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Treccia di pane allo yogurt


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Ingredienti

30 fetta/fette

Treccia di pane allo yogurt

  • 63 g yogurt greco
  • 300 g latte parzialmente scremato
  • 20 g lievito di birra fresco
  • 16 g miele
  • 550 g farina manitoba
  • 1 + 1/2 cucchiaino sale
  • 1 uovo, leggermente sbattuto per spennellare
  • q.b. olio, per imburrare
  • q.b. semi misti, per spolverizzare
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    Preparazione
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Preparazione della ricetta

    PROCEDIMENTO:
  1. Nel boccale aggiungere il latte, il lievito e il miele, sciogliere: 3 min./37°C/vel. 2.
    Aggiungere poi lo yogurt, la farina manitoba e il sale, impastare: 3 min./vel.spiga.
    Trasferire l'impasto in una ciotola capiente precedentemente oliata, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare nel forno spento finché l'impasto raddoppierà di volume (circa 1-2 h).
    Rivestire la teglia con della carta da forno e tenere da parte.
    Dividere l'impasto in 3 parti uguali e formare 3 rotoli lunghi, intrecciarli e unirli alle due estremità.
    Trasferire la treccia sulla placca preparata e lasciare lievitare nel forno spento con luce accesa finché la treccia raddoppia di volume (circa 30 min-2 h).
    Togliere dal forno 10 minuti prima di infornare e lasciare la teglia in un luogo a riparo da correnti d'aria, preriscaldare quindi il forno a 180°C.
    Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e semi misti a piacere. Cuocere in forno statico per 25-30 minuti a 180°C.
    Togliere dalla teglia e posizionarlo su una gratella fino a raffreddamento.

    Si può gustare sia caldo che freddo, a piacere.
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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