Ingredienti
- 600 GR DI FARINA 00
- 330 GR DI ACQUA
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- OLIO Q.B.
-
6
3h 40min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Acqua lievito e zucchero 1 min 37° vel 2
aggiungere la farina e il sale impastare 3 min
"velocità spiga"
dare la forma di una palla all'impasto e oliare la palla questo è importante e non infarinare neanche il piano di lavoro, mettere a lievitare nel forno spento ma con la luce accesa in una ciotola coperta da un canovaccio
dopo un'ora stendere l'impasto in un rettangolo piegarlo in 3 ristenderlo e ripiegarlo in 3, rimetterlo a lievitare per un'ora
riprendere l'impasto stenderlo in un rettangolo che stia nella leccarda del forno e metterlo su di essa con la cartaforno- tagliare l'impasto a strisce formando una scacchiera senza più togliere l'impasto dalla teglia mettere a lievitare per un'altra ora
infornare a forno spento per 15 min a 220° poi abbassare a 170° e portare a cottura
con questo metodo di cottura non è necessario mettere il pentolino con l'acqua nel forno
La particolarità della ricetta sta proprio nella lievitazione e nell'ungere la palla con olio ma senza aggiungerlo all'impasto e non usare mai farina soprattutto quando si fanno le pieghe. Inoltre può essere usato per fare i panini staccando il pezzetto necessario, il resto rimane integro e durerà più a lungo mantenendosi morbido
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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in lievitazione
Sto preparando
Sto preparando
Lusymilla ha scritto: Ciao,
sono contenta che sia piaciuto! ottima l'idea di fare qualche croissant ! ci provo ank'io! buona giornata anke a te!
Stefania dalla provincia di Cuneo
Ciao, l'ho fatto oggi: è
Ciao, l'ho fatto oggi: è ottimo. Il mio caro maritino ha gradito tanto. L'impasto è morbidissimo e si lavora veramente bene. Complimenti e grazie mille per quest'ottima ricetta.
P.S. Mi è avanzato un po' di impasto perchè per la mia teglia era troppo e ho fatto dei piccoli croissant con del formaggio e wurstel (quello che avevo in frigo ma poi ognuno ci mette quello che gli piace) e sono venuti leggeri e squisiti.
Buon pomeriggio a tutti, Luisella.
Buona giornata a tutti!!!!!!!
simona.valter@tele2.it ha
grazie simooooooo adesso chiamo bartolini e te ne spedisco un pò! ahahahahah baciiii
Stefania dalla provincia di Cuneo
:p Stefy che fameeeee!!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Che bel pane!!! il prossimo
Che bel pane!!! il prossimo che farò sarà questo, penso si possa fare anche con la pasta madre!! rispettando naturalmente i tempi di lievitazione della pm.
Ricetta salvata, ciao
Lele
robyroby ha scritto: Posso
la luce accesa dà quel leggero tepore che mantiene l'impasto al caldo e la temperatura deve stare sullo zero ma se al tuo parte la ventola non va bene quindi magari preriscaldi un pò il forno poi lo spegni e va bene lo stesso ciaooooo
Stefania dalla provincia di Cuneo
Posso fare una domanda
Posso fare una domanda stupida? C'è una ragione particolare per la quale il pane deve rimanere in forno con la luce accesa? A parte il fatto che se nel mio forno unicamente ventilato lascio la luce accessa, parte pure la ventola e secondo me inizia pure a riscaldare un po'. Scusa la domanda, è semplicemente una curiosità!
Roby
Lo proverò sicuramente, io
Lo proverò sicuramente, io vado matta per il pane e al più presto lo proverò e ti farò sapere.
Buona giornata a tutti!!!!!!!
Lusymilla ha scritto: Ma
si lo devi lasciar lievitare piegato in 3 poi tanto lo andrai a stendere per metterlo in teglia serve per incorporare aria all'impasto
provalo te lo garantisco questo è il mio "pane quotidiano!" ciaoooo
Stefania dalla provincia di Cuneo
Ma quando lo metti a
Ma quando lo metti a lievitare per la seconda volta, lo devi lasciare ripiegato in 3?
Sembra ottimo e lo proverò prestissimo!!!!
Buona giornata a tutti!!!!!!!