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PANE di grano tenero:LE TRECCE


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Ingredienti

  • 250 gr di latte parz. screm.
  • 20 gr di lievito di birra
  • 10 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 550 gr di farina 00
  • 50 gr olio extra vergine di oliva vergine
  • 15/20 gr di sale fino
  • 6
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    Preparazione
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte 30 sec 37° vel 1, aggiungere poi tutti gli altri ingredienti 3 min velocita' velocità spiga.
    L'impasto risultera' morbido, metterlo in una terrina ben infarinata e lasciare lievitare un'ora coperto da un canovaccio umido e al riparo dalla corrente. Non lo troverete raddoppiato, quest'ora servirà solo a far riposare l'impasto. 
    Stendere sul tavolo infarinato l'impasto e dividerlo in 4/5 panetti, stendere ogni singolo panetto con un mattarello creando un rettangolo da dividere in 3 parti uguali, con ognuna di queste parti fare un rotolo ( tipo grissimo) e poi appiattirlo leggermente. Ora intrecciate e passate sopra con un pennello in silicone abbondante uovo sbattuto e fate piovere i semi di sesamo. Ripetere l'operazione per tutti i panetti e metterli in una teglia con carta da forno. Infornare per 45 minuti a 200°.

    CON LO STESSO PROCEDIMENTO POTETE CREARE ANCHE LE MAFALDINE SICILIANE

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • quello che dici? Secondo te

    Creato da Clo 61 il 23. aprile 2012 - 17:20.

    quello che dici? Secondo te quanto ne devo mettere? Molto bella e deve essermorbido brava[/quote]

    Eccomi Big Smile

    Claudia, non sono espertissima di pasta madre e non utilizzo il tuo tipo (so che Rosa47 ha la tua stessa pasta madre, è quasi una pastella).

    Se utilizzi la pasta madre sai benissimo che contiene già acqua per cui i liquidi, nella ricetta che prevede l'utilizzo di lievito di birra, vanno diminuiti. Soprattutto nel tuo caso se hai una pasta madre che è una via di mezzo tra la classica ed il lilì (lievito liquido).

    Il mio consiglio è quello di provare a fare l'impasto partendo con pochi liquidi e dosando ad occhio, guardando l'impasto. Usa un contenitore graduato cosi' potrai tenere traccia di quanti liquidi avrai utilizzato tmrc_emoticons.;-)

    [/quote]sapevo io? Tu ci sei sempre x noi per fortuna che ci sei! Altrmenti bisognerebbe inventarti ! Si ho già fatto degli esperimenti molto buono il sapore ma ancora un po' pesante il pane, mi e' stato dato da un ragazzo amico del mitico Bonci che io ho divulgato tra le mie amiche e clienti bimbyne ! La percentuale ke uso e' : 20% liccoli con 60% acqua proverò con questa ricetta sperando ke diventi meno pesante buona giornata anche a te e grazie mille


    Claudia


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  • Clo 61 ha scritto:Dato ke ho

    Creato da wlapappa il 23. aprile 2012 - 15:25.

    Clo 61Dato ke ho il liccoli ( lievito madre più liquido) provo a usare quello che dici? Secondo te quanto ne devo mettere? Molto bella e deve essere anche molto morbido brava

    Eccomi Big Smile

    Claudia, non sono espertissima di pasta madre e non utilizzo il tuo tipo (so che Rosa47 ha la tua stessa pasta madre, è quasi una pastella).

    Se utilizzi la pasta madre sai benissimo che contiene già acqua per cui i liquidi, nella ricetta che prevede l'utilizzo di lievito di birra, vanno diminuiti. Soprattutto nel tuo caso se hai una pasta madre che è una via di mezzo tra la classica ed il lilì (lievito liquido).

