Ingredienti
8 pezzo/pezzi
Per l'impasto
- 140 g esubero di pasta madre
- 210 g farina 00
- 5 g zucchero
- 1 uovo
- 50 g olio di semi
- 100 g latte
- 1 cucchiaini rasi sale
- 1 cucchiaini rasi bicarbonato di sodio
- q.b. semi di sesamo
-
6
34min
Preparazione 4minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9Aperitivi Colazione Brunch Pranzo Merenda/Ora del tè Cena Fuoripasto Party e feste Buffet e cene in piedi Compleanno Festa di compleanno per bambini Picnic In cucina con i bambini Primavera Estate Autunno Inverno Ricette facili Ricette sane Ricette veloci Ricette economiche Piatti a base di carne e salumi Pane Panini Cottura in forno
Preparazione della ricetta
Inserire nel l'esubero di pm, la farina, lo zucchero, il latte, l'olio, l'uovo. Impastare 2 min . Aggiungere il sale e il bicarbonato e impastare ancora 2 min . Non serve lasciar lievitare!!!
l'impasto risulterà abbastanza appiccicoso, quindi, dopo aver acceso il forno in funzione statica a 210°, foderare la teglia del forno con carta forno e con l'aiuto di due cucchiai formare delle palline riempiendo un cucchiaio e spingendo con l'altro il composto sulla teglia. Cospargere i panini con i semi di sesamo.
Infornare i panini a 210° per 30-35 minuti. Teneteli comunque d'occhio perchè la cottura dipenderà non solo dalle loro dimensioni ma anche dal vostro forno.
Impastare
Formare i panini
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
ottimi sia con farciture salate che dolci, da mangiare ai pasti ad accompagnare intingoli vari ma anche per pic nic e feste di compleanno.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFatti e venuti ottimi! Sarà il mio utilizzo più...
Fatti e venuti ottimi! Sarà il mio utilizzo più frequente dell'esubero del lievito madre perché in niente fai del pane e pure buono. Grazie per la ricetta!
tatina
Veloci da preparare e con un sapore particolare, a...
Veloci da preparare e con un sapore particolare, a noi son piaciuti come alternativa ai soliti panini!
fpinchi:ti dirò che se l'esubero non è troppo...
fpinchi:ti dirò che se l'esubero non è troppo datato e non ha sentore di acido puoi anche omettere totalmente il bicarbonato
Bimby per tutti
si si messo poco poco. proverò senza uovo e ti...
si si messo poco poco. proverò senza uovo e ti diro, comunque impasto perfetto.
fpinchi:eh sì, vengono cotti nel bicarbonato!!!...
fpinchi:eh sì, vengono cotti nel bicarbonato!!! Ma tu mettine solo un cucchiaino raso
Bimby per tutti
enricag: sono questi:...
enricag: sono questi:
Risultati immagini per alsaziani snack
fpinchi:e strana questa cosa dell'uovo perché è...
fpinchi:e strana questa cosa dell'uovo perché è presente in tutti i panbrioche sia dolci che dalati. Che significa alsaziani?
Bimby per tutti
enricag:ciao, ho riprovatoi aumentando le dosi e...
enricag:ciao, ho riprovatoi aumentando le dosi e mantenendo un uovo di dimensioni normali ma il retrogusto rimane (tipo alsaziani, è giusto?). Consistenza ottima. Riprovo senza uovo...
sissirierdonami ma noto solo ora che cec scritto...
sissirierdonami ma noto solo ora che cec scritto cucchiai anziché cucchiaino. Ci credo che si sentisse troppo il gusto del bicarbonato 😣 mi spiace, provo subito a correggere.
Bimby per tutti
lidia.M:ogni forno è a se quindi alla prima volta...
lidia.M:ogni forno è a se quindi alla prima volta di ogni ricetta bisogna tenere sotto controllo quello che si sta facendo 😅 capita spesso anche a me di dover modificare i tempi. Un bacio
Bimby per tutti
fpinchi: io non ho avuto questo problema. Che...
fpinchi: io non ho avuto questo problema. Che dipenda dalle dimensioni dell'uovo? O dalla qualita? Se anche tu hai usato uova di medio-piccola misura (non prendo mai le xl XL) e ancora non e di tuo gradimento prova come dici tu a metterne uno raddoppiando tutto il resto, può essere certamente una buona soluzione. Fammi sapere.ah dimenticavo: casomai correggi le stelline, grazie 😉
Bimby per tutti
Credo di aver sbagliato qualcosa......
Credo di aver sbagliato qualcosa...
Ho seguito la ricetta alla lettera. La consistenza perfetta ma il sapore no. Si sente troppo l'uovo. Se facessi il doppio della dose con un uovo solo? Potrebbe essere il malto usato al posto dello zucchero?
Quindi non li hai fatti con
Quindi non li hai fatti con esubero? Però il bicarbonato di solito si usa a cucchiaini, forse 10 g erano troppi. Diciamo che se capita di aver bisogno di pane all'ultimo questo è un metodo veloce che ovviamente non può essere uguale a un pane lievitato. Un'alternativa a questo può essere la pasta al vino che non necessita lievitazione e con la quale puoi fare ottimi crackers o taralli: si impastano in un minuto e si cuociono in 10 minuti i primi e in 15-20 i secondi.
Bimby per tutti
Provati stasera: non mi sono
Provati stasera: non mi sono piaciuti perché avevano il retrogusto del bicarbonato. Ho messo un cucchiaio da tavola (ho azionato la bilancia ed era 10 g) ma il sapore si sentiva! Probabilmente è giusto così, ma a noi non è piaciuto e ho buttato tutto.
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
basta che tu li faccia un
basta che tu li faccia un pochino più grandi o che diminuisca il tempo di cottura
Bimby per tutti
fatti ... buoni! l'unica cosa
fatti ... buoni! l'unica cosa è che dopo 10-12 minuti ho dovuto tirarli fuori dal forno perchè si stavano per bruciare!
(senza oggetto)
Bimby per tutti
no erano ottimi devo
no erano ottimi
devo migliorarmi con i due cucchiai per dargli la forma perchè mi hanno detto che erano deformi... ma comunque non sono avanzati.. segno evidente che erano buoni
Antonella
fatti ieri sera! devo dire
fatti ieri sera! devo dire che è una ricetta velocissima da fare, avevano una forma poco definita in quanto con la pasta abbastanza molle non li puoi fare proprio rotondi ma erano morbidissimi ..
ovviamente spazzolati! non mi fa allegare le foto altrimenti te li avrei mostrati
grazie per la ricetta
Antonella
infatti: la consistenza è
infatti: la consistenza è proprio così per questo avevo scritto di usare i due cucchiai qualcosa non ti è piaciuto?
Bimby per tutti