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Preparazione
2h 34min
Total
3h 19min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 26-09-2013
modificata: 12-03-2014

Ingredienti

Per l' IMPASTO

  • 300 g acqua
  • 1 cucchiaino raso zucchero
  • 10 g lievito di birra
  • 550 g farina 0
  • 30 g strutto
  • 10 g sale

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1.  


    Inserire nel coperchio chiuso gli ingredienti nell'esatto ordine in cui sono elencati ( ho modificato la ricetta e l'ho adattata al bimby e il risultato è stato strepitoso!!!). Impastare 4 minuti tasto modalità pasta.


     

  2. Riporre l'impasto in una terrina e ricoprirlo come d'abitudine (io la chiudo in una busta di nylon tipo quelle della spesa) fino a raddoppiamento del volume dell'impasto stesso.


    Dividere ora l'impasto in 4 parti (a cottura ultimata otterrete 4 mantovane belle grandi ma se le volete più piccole, siccome esistono anche le mini-mantovane, potete dividerlo in 6 o 8 a vostro piacere ricordandovi di ridurre poi i tempi di cottura). Dovete creare dei rotolini e riporli nella placca del forno, ricoperta di carta forno,  a lievitare per un'altra mezz'ora. 

  3. Estraete ora la placca. Accendete il forno in funzione statico. Al momento di infornare praticate un taglio creando la spaccatura sopra ai rotolini fino a metà del loro spessore. Infornate a 180 gradi per 45 minuti.

Consiglio

su youtube, alla voce pane mantovane, troverete come creare la forma della mantovana se la mia spiegazione non fosse stata abbastanza chiara...non è facile da spiegare ma guardando vedrete che facile!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 19. giugno 2016 - 09:49
    5.0

    Allora poi fammi sapere come andrà


    Bimby per tutti

  • 19. giugno 2016 - 09:48
    5.0

    Grazie di cuore per il tuo commento


    Bimby per tutti

  • 15. aprile 2016 - 16:00
    5.0

    Bellissime!!!


    Bimby per tutti

  • 15. aprile 2016 - 15:47
    5.0

    Confermo e rinnovo le stelline...pane fragrante e profumato  Love


    Das

  • 13. marzo 2015 - 11:02

    Li ho fatti ieri, ma non avendo lo strutto ho usato l'olio. Omettendo il fatto che ieri qualunque cosa facessi non lievitava (in casa faceva molto casa, ma probabilmente il tempo non permetteva) ed Omettendo il fatto che ora mi trovo in una casa con un forno a gas che brucia senza cuocere all'interno, quel poco che si è cotto, tolto il bruciato, era buonissimo. Li rifarò quando torno a casa mia, con lo strutto ed il forno nuovo  tmrc_emoticons.)


    Giusy Myriam

  • 6. marzo 2015 - 23:41
    5.0

    Mi fa piacere tmrc_emoticons.-) anch'io da quando ho pubblicato questa ricetta ne ho fatte di varianti... Ormai solo pasta madre ma la ricetta originale la mantengo perché sia fattibile da tutti tmrc_emoticons.;-)


    Bimby per tutti

  • 6. marzo 2015 - 22:58
    4.0

    Buone, ho fatto alcune varianti... 350 gr farina 0 e 200 gr farina di kamut e 20 gr di lievito madre e fatte lievitare a palla 3 ore poi fatte le forme a mantovane e a lievitare ancora 1 ora.

  • 18. novembre 2014 - 16:31
    5.0

    bene, anche con l'olio vengono molto buone, fammi sapere  Love


    Bimby per tutti

  • 15. novembre 2014 - 11:56

    Ho deciso..adesso le faccio..farò olio al posto dello strutto perche non ce l ho....ma tutti questi commenti positivi e conoscendo la bontà delle mantovane,mi hanno ispirata..,le faccio.. tmrc_emoticons.)

  • 17. settembre 2014 - 12:41
    5.0

    Grazie Pia  tmrc_emoticons.D fammi sapere se le farai se piacciono anche a te e alla tua ciurma  Party


    Bimby per tutti

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