    Il mio consiglio è quello di provare a fare l'impasto partendo con pochi liquidi e dosando ad occhio, guardando l'impasto. Usa un contenitore graduato cosi' potrai tenere traccia di quanti liquidi avrai utilizzato tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • soniaph ha scritto: Clo 61 ha

    Creato da Clo 61 il 23. aprile 2012 - 15:09.

    soniaph

    Clo 61Dato ke ho il liccoli ( lievito madre più liquido) provo a usare quello che dici? Secondo te quanto ne devo mettere? Molto bella e deve essere anche molto morbido brava
    ciao clo, guarda non saprei dirti xche non ho mai usato il lievito madre, prova a chiedere a wlapappa, lei usa spesso il lievito madre e magari sa' darti le giuste indicazioni, sicuramente con quel lievito verrà ancora piu' buono tmrc_emoticons.;) fammi sapere cosi' posso aggiungerla come opzione x chi volesse farla col lievito madre  Party


    Vedrai ke risponderà sicuramente lei e' sempre molto presente nel forum ciao e buona giornata e grazie ancora


    Claudia


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  • Clo 61 ha scritto:Dato ke ho

    Creato da soniaph il 23. aprile 2012 - 14:34.

    Clo 61Dato ke ho il liccoli ( lievito madre più liquido) provo a usare quello che dici? Secondo te quanto ne devo mettere? Molto bella e deve essere anche molto morbido brava
    ciao clo, guarda non saprei dirti xche non ho mai usato il lievito madre, prova a chiedere a wlapappa, lei usa spesso il lievito madre e magari sa' darti le giuste indicazioni, sicuramente con quel lievito verrà ancora piu' buono tmrc_emoticons.;) fammi sapere cosi' posso aggiungerla come opzione x chi volesse farla col lievito madre  Party


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • Dato ke ho il liccoli (

    Creato da Clo 61 il 23. aprile 2012 - 14:32.

    Dato ke ho il liccoli ( lievito madre più liquido) provo a usare quello che dici? Secondo te quanto ne devo mettere? Molto bella e deve essere anche molto morbido brava


    Claudia


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  • gemma10375 ha

    Creato da soniaph il 23. aprile 2012 - 14:31.

    gemma10375

    Infatti le avrei volute far lievitare, a me servivano alle 14:00 quindi avevano tutto il tempo, invece mio marito ha visto che le facevo e le voleva far assaggiare, ma servivano alle 12:30, quindi le ho tolte prima, purtroppo per me, ma tranquilla, la prossima volta sarò esemplare, anche perchè sò quanto sono buone, quindi non sbaglierò più!!!!!! Bacio e angora grazie

      Party un bacione anche a te tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • Infatti le avrei volute far

    Creato da gemma10375 il 23. aprile 2012 - 14:13.

    Infatti le avrei volute far lievitare, a me servivano alle 14:00 quindi avevano tutto il tempo, invece mio marito ha visto che le facevo e le voleva far assaggiare, ma servivano alle 12:30, quindi le ho tolte prima, purtroppo per me, ma tranquilla, la prossima volta sarò esemplare, anche perchè sò quanto sono buone, quindi non sbaglierò più!!!!!! Bacio e angora grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gemma10375 ha scritto: oggi

    Creato da soniaph il 22. aprile 2012 - 20:32.

    gemma10375

    oggi le ho rifatte, ma avevo poca farina e ho messo un paio di etti di manitoba, adesso non so se è stato quello o il fatto che non ho potuto aspettare 1 ora di riposo, ma non ha lievitato ed è venuto duro, sapeva molto di lievito, tu che dici? dove avrò sbagliato? mi dispiace perchè ne ho mandato una da mia madre e avrò fatto una figura pessima!!!!!! sigh sigh, domani compro la farina e le riprovo, pensare che mi è venuta meglio quando ho sbagliato ahahahahah che scema che sono!!!! Comunque grazie ti saluto!

    ciao gemma, e beh non gli hai dato il tempo di lievitare ecco xche non sono venute. visto che  le avevi gia' fatte sai che seguendo la ricetta vengono benissimo, ma devi dargli il tempo di lievitare. Il fatto che tu abbia mischiato le due farina va anche bene, tu segui la ricetta, fai lievitare e vedrai che vengono bene  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • oggi le ho rifatte, ma avevo

    Creato da gemma10375 il 22. aprile 2012 - 18:28.

