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ceci all'indiana con basmati al vapore


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Ingredienti

4 persona/persone

per la salsa

  • 1 carota
  • 1 porro
  • 1 peperoncino secco
  • sale
  • pepe
  • currry
  • Garam masala
  • zenzero in polvere
  • dado bimby o in polvere
  • olio evo
  • 0,200 litri cocco cuisine IsolaBio
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere acqua

per i ceci

  • 1 scatola ceci precotti
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 1h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Tritare nel coperchio chiuso aglio, porro e carota 10 sec vel 7.

    Radunare sul fondo e insaporire con un po' d'olio 3 min 10° vel 1.

    Aggiungere le spezie, l'acqua, il dado, la crema al cocco e cuocere 15 min 100° vel 1.

    Omogeneizzare 5 sec vel 9.

    Aggiungere i ceci precotti e insaporire 5 min 100°  antiorario vel 1.

     

  2. Cottura del riso.

    Mettere da parte i ceci in salsa. Sciacquare velocemente il antiorario.

    Cuocere il riso basmati nel cestello versando nel antiorario 400 ml d'acqua 40 min vel antiorario Varoma.

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Non porre il misurino sul coperchio chiuso durante la cottura se desiderate una salsa più densa


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • fatti stasera, buonissimi!!!...

    Creato da elenap72 il 1. maggio 2020 - 21:06.

    fatti stasera, buonissimi!!!
    da rifare sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io la ho provata. Il sapore è

    Creato da checco1977 il 8. gennaio 2016 - 10:19.

    Io la ho provata. Il sapore è buono. Il problema è che in questa ricetta mancano totalmente le dosi. E' tutto "qb" e quindi non è detto che il sapore che è venuto a me sia lo stesso della ricetta originale. Io ho messo due cucchiaini di garam masala, uno di curry, uno di dado bimby, 50 gr di olio, poco zenzero, non ho messo pepe né peperoncino (per non coprire le altre spezie) e 200 gr di ceci.

    Di basmati ne ho messi 400 gr e mi sono venute 4 porzioni non abbondantissime.

    Secondo me andrebbe un po' approfondita, però la base di partenza è buona.

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  • Io semplicemente lo toglierei

    Creato da alex007 il 8. aprile 2015 - 15:34.

    Io semplicemente lo toglierei e basta. A me piace per il gusto esotico e delicato, ma nn è necessario. Grazie

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  • Adoro le ricette dal gusto

    Creato da tatina79 il 26. marzo 2015 - 12:06.

    Adoro le ricette dal gusto orientale. Brava  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho dimenticato le stelline

    Creato da taranta il 18. marzo 2015 - 20:36.

    ho dimenticato le stelline

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • taranta ha scritto: Ciao,

    Creato da taranta il 18. marzo 2015 - 20:34.

    taranta

    Ciao, questa ricetta mi ispira molto ma vorrei sostituire il cocco, è possibile? Con cosa?

    Intanto ho usato l'acqua dei ceci e sono venuti strepitosi, grazie! Essendoci molte spezie però non ho messo per niente il dado e non ne ho sentito la mancanza.

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  • Ciao, questa ricetta mi

    Creato da taranta il 17. marzo 2015 - 19:44.

    Ciao, questa ricetta mi ispira molto ma vorrei sostituire il cocco, è possibile? Con cosa?

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  • Ricetta adatta a vegetariani

    Creato da alex007 il 16. marzo 2015 - 14:50.

    Ricetta adatta a vegetariani e vegani Cooking 9

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