3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CARNE E VERDURE IN GRATIN


Stampa:
4

Ingredienti

5 persona/persone

Per il trito:

  • 80 grammi pane, di ieri a tocchetti
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto rosmarino fresco
  • 1 ciuffetto finocchio selvatico, (o barbe di finocchio)
  • 20 grammi olio extra vergine di oliva
  • 10 grammi olio di semi, (di girasole, o mais o arachidi)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Verdure:

  • 300 grammi finocchio, (al netto della pulitura)
  • 250 grammi patate, (al netto della pulitura)
  • 70 grammi carote, (al netto della pulitura)
  • 150 grammi pomodorini ciliegia, o piccadilly
  • q.b. sale

E inoltre:

  • 500 grammi Coppa di maiale, a fette (5 fette)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
5

Preparazione della ricetta

    Preparazione del trito:
  1. Introdurre il pane, l'aglio, gli aghi di rosmarino e il finocchietto selvatico (o le barbe di finocchio) nel Closed lid e tritare 15 sec. vel.7.

    Unire sale, pepe, olio extra vergine e olio di semi e mescolare 5 sec. vel 7.
  2. Tagliare finocchio, carote e patate a fiammiferi molto sottili.
  3. Unire alle verdure precedentemente tritate i 2/3 del trito di pane e erbe aromatiche, salare e mescolare.
  4. In una teglia foderata di carta forno, versare metà delle verdure e livellare bene.
  5. Salare la carne e appoggiarla sopra le verdure, aggiungendo un pizzico di pepe e un po' di olio extra vergine.
  6. Ricoprire con le restanti verdure.

    Tagliare a metà i pomodorini, privarli dei semi, tagliarli a striscioline e salarli un poco. Spargerli sopra le verdure e completare con il restante trito di pane e un filo di olio extra vergine.

    Infornare a 180°C per 35-40 minuti: quando le verdure sono cotte e dorate è il momento di togliere dal forno.
  7. ...dopo la cottura in forno... tmrc_emoticons.)
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Utilizzando le fettine di coppa di maiale, questo piatto risulta molto gustoso ed economico. Tuttavia le fettine di coppa possono essere sostituite da puntine di petto di vitello, sicuramente più costose, ma altrettanto saporite.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Preparata x pranzo buonissima...io ho fatto le...

    Creato da AntonellaDG il 8. luglio 2018 - 13:31.

    Preparata x pranzo buonissima...io ho fatto le fettine di lonza xk più leggere con patate zucchine e carote a rondelle condite con pangrattato insaporito con sale alle erbe aromatiche fatto nel bimby....da rifare ancora anche xk prepari secondo e contorno in un lampo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta complimenti!

    Creato da fairysab il 7. luglio 2018 - 00:22.

    Bellissima ricetta complimenti! Big Smile

    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...

    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima 1'pagina!!!

    Creato da rosa47 il 6. luglio 2018 - 14:20.

    Bellissima 1'pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! ...

    Creato da Stella.373 il 6. luglio 2018 - 08:07.

    Complimenti per la prima pagina!

    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • stra buone ....ho usato delle

    Creato da meri_75 il 26. marzo 2015 - 18:02.

    stra buone ....ho usato delle  bistecche di lombata da rifare sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te, Silvy!!!  E' un

    Creato da nicole77 il 13. marzo 2013 - 20:13.

    Grazie a te, Silvy!!!  Love E' un po' più lunga da fare di 8 minuti, però in effetti anche a me ha salvato un paio di cene!  Big Smile

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonoooooo!!!!

    Creato da silvy 74 il 13. marzo 2013 - 10:48.

    Buonoooooo!!!! Big Smile Big Smile


    Grazie per la ricetta "salva-cena"....altro che la Parodi......tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te per averla

    Creato da nicole77 il 7. marzo 2013 - 12:56.

    Love Grazie a te per averla provata!!!  tmrc_emoticons.D

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta ieri sera per

    Creato da maryjane54 il 7. marzo 2013 - 11:41.

    L'ho fatta ieri sera per la cena.Ho utilizzato fettine di lonza di maiale e non ho messo i pomodorini.Super buona e facile da fare.Complimenti...super buona!! tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •    Salvata tra le preferite

    Creato da anthea60 il 8. febbraio 2013 - 16:36.

     

     Salvata tra le preferite anche perché a casa mia le fettine di coppa piacciono molto, quindi la tua ricetta sarà sicuramente apprezzata da tutti.

     Ciao!!!!!

     Marina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmmmmmm...................

    Creato da LASTOFROMANTICS il 8. febbraio 2013 - 13:19.

    mmmmmmmmmm....................... da provare sicuramente............ complimenti nicolle tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io penso che tu la possa

    Creato da nicole77 il 7. febbraio 2013 - 09:37.

    Io penso che tu la possa tranquillamente sostituire, l'importante è che quello che scegli non sia troppo sottile, altrimenti con una cottura di 40 minuti minimo ti si rinsecchirebbe tmrc_emoticons.;) Potresti per esempio utilizzare degli ossibuchi o delle bracioline di tacchino, che ne pensi?  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si può fare anche con la

    Creato da simonap il 6. febbraio 2013 - 23:48.

    Si può fare anche con la carne bianca? Grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicole....Nicole.....Nicooooo

    Creato da lully il 6. febbraio 2013 - 21:25.

    Nicole....Nicole.....Nicooooooleeeee!! Love

    grazie!! tmrc_emoticons.p

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • C'è qualcosa che non va!! La

    Creato da mammameri il 6. febbraio 2013 - 20:50.

    C'è qualcosa che non va!! La foto è uguale a quella dei "broccoli alla siciliana" di Ester81....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MI PIACE.

    Creato da ASANTORO il 6. febbraio 2013 - 15:58.

    MI PIACE. SALVATA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • brava un'altra bonta gia'

    Creato da Concy69 il 6. febbraio 2013 - 15:56.

    brava un'altra bonta gia' dall'aspetto Cooking 6

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona

    Creato da panina il 6. febbraio 2013 - 14:20.

    Buona Nicoleeeeeeeeeeeeeeeee!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che buona, Nicole

    Creato da annamoraglia il 6. febbraio 2013 - 12:34.

    Che buona, Nicole tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ah eccola la foto che si era

    Creato da mariella78 il 6. febbraio 2013 - 10:11.

    ah eccola la foto che si era intrufolata nella mia ricetta Big Smilechissà se ci sveleranno qst segreto!!!!

     Mariella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p :p bbbbona!!!!!

    Creato da La Simo Pestifera il 6. febbraio 2013 - 09:31.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p bbbbona!!!!!

    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OPS questa mi e' scappata

    Creato da rosablu71 il 6. febbraio 2013 - 09:25.

    OPS questa mi e' scappata brava Nicole deve essere buona

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo me questa ricetta si

    Creato da nicole77 il 6. febbraio 2013 - 09:16.

    Secondo me questa ricetta si presta a molte varianti, a seconda dei gusti e delle stagioni tmrc_emoticons.;) Una possibilità sarebbe quella di sostituire i  finocchi con un mix di peperoni (rosso, giallo e, se ti va, anche verde) tagliati a fiammifero, oppure della zucca invernale o delle zucchine... libero spazio alla creatività!  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.D

    Dough modeNicoDough mode 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mia!!!! grazie Nicole ci

    Creato da niky75 il 6. febbraio 2013 - 00:38.

    Mia!!!! grazie Nicole ci regali sempre delle idee fantastiche  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • interessantissima

    Creato da mamma 74 il 6. febbraio 2013 - 00:30.

    interessantissima ricetta!!!ma invece dei finocchi?cosa si può aggiungere???grazie!!!!! tmrc_emoticons.;) Party Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti