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PANE SCACCHIERA


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Ingredienti

PANE SCACCHIERA

  • 600 g farina 00
  • 330 g acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • q.b. olio
  • 6
    3h 40min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Acqua lievito e zucchero 1 min 37° vel 2;
  2. Aggiungere la farina e il sale impastare 3 min velocità spiga;
  3. Dare la forma di una palla all'impasto e oliare la palla. Questo è importante e non infarinare neanche il piano di lavoro;
  4. Mettere a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa, in una ciotola coperta da un canovaccio;
  5. Dopo un'ora stendere l'impasto in un rettangolo, piegarlo in 3 ristenderlo e ripiegarlo in 3;
  6. Rimetterlo a lievitare per un'ora;
  7. Riprendere l'impasto, stenderlo in un rettangolo che stia nella leccarda del forno e metterlo su di essa con la cartaforno;
  8. Tagliare l'impasto a strisce, formando una scacchiera;
  9. Senza più togliere l'impasto dalla teglia mettere a lievitare per un'altra ora;
  10. Infornare a forno spento per 15 min a 220°, poi abbassare a 170° e portare a cottura. Con questo metodo di cottura non è necessario mettere il pentolino con l'acqua nel forno.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
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Consiglio

La particolarità della ricetta sta proprio nella lievitazione e nell'ungere la palla con olio ma senza aggiungerlo all'impasto e non usare mai farina soprattutto quando si fanno le pieghe. Inoltre può essere usato per fare i panini staccando il pezzetto necessario, il resto rimane integro e durerà più a lungo mantenendosi morbido


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Acc, ho sbagliato ad infornare in forno già...

    Creato da levy il 2. ottobre 2023 - 15:06.

    Acc, ho sbagliato ad infornare in forno già caldo. 7 min. a temp.220 e poi ho abbassato ed aggiunto il pentolino d'acqua perché temevo si seccasse troppo. Ha fatto un po' di crosta, così ho spennellato con acqua ed olio. È riuscito cmq bene. Starò più attenta la prox volta.

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 28. marzo 2020 - 17:31.

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 28. marzo 2020 - 17:30.

    Smile

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  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 28. marzo 2020 - 17:29.

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  • in lievitazione

    Creato da zoila il 28. marzo 2020 - 15:34.

    in lievitazione

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  • Sto preparando

    Creato da zoila il 28. marzo 2020 - 10:40.

    Sto preparando

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  • Lusymilla ha scritto: Ciao,

    Creato da cappuccettorosso69 il 30. marzo 2011 - 16:20.

    Lusymilla

    Ciao, l'ho fatto oggi: è ottimo. Il mio caro maritino ha gradito tanto. L'impasto è morbidissimo e si lavora veramente bene. Complimenti e grazie mille per quest'ottima ricetta.

    P.S. Mi è avanzato un po' di impasto perchè per la mia teglia era troppo e ho fatto dei piccoli croissant con del formaggio e wurstel (quello che avevo in frigo ma poi ognuno ci mette quello che gli piace) e sono venuti leggeri e squisiti.

    Buon pomeriggio a tutti, Luisella.

    sono contenta che sia piaciuto! ottima l'idea di fare qualche croissant ! ci provo ank'io! buona giornata anke a te!


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

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  • Ciao, l'ho fatto oggi: è

    Creato da Lusymilla il 30. marzo 2011 - 16:14.

    Ciao, l'ho fatto oggi: è ottimo. Il mio caro maritino ha gradito tanto. L'impasto è morbidissimo e si lavora veramente bene. Complimenti e grazie mille per quest'ottima ricetta.

    P.S. Mi è avanzato un po' di impasto perchè per la mia teglia era troppo e ho fatto dei piccoli croissant con del formaggio e wurstel (quello che avevo in frigo ma poi ognuno ci mette quello che gli piace) e sono venuti leggeri e squisiti.

    Buon pomeriggio a tutti, Luisella.


    Buona giornata a tutti!!!!!!!

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  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da cappuccettorosso69 il 29. marzo 2011 - 14:11.

    simona.valter@tele2.it

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Stefy che fameeeee!!!!!! Brava!!!!!

    grazie simooooooo adesso chiamo bartolini e te ne spedisco un pò! ahahahahah baciiii


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p Stefy che fameeeee!!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 29. marzo 2011 - 12:33.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Stefy che fameeeee!!!!!! Brava!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Che bel pane!!! il prossimo

    Creato da Lele 18 il 28. marzo 2011 - 23:46.

    Che bel pane!!! il prossimo che farò sarà questo, penso si possa fare anche con la pasta madre!! rispettando naturalmente i tempi di lievitazione della pm.

    Ricetta salvata, ciao tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;) Love   Lele

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  • robyroby ha scritto: Posso

    Creato da cappuccettorosso69 il 28. marzo 2011 - 22:40.

    robyroby

    Posso fare una domanda stupida? C'è una ragione particolare per la quale il pane deve rimanere in forno con la luce accesa? A parte il fatto che se nel mio forno unicamente ventilato lascio la luce accessa, parte pure la ventola e secondo me inizia pure a riscaldare un po'. Scusa la domanda, è semplicemente una curiosità!

    Roby

    la luce accesa dà quel leggero tepore che mantiene l'impasto al caldo e la temperatura deve stare sullo zero ma se al tuo parte la ventola non va bene quindi magari preriscaldi un pò il forno poi lo spegni e va bene lo stesso ciaooooo


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

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  • Posso fare una domanda

    Creato da robyroby il 28. marzo 2011 - 21:24.

    Posso fare una domanda stupida? C'è una ragione particolare per la quale il pane deve rimanere in forno con la luce accesa? A parte il fatto che se nel mio forno unicamente ventilato lascio la luce accessa, parte pure la ventola e secondo me inizia pure a riscaldare un po'. Scusa la domanda, è semplicemente una curiosità!

    Roby

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  • Lo proverò sicuramente, io

    Creato da Lusymilla il 28. marzo 2011 - 20:54.

    Lo proverò sicuramente, io vado matta per il pane e al più presto lo proverò e ti farò sapere. tmrc_emoticons.;)


    Buona giornata a tutti!!!!!!!

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  • Lusymilla ha scritto: Ma

    Creato da cappuccettorosso69 il 28. marzo 2011 - 20:50.

    Lusymilla

    Ma quando lo metti a lievitare per la seconda volta, lo devi lasciare ripiegato in 3?

    Sembra ottimo e lo proverò prestissimo!!!!

    si lo devi lasciar lievitare piegato in 3 poi tanto lo andrai a stendere per metterlo in teglia serve per incorporare aria all'impasto

    provalo te lo garantisco questo è il mio "pane quotidiano!" ciaoooo


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

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  • Ma quando lo metti a

    Creato da Lusymilla il 28. marzo 2011 - 19:41.

    Ma quando lo metti a lievitare per la seconda volta, lo devi lasciare ripiegato in 3?

    Sembra ottimo e lo proverò prestissimo!!!!


    Buona giornata a tutti!!!!!!!

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