    oggi le ho rifatte, ma avevo poca farina e ho messo un paio di etti di manitoba, adesso non so se è stato quello o il fatto che non ho potuto aspettare 1 ora di riposo, ma non ha lievitato ed è venuto duro, sapeva molto di lievito, tu che dici? dove avrò sbagliato? mi dispiace perchè ne ho mandato una da mia madre e avrò fatto una figura pessima!!!!!! sigh sigh, domani compro la farina e le riprovo, pensare che mi è venuta meglio quando ho sbagliato ahahahahah che scema che sono!!!! Comunque grazie ti saluto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gemma10375 ha scritto: Grazie

    Creato da soniaph il 21. aprile 2012 - 14:55.

    gemma10375

    Grazie e scusa ancora per il dubbio, comunque non avendo finito di leggere prima di fare il pane, io l'uovo lo avevo inserito nella ricetta, dubbiosa, ma fiduciosa..... e ti dirò che viene benissimo anche così, domani lo faccio senza e ti dirò!!!!! Grazie ancora!

    buono a sapersi, e io la prossima volta provero' con l'uovo tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • Grazie e scusa ancora per il

    Creato da gemma10375 il 21. aprile 2012 - 13:16.

    Grazie e scusa ancora per il dubbio, comunque non avendo finito di leggere prima di fare il pane, io l'uovo lo avevo inserito nella ricetta, dubbiosa, ma fiduciosa..... e ti dirò che viene benissimo anche così, domani lo faccio senza e ti dirò!!!!! Grazie ancora!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gemma10375 ha scritto: Fatti

    Creato da soniaph il 21. aprile 2012 - 11:22.

    gemma10375

    Fatti ieri e sono andati a ruba, ne ho fatti 2 con i pemi di papavero, buoni, ma effettivamente sono migliori col sesamo, scusa solo una domanda..... L'uovo serve solo per spennellarli, non si deve mettere dentro.... Scusa, ma mi è venuto il dubbio, visto  che scrivi aggiungere tutti gli ingredienti.....

    Comunque credo sarà il nuovo pane di casa, molto bello da vedere, ma soprattutto buono da mangiare!!!!!! Cooking 10

    ciao gemma, e grazie per aver provato la ricetta, sono contenta ti sia piaciuta. Si l'uovo serve solo per spennellare la superficie del pane, non devi inserirlo negli ingredienti per l'impasto.  tmrc_emoticons.;)

    A presto  Party


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • Fatti ieri e sono andati a

    Creato da gemma10375 il 21. aprile 2012 - 10:56.

    Fatti ieri e sono andati a ruba, ne ho fatti 2 con i pemi di papavero, buoni, ma effettivamente sono migliori col sesamo, scusa solo una domanda..... L'uovo serve solo per spennellarli, non si deve mettere dentro.... Scusa, ma mi è venuto il dubbio, visto  che scrivi aggiungere tutti gli ingredienti.....

    Comunque credo sarà il nuovo pane di casa, molto bello da vedere, ma soprattutto buono da mangiare!!!!!! Cooking 10

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  • fatte oggi coi miei bimbi, ho

    Creato da lillyput il 18. febbraio 2012 - 00:40.

    fatte oggi coi miei bimbi, ho fatto la confettura di sedano di un'altra utente e coi formaggi locali e queste trecce sono andate a ruba. Party buonissime  Party

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  • BooBoo ha

    Creato da soniaph il 12. febbraio 2012 - 22:14.

    BooBoo

    Big SmileSicuramente è una svista...ma forse intendevi olio extravergine di oliva iblea? Una domanda ancora ma che tipo di farina hai usato?

    scusate, errore di battitura, era olio extra vergine di oliva. Per la farina vanno bene entrambe, sia la 00 che la 0. Con la 00 mi restano piu' soffici a differenza della 0 che il pane viene piu' consistente. ( il tipico pane del sud)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • :bigsmile:Sicuramente è una

    Creato da BooBoo il 12. febbraio 2012 - 22:02.

    Big SmileSicuramente è una svista...ma forse intendevi olio extravergine di oliva iblea? Una domanda ancora ma che tipo di farina hai usato?


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

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