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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 14-06-2016
modificata: 20-06-2016

Ingredienti

Cous cous

  • 1 cipolla
  • 1 melanzana media
  • 1 zucchina media
  • 1 Peperone (giallo o rosso o metà e metà)
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 Pomodori piccoli
  • 130 g piselli surgelati
  • 1 barattolo di ceci
  • 1 cucchiaino dado Bimby (o un dado)
  • 3/4 foglie di basilico
  • 1 cucchiaino curry
  • cucchiaino raso Spezie miste per cous cous
  • 250 g acqua
  • 30 g olio
  • 300 g cous cous

Dimenticavo

  • qualche pezzo di cavolfiore regolarsi ad occhio

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. Tagliare la cipolla in 4 pezzi e metterli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare 5 sec vel. 7, riunirla sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio, circa 30 g. soffriggere 3 min. 100 gradi Vel. 1. Intanto preparare carota e sedano a cubetti, aggiungerli alla cipolla e avviare di nuovo 3 min. 100 gradi Vel. 1. Preparare il resto delle verdure: melanzana, zucchina, peperone, pomodori. Aggiungerli al coperchio chiuso"coperchio chiuso" , versare un pò d'acqua circa 30g. il basilico, le spezie e il cucchiaino di dado... e cuocere 15 min. Vel. velocità soft"velocità soft"  antiorario"antiorario" Temp. 90. con misurino (eventualmente toglierlo proprio alla fine ma meglio che non si asciughino troppo le verdure)

    Al termine della cottura versare in un recipiente capiente e coprire. Senza lavare il boccale, aggiungere piselli e cavolo e cuocere 8 min. Vel. velocità soft"velocità soft" 100 gradi. Quando manca circa un minuto aggiungere dal foro i ceci. Verificare la cottura. Una volta cotti aggiungerli al recipiente con le altre verdure cotte e mescolare il tutto.

    Ancora una volta senza lavare il boccale portare ad ebollizione 250g di acqua circa 8min. Vel.1 Aggiungere dal foro con lame in movimento Vel.1 il cous cous e mescolare qualche secondo. Lasciar riposare qualche minuto il cous cous all'interno del boccale poi trasferirlo nel recipiente con le verdure. Sgranare e mescolare con una forchetta, aggiungere olio. 

    È buono caldo ma è ancor più buono freddo dopo aver riposato qualche ora o addirittura un giorno intero. 

Consiglio

Io non ho indicato il sale nella ricetta perché il mio dado Bimby è abbastanza salato, ma se si ritiene necessario aggiungere il sale a piacimento.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cous cous di verdure,cavolo e ceci

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