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Pane doppio cioccolato con nocciole


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Poolish

  • 60 grammi farina tipo 0
  • 60 grammi acqua
  • 2 grammi lievito di birra

Impasto

  • 450 grammi farina tipo 0
  • 50 grammi cacao amaro in polvere
  • 400 grammi acqua
  • 1 cucchiaino miele
  • 10 grammi sale
  • 60 grammi nocciole
  • 50 grammi gocce di cioccolato
  • 30 grammi Frutti rossi essiccati
  • 6
    20h 55min
    Preparazione 20h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare il poolish in un vasetto di vetro, mescolare con un cucchiaio acqua tiepida e lievito, poi unire la farina sempre mescolando, coprire, tenere al fresco 2/3 ore fino a che diventi bello bollicioso
    Un'ora prima che il poolish è pronto fare autolisi
    Mettere nel Closed lid farina cacao, con lame in movimento a v3 e dal foro aggiungere a filo 350g di acqua e mescolare per 2m
    Mettere il Closed lid nel frigo 1h
    Trascorso il tempo riprendere il boccale, aggiungere poolish e miele 4m Dough modeunire dal foro il restante 50g di acqua a filo e infine il sale
    Unire le sospensioni (nocciole, gocce e frutti) 50s Counter-clockwise operation v1,5
    Versare l'impasto su spianatoia e lasciare riposare 30m
    Aprire con le mani l'impasto da sotto e fare una piega a 3, capovolgere e trasferire in una ciotola unta di olio, chiudere. Ogni 30minuti dare delle pieghe in ciotola x 3 volte poi lasciare lievitare 3h fino al raddoppio. Ribaltare l'impasto su piano insemolato abbondantemente, aprire e fare un piega a 3, chiudere bene i bordi e mettere in un cestino ovale rivestito con panno di cotone (semola alla base) mettere semola in superficie e coprire. Dopo 30minuti a temperatura ambiente, mettere il cestino nel ripiano basso di vetro del frigo e riposare tutta la notte.
    Al mattino, uscire la pagnotta dal frigo, accendere il forno a 240° con leccarda e tegamino all'interno. Ribaltare la pagnotta su carta forno, semola in superficie, fare i tagli con lametta (o coltello a punta), trasferire il tutto su leccarda bollente, acqua ghiacciata nel tegamino (da formare vapore nel forno) e cuocere x 15minuti a vapore, poi a 200° x 15m senza vapore (togliere il tegamino), poi a 180° x 15m, infine a 150° x 10m a spiffero
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Sostituire il poolish con 120g di licoli


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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