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Couscous alle seppioline


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Ingredienti

6 persona/persone

Couscous alle seppioline

  • 400 g cous cous precotto
  • 60 g olio di oliva
  • 1 cipolla, piccola
  • 1 cucchiaino capperi
  • un pizzico origano
  • 100 g vino bianco
  • 1 kg seppioline, fresche
  • 500 g pomodori, a pezzetti
  • prezzemolo fresco tritato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere il cous cous in una ciotola, coprirlo con 250 g di acqua calda e condirlo con 20 g di olio, sale e pepe, lasciare riposare fino all'assorbimento dei liquidi;
  2. Sgranarlo accuratamente con le mani e versarlo nel recipiente del varoma;
  3. Nel Closed lid introdurre la cipolla, i capperi e l'origano: tritare 5 sec. vel. 7;
  4. Versare l'olio rimasto e cuocere 3 min. 100° vel. 1;
  5. Unire il vino e sfumare 2 min. Varoma vel. 1;
  6. Aggiungere le seppioline tagliate a pezzetti, i pomodori, sale e pepe, chiudere il Closed lid e posizionare il Varoma: cuocere 20-25 min. varoma vel. Gentle stir setting;
  7. Terminata la cottura versare in un piatto da portata il cous cous, creare un solco al centro e versarvi le seppioline al pomodoro. Servire come piatto unico cospargendo di prezzemolo tritato.
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bellissima ricetta provo stasera!!😋

    Creato da minnieglam il 13. febbraio 2018 - 19:19.

    Bellissima ricetta provo stasera!!😋

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  • Mettendolo nel varoma cuoce

    Creato da mercedes il 13. giugno 2012 - 13:02.

    Mettendolo nel varoma cuoce in 10 min. a vapore e così sfrutto anche il varoma dato che ho il boccale  pieno, con un couscous normale non cuocerebbe mai così tmrc_emoticons.;)

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  • Io adoro il couscous e la tua

    Creato da UACO il 13. giugno 2012 - 12:43.

    Io adoro il couscous e la tua ricetta la proverò senz'altro! tmrc_emoticons.;)

    come mai metti il couscous precotto nel recipiente del varoma? aggiungendo l'acqua calda dovrebbe cuocersi già...o sbaglio?


    Maura

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  • ti ringrazio moltola proverò

    Creato da PACIUGHINA il 12. giugno 2012 - 18:39.

    ti ringrazio moltola proverò così allora!


    Paciughina Paciughetta

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  • Farei con metà seppioline,

    Creato da mercedes il 12. giugno 2012 - 17:13.

    Farei con metà seppioline, couscous, vino e pomodori per ottenere 2 porzioni abbondanti però bisogna anche ridurre leggermente il tempo di cottura a 15 min. circa tmrc_emoticons.)

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  • ciao!bella questa

    Creato da PACIUGHINA il 12. giugno 2012 - 16:24.

    ciao!bella questa riucettina!

    una domanda: io non ho mai cucinato il cous cous, però vorrei provare a farlo.

    vorrei provare questa ricetta modificandola per due persone, come mi consigliate di riproporzionare le dosi?

    grazie 1000


    Paciughina Paciughetta

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  • Salvata tra le preferite!

    Creato da ninetta76 il 12. giugno 2012 - 15:39.

    Salvata tra le preferite! tmrc_emoticons.D

    Ninetta76

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  • no perchè le seppie e il

    Creato da mercedes il 12. giugno 2012 - 14:48.

    no perchè le seppie e il pomodoro rilasciano molti liquidi

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  • Complimenti.... BUONISSIMA  

    Creato da silvia menicalli magursi il 12. giugno 2012 - 14:45.

    Cooking 6 Complimenti.... BUONISSIMA

     

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  • neppure 50 g di acqua?

    Creato da jacaranda il 12. giugno 2012 - 14:24.

    neppure 50 g di acqua? cuocendo 20-25 min a varoma si asciuga tutto!!!!!!!!!!


    jacaranda

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  • Salvata, spero di provarla

    Creato da fra1965 il 12. giugno 2012 - 14:12.

    Salvata, spero di provarla presto! tmrc_emoticons.)


    francesca

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