3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini di kamut alle olive


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Ingredienti

  • 160 grammi olive verdi
  • 100 grammi latte temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino miele
  • 12 grammi lievito di birra
  • 200 grammi acqua
  • 500 grammi farina di kamut bio
  • 20 grammi olio evo
  • 15 grammi sale
  • 6
    2h 50min
    Preparazione 2h 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

  1.  

    Mettere nel boccale olive,latte,miele e lievito 5 sec/vel 5 poi  2 min/37°/vel 1

    Aggiungere acqua,farina,olio e sale e impastare 4 min/vel spiga.

    Trasferire l'impasto in una ciotola infarinata e lascia lievitare 1 e mezza coperta con pellicola è un canovaccio.

    Versare l'impasto sul tavolo infarinato e appiattirlo  leggermente con i polpastrelli  dandogli una forma rettangolare. Arrotolarlo  su se stesso e infarinarlo tagliando pezzi di circa 10 cm. 

    Dare ai panini una forma arrotondata aiutandosi delicatamente con le mani. Posizionare i panini su una placca da forno ricoperta da carta da forno, sistemarli ben distanziati tra di loro e ricoprirli di nuovo con pellicola trasparente e un canovaccio e far riposare un altra mezz'ora.

    Posizionare una seconda placca da forno sul ripiano più basso e preriscaldare il forno a 180° (statico).

    Passata l ultima mezz'ora di lievitazione versare una ciotola di acqua calda sulla placca inferiore e infornare velocemente i panini per 35/40 min.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Maneggiare delicatamente l impasto mentre si formano i panini così da non bloccare la lievitazione 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento