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PANINI SENZA LIEVITAZIONE (con esubero di pasta madre)


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Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 140 g esubero di pasta madre
  • 210 g farina 00
  • 5 g zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g olio di semi
  • 100 g latte
  • 1 cucchiaini rasi sale
  • 1 cucchiaini rasi bicarbonato di sodio
  • q.b. semi di sesamo
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Preparazione della ricetta

    Impastare
  1. Inserire nel coperchio chiuso l'esubero di pm, la farina, lo zucchero, il latte, l'olio, l'uovo. Impastare 2 min modalità pasta. Aggiungere il sale e il bicarbonato e impastare ancora 2 min modalità pasta. Non serve lasciar lievitare!!!

  2. Formare i panini
  3. l'impasto risulterà abbastanza appiccicoso, quindi, dopo aver acceso il forno in funzione statica a 210°, foderare la teglia del forno con carta forno e con l'aiuto di due cucchiai formare delle palline riempiendo un cucchiaio e spingendo con l'altro il composto sulla teglia. Cospargere i panini con i semi di sesamo.

  4. Infornare i panini a 210° per 30-35 minuti. Teneteli comunque d'occhio perchè la cottura dipenderà non solo dalle loro dimensioni ma anche dal vostro forno.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

ottimi sia con farciture salate che dolci, da mangiare ai pasti ad accompagnare intingoli vari ma anche per pic nic e feste di compleanno.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatti e venuti ottimi! Sarà il mio utilizzo più...

    Creato da tati71 il 14. aprile 2020 - 13:14.

    Fatti e venuti ottimi! Sarà il mio utilizzo più frequente dell'esubero del lievito madre perché in niente fai del pane e pure buono. Grazie per la ricetta!


    tatina

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  • Veloci da preparare e con un sapore particolare, a...

    Creato da Anna8080 il 10. aprile 2020 - 14:24.

    Veloci da preparare e con un sapore particolare, a noi son piaciuti come alternativa ai soliti panini!

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  • fpinchi:ti dirò che se l'esubero non è troppo...

    Creato da enricag il 21. novembre 2019 - 10:20.

    fpinchi:ti dirò che se l'esubero non è troppo datato e non ha sentore di acido puoi anche omettere totalmente il bicarbonato


    Bimby per tutti

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  • si si messo poco poco. proverò senza uovo e ti...

    Creato da fpinchi il 21. novembre 2019 - 09:11.

    si si messo poco poco. proverò senza uovo e ti diro, comunque impasto perfetto.

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  • fpinchi:eh sì, vengono cotti nel bicarbonato!!!...

    Creato da enricag il 20. novembre 2019 - 20:14.

    fpinchi:eh sì, vengono cotti nel bicarbonato!!! Ma tu mettine solo un cucchiaino raso


    Bimby per tutti

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  • enricag: sono questi:...

    Creato da fpinchi il 20. novembre 2019 - 15:28.
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  • fpinchi:e strana questa cosa dell'uovo perché è...

    Creato da enricag il 20. novembre 2019 - 10:23.

    fpinchi:e strana questa cosa dell'uovo perché è presente in tutti i panbrioche sia dolci che dalati. Che significa alsaziani?


    Bimby per tutti

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  • enricag:ciao, ho riprovatoi aumentando le dosi e...

    Creato da fpinchi il 18. novembre 2019 - 15:53.

    enricag:ciao, ho riprovatoi aumentando le dosi e mantenendo un uovo di dimensioni normali ma il retrogusto rimane (tipo alsaziani, è giusto?). Consistenza ottima. Riprovo senza uovo...

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  • sissirierdonami ma noto solo ora che cec scritto...

    Creato da enricag il 15. novembre 2019 - 16:07.

    sissiritmrc_emoticons.perdonami ma noto solo ora che cec scritto cucchiai anziché cucchiaino. Ci credo che si sentisse troppo il gusto del bicarbonato 😣 mi spiace, provo subito a correggere.


    Bimby per tutti

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  • lidia.M:ogni forno è a se quindi alla prima volta...

    Creato da enricag il 15. novembre 2019 - 16:04.

    lidia.M:ogni forno è a se quindi alla prima volta di ogni ricetta bisogna tenere sotto controllo quello che si sta facendo 😅 capita spesso anche a me di dover modificare i tempi. Un bacio


    Bimby per tutti

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  • fpinchi: io non ho avuto questo problema. Che...

    Creato da enricag il 15. novembre 2019 - 16:03.

    fpinchi: io non ho avuto questo problema. Che dipenda dalle dimensioni dell'uovo? O dalla qualita? Se anche tu hai usato uova di medio-piccola misura (non prendo mai le xl XL) e ancora non e di tuo gradimento prova come dici tu a metterne uno raddoppiando tutto il resto, può essere certamente una buona soluzione. Fammi sapere.ah dimenticavo: casomai correggi le stelline, grazie 😉


    Bimby per tutti

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  • Credo di aver sbagliato qualcosa......

    Creato da fpinchi il 15. novembre 2019 - 15:32.

    Credo di aver sbagliato qualcosa...
    Ho seguito la ricetta alla lettera. La consistenza perfetta ma il sapore no. Si sente troppo l'uovo. Se facessi il doppio della dose con un uovo solo? Potrebbe essere il malto usato al posto dello zucchero?

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  • Quindi non li hai fatti con

    Creato da enricag il 26. novembre 2015 - 08:38.

    Quindi non li hai fatti con esubero? Però il bicarbonato di solito si usa a cucchiaini, forse 10 g erano troppi. Diciamo che se capita di aver bisogno di pane all'ultimo questo è un metodo veloce che ovviamente non può essere uguale a un pane lievitato. Un'alternativa a questo può essere la pasta al vino che non necessita lievitazione e con la quale puoi fare ottimi crackers o taralli: si impastano in un minuto e si cuociono in 10 minuti i primi e in 15-20 i secondi. 


    Bimby per tutti

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  • Provati stasera: non mi sono

    Creato da sissiri il 25. novembre 2015 - 23:29.

    Provati stasera: non mi sono piaciuti perché avevano il retrogusto del bicarbonato. Ho messo un cucchiaio da tavola (ho azionato la bilancia ed era 10 g) ma il sapore si sentiva! Probabilmente è giusto così, ma a noi non è piaciuto e ho buttato tutto. 

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

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  • basta che tu li faccia un

    Creato da enricag il 16. ottobre 2014 - 13:39.

    basta che tu li faccia un pochino più grandi o che diminuisca il tempo di cottura


    Bimby per tutti

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  • fatti ... buoni! l'unica cosa

    Creato da lidia.M il 13. ottobre 2014 - 20:56.

    fatti ... buoni! l'unica cosa è che dopo 10-12 minuti ho dovuto tirarli fuori dal forno perchè si stavano per bruciare!  tmrc_emoticons.p

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  • (senza oggetto)

    Creato da enricag il 11. aprile 2014 - 17:28.

    Love


    Bimby per tutti

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  • no erano ottimi devo

    Creato da antonella68 il 10. aprile 2014 - 14:18.

    no erano ottimi tmrc_emoticons.;)

    devo migliorarmi con i due cucchiai per dargli la forma perchè mi hanno detto che erano deformi... ma comunque non sono avanzati.. segno evidente che erano buoni

    Antonella

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  • fatti ieri sera! devo dire

    Creato da antonella68 il 10. aprile 2014 - 14:16.

    fatti ieri sera! devo dire che è una ricetta velocissima da fare, avevano una forma poco definita in quanto con la pasta abbastanza molle non li puoi fare proprio rotondi ma erano morbidissimi ..

    ovviamente spazzolati! non mi fa allegare le foto altrimenti te li avrei mostrati

    grazie per la ricetta

    Antonella

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  • infatti: la consistenza è

    Creato da enricag il 10. aprile 2014 - 13:56.

    infatti: la consistenza è proprio così per questo avevo scritto di usare i due cucchiai tmrc_emoticons.;-) qualcosa non ti è piaciuto?


    Bimby per tutti

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