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cordon bleu di patate


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Ingredienti

4 persona/persone

per l'impasto

  • 1000 grammi patate, a tocchetti
  • 100 grammi formaggio grattugiato
  • 3 tuorli
  • 5 foglioline prezzemolo, tritato
  • sale, q.b.

per la farcitura

  • 100 grammi mozzarella, a fettine
  • 150 grammi prosciutto cotto, a fettine

per la panatura

  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 3 albumi, sbattuti leggermente
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Preparazione della ricetta

    per fare l'impasto
  1. Mettere nel boccale 600g di acqua, disporre nel recipiente e nel vassoio Varoma le patate e cuocere vel.1 temperatura Varoma per 30 min.
  2. Farle intiepidire, togliere l'acqua dal boccale e metterci le patate, lavorarle vel.5 per 30 sec.
  3. Unire poi i tuorli, il formaggio grattugiato e a piacere un po' di sale e il prezzemolo Impastare per circa 20 sec.vel 4.
    Se dovesse essere troppo appiccicoso mettetelo in frigo per una mezz'oretta.
  4. per la farcitura e panatura
  5. Dividere l'impasto in tante palline (numero pari).
    Prenderne una schiacciarla un po' tra le mani e sistemarci un po' di mozzarella e un po' di prosciutto, prendere un'altra pallina e schiacciarla sopra formando il cordon bleu.
    Dopo averli preparati tutti passarli nella farina poi nell'albume e infine nel pangrattato.
    Friggere in olio e servire tiepidi
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Per preparare i cordon bleu consiglio di infarinarsi leggermente le mani così l'impasto non si appiccichera' tanto.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • ...

    Creato da Rosella-66 il 28. febbraio 2018 - 15:35.


    Scusate se allego questa foto dopo tanto tempo ma volevo fare vedere come viene l'impasto prima di metterlo in frigo e non riuscivo mai a scattarla. Come vedete è asciutto e sodo. Spero che vi sia utile😊

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  • L'impasto è troppo appiccicoso anche dopo...

    Creato da Susanna88 il 4. aprile 2017 - 21:30.

    L'impasto è troppo appiccicoso anche dopo essere stato in frigorifero. Non riesco a lavorarlo. Come lo recupero?

    Edit: alla fine l'ho lasciato in frigorifero una notte intera, ma sempre appiccicoso è rimasto. Non si possono formare le palline perché resta soltanto attaccato alle mani.
    Mi dispiace dover buttare quasi sempre il cibo.

    Susanna

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  • Foto o non foto quello che mi interessa è...

    Creato da dharma16 il 25. febbraio 2017 - 21:13.

    Foto o non foto quello che mi interessa è il prodotto Wink Fantastici !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non sapevo di Internet. Avevo dimenticato di fare...

    Creato da Rosella-66 il 17. febbraio 2017 - 16:06.

    Non sapevo di Internet. Avevo dimenticato di fare foto. Cmq in genere sono molte le ricette che si facevano a mano libera e che noi abbiamo adattato al bimby.

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  • la ricetta sara' anche interessante ma dovresti...

    Creato da rosablu71 il 15. febbraio 2017 - 15:56.

    la ricetta sara' anche interessante ma dovresti pubblicare una foto tua non presa da internet dal momento che non e' consentito




    http://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/ricetta-cordon-bleu-patate-napoletana/

    Rosablu71

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  • Da provare...

    Creato da annina1956 il 15. febbraio 2017 - 12:04.

    Da provare...Cooking 1

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