3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini di kamut alle olive


Stampa:
4

Ingredienti

6 pezzo/pezzi

Ingredienti

  • 160 grammi olive verdi
  • 100 grammi latte temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino miele
  • 12 grammi lievito di birra
  • 200 grammi acqua
  • 500 grammi farina di kamut bio
  • 20 grammi olio evo
  • 15 grammi sale
  • 6
    2h 50min
    Preparazione 2h 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1.  

    Mettere nel boccale olive,latte,miele e lievito 5 sec/vel 5 poi  2 min/37°/vel 1

    Aggiungere acqua,farina,olio e sale e impastare 4 min/vel spiga.

    Trasferire l'impasto in una ciotola infarinata e lascia lievitare 1 e mezza coperta con pellicola è un canovaccio.

    Versare l'impasto sul tavolo infarinato e appiattirlo  leggermente con i polpastrelli  dandogli una forma rettangolare. Arrotolarlo  su se stesso e infarinarlo tagliando pezzi di circa 10 cm. 

    Dare ai panini una forma arrotondata aiutandosi delicatamente con le mani. Posizionare i panini su una placca da forno ricoperta da carta da forno, sistemarli ben distanziati tra di loro e ricoprirli di nuovo con pellicola trasparente e un canovaccio e far riposare un altra mezz'ora.

    Posizionare una seconda placca da forno sul ripiano più basso e preriscaldare il forno a 180° (statico).

    Passata l ultima mezz'ora di lievitazione versare una ciotola di acqua calda sulla placca inferiore e infornare velocemente i panini per 35/40 min.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Maneggiare delicatamente l impasto mentre si formano i panini così da non bloccare la lievitazione 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento