Ingredienti
5 persona/persone
Per il trito:
- 80 grammi pane, di ieri a tocchetti
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto rosmarino fresco
- 1 ciuffetto finocchio selvatico, (o barbe di finocchio)
- 20 grammi olio extra vergine di oliva
- 10 grammi olio di semi, (di girasole, o mais o arachidi)
- q.b. sale
- q.b. pepe
Verdure:
- 300 grammi finocchio, (al netto della pulitura)
- 250 grammi patate, (al netto della pulitura)
- 70 grammi carote, (al netto della pulitura)
- 150 grammi pomodorini ciliegia, o piccadilly
- q.b. sale
E inoltre:
- 500 grammi Coppa di maiale, a fette (5 fette)
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extra vergine di oliva
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6
-
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Introdurre il pane, l'aglio, gli aghi di rosmarino e il finocchietto selvatico (o le barbe di finocchio) nel "coperchio chiuso" e tritare 15 sec. vel.7.
Unire sale, pepe, olio extra vergine e olio di semi e mescolare 5 sec. vel 7. - Tagliare finocchio, carote e patate a fiammiferi molto sottili.
- Unire alle verdure precedentemente tritate i 2/3 del trito di pane e erbe aromatiche, salare e mescolare.
- In una teglia foderata di carta forno, versare metà delle verdure e livellare bene.
- Salare la carne e appoggiarla sopra le verdure, aggiungendo un pizzico di pepe e un po' di olio extra vergine.
- Ricoprire con le restanti verdure.
Tagliare a metà i pomodorini, privarli dei semi, tagliarli a striscioline e salarli un poco. Spargerli sopra le verdure e completare con il restante trito di pane e un filo di olio extra vergine.
Infornare a 180°C per 35-40 minuti: quando le verdure sono cotte e dorate è il momento di togliere dal forno. - ...dopo la cottura in forno...
Preparazione del trito:
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Utilizzando le fettine di coppa di maiale, questo piatto risulta molto gustoso ed economico. Tuttavia le fettine di coppa possono essere sostituite da puntine di petto di vitello, sicuramente più costose, ma altrettanto saporite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoUn secondo completo e molto buono. Complimenti.
Un secondo completo e molto buono. Complimenti.
Preparata x pranzo buonissima...io ho fatto le...
Preparata x pranzo buonissima...io ho fatto le fettine di lonza xk più leggere con patate zucchine e carote a rondelle condite con pangrattato insaporito con sale alle erbe aromatiche fatto nel bimby....da rifare ancora anche xk prepari secondo e contorno in un lampo
Bellissima ricetta complimenti!
Bellissima ricetta complimenti!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Bellissima 1'pagina!!!
Bellissima 1'pagina!!!
Complimenti per la prima pagina! ...
Complimenti per la prima pagina!
Stella ✨
stra buone ....ho usato delle
stra buone ....ho usato delle bistecche di lombata da rifare sicuramente
Grazie a te, Silvy!!! E' un
Grazie a te, Silvy!!! E' un po' più lunga da fare di 8 minuti, però in effetti anche a me ha salvato un paio di cene!
Nico
Buonoooooo!!!!
Buonoooooo!!!!
Grazie per la ricetta "salva-cena"....altro che la Parodi......
silvy 74
Grazie a te per averla
Grazie a te per averla provata!!!
Nico
L'ho fatta ieri sera per
L'ho fatta ieri sera per la cena.Ho utilizzato fettine di lonza di maiale e non ho messo i pomodorini.Super buona e facile da fare.Complimenti...super buona!!
Salvata tra le preferite
Salvata tra le preferite anche perché a casa mia le fettine di coppa piacciono molto, quindi la tua ricetta sarà sicuramente apprezzata da tutti.
Ciao!!!!!
Marina
mmmmmmmmmm...................
mmmmmmmmmm....................... da provare sicuramente............ complimenti nicolle
Io penso che tu la possa
Io penso che tu la possa tranquillamente sostituire, l'importante è che quello che scegli non sia troppo sottile, altrimenti con una cottura di 40 minuti minimo ti si rinsecchirebbe Potresti per esempio utilizzare degli ossibuchi o delle bracioline di tacchino, che ne pensi?
Nico
Si può fare anche con la
Si può fare anche con la carne bianca? Grazie mille!
Nicole....Nicole.....Nicooooo
Nicole....Nicole.....Nicooooooleeeee!!
grazie!!
lully
C'è qualcosa che non va!! La
C'è qualcosa che non va!! La foto è uguale a quella dei "broccoli alla siciliana" di Ester81....
MI PIACE.
MI PIACE. SALVATA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Angela
brava un'altra bonta gia'
brava un'altra bonta gia' dall'aspetto
Buona
Buona Nicoleeeeeeeeeeeeeeeee!!
Che buona, Nicole
Che buona, Nicole
forever
ah eccola la foto che si era
ah eccola la foto che si era intrufolata nella mia ricetta chissà se ci sveleranno qst segreto!!!!
Mariella
:p :p :p bbbbona!!!!!
bbbbona!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
OPS questa mi e' scappata
OPS questa mi e' scappata brava Nicole deve essere buona
Rosablu71
Secondo me questa ricetta si
Secondo me questa ricetta si presta a molte varianti, a seconda dei gusti e delle stagioni Una possibilità sarebbe quella di sostituire i finocchi con un mix di peperoni (rosso, giallo e, se ti va, anche verde) tagliati a fiammifero, oppure della zucca invernale o delle zucchine... libero spazio alla creatività!
Nico
Mia!!!! grazie Nicole ci
Mia!!!! grazie Nicole ci regali sempre delle idee fantastiche
interessantissima
interessantissima ricetta!!!ma invece dei finocchi?cosa si può aggiungere???grazie!!!!!