sostituisci tranquillamente la pm con lievito di birra e procedi con la ricetta.

    BebaBimby Wink

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  • Si può utilizzare il cubetto di lievito di birra...

    Creato da Maria Ivana il 21. settembre 2017 - 08:54.

    Si può utilizzare il cubetto di lievito di birra al posto della pasta madre? Le quantità degli ingredienti sono sempre le stesse o le devo modificare?
    Grazie
    Ciao

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  • bebabimby grazie appena lo provo ti far sapere...

    Creato da Geology il 22. giugno 2017 - 09:47.

    bebabimby: grazie, appena lo provo ti farò sapere come è andata.

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  • Geology si uso la pasta madre solida al 50 di...

    Creato da bebabimby il 22. giugno 2017 - 09:20.

    Geology: si uso la pasta madre solida al 50 % di idratazione.

    BebaBimby Wink

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  • Ha un bellissimo aspettocomplimenti lo prover...

    Creato da Geology il 22. giugno 2017 - 09:14.

    Ha un bellissimo aspetto....complimenti, lo proverò subito.
    Volevo giusto un chiarimento, io è da mesi che ho iniziato a fare tutti i miei lievitati con la pasta madre e sono soddisfattissima LoveLove io però uso molto il Li.Co.Li. o al 80% o al 100%, quindi ti chiedo per pasta madre intendi quella solida al 50% di idratazione? Perchè se è così devo fare le dovute proporzioni. GrazieSmile

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  • lucabottazzi grazie

    Creato da bebabimby il 22. giugno 2017 - 07:56.

    lucabottazzi: grazie 😉

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • occhidimandorla grazie

    Creato da bebabimby il 22. giugno 2017 - 07:55.

    occhidimandorla: grazie 😍

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Beba per la prima

    Creato da lucabottazzi il 22. giugno 2017 - 07:40.

    complimenti Beba per la prima!


    Luca

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  • Complimenti per la prima pagina

    Creato da occhidimandorla il 21. giugno 2017 - 23:08.

    Complimenti per la prima pagina


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Robia68 grazie cara

    Creato da bebabimby il 21. giugno 2017 - 19:46.

    Robia68: grazie cara.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Debora Complimenti per la prima pagina

    Creato da Robia68 il 21. giugno 2017 - 19:34.

    Brava Debora! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce grazie

    Creato da bebabimby il 21. giugno 2017 - 13:46.

    Nicedolce: grazie 😍

    BebaBimby Wink

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  • Complimenti Debora per la prima pagina

    Creato da Nicedolce il 21. giugno 2017 - 13:40.

    Complimenti Debora per la prima pagina!Smile


    Nicedolce

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  • fairysab geazie Sabry

    Creato da bebabimby il 21. giugno 2017 - 11:08.

    fairysab: geazie Sabry 😘

    BebaBimby Wink

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  • Complimenti Debora

    Creato da fairysab il 21. giugno 2017 - 09:28.

    Complimenti Debora!🎉🎉🎉


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

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  • Stella373 grazie

    Creato da bebabimby il 21. giugno 2017 - 08:35.

    Stella.373: grazie 😊

    BebaBimby Wink

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  • MariaPia66 grazie

    Creato da bebabimby il 21. giugno 2017 - 08:35.

    MariaPia66: grazie 😍

    BebaBimby Wink

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  • Magat grazie

    Creato da bebabimby il 21. giugno 2017 - 08:34.

    Magat: grazie 😍

    BebaBimby Wink

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  • Complimenti per la prima pagina Debora ...

    Creato da Stella.373 il 21. giugno 2017 - 08:33.

    Complimenti per la prima pagina Debora!!! 😊
    Stella ✨

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  • Complimenti Debora per la prima smile...

    Creato da MariaPia66 il 21. giugno 2017 - 08:30.

    Complimenti Debora per la prima! Smile
    Maria Pia

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  • E brava la nostra Debora

    Creato da Magat il 21. giugno 2017 - 08:15.

    E brava la nostra Debora 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Magat

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