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Crostata di peperoni


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Crostata di peperoni

Per la pasta

  • 400 g Faruna tipo 1
  • 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
  • 15 g olio evo
  • 7 g sale
  • 200 g acqua

Per il ripieno

  • 1/2 peperone giallo
  • 1/2 peperone rosso
  • 200 g Scamorza bianca
  • parmigiano grattuggiato
  • origano qb
  • Sale qb
  • olio evo q.b.
  • burro per lo stampo
  • 6
    43min
    Preparazione 3min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Crostata di peperoni
  1. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti 1 min. Vel. 6 - 2 min. Vel spiga fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Tenere da parte un po’ di questa pasta per realizzare la classica decorazione da crostata e stendere quella rimanente col mattarello. Imburrare uno stampo del diametro di 28 cm, rivestirlo con la pasta, livellare i bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.



    Lavare i peperoni, tagliarli a metà, togliere il picciolo, i semi e tutti i filamenti bianchi interni. Quindi tagliarli a striscioline.



    Disporre le strisce di peperoni sulla pasta alternando i colori. Salare leggermente.

    Inserire la scamorza nel boccale 10 sec. Vel 7 e metterla sopra i peperoni. Spolverizzare con abbondante formaggio grattugiato; unire un pizzico di origano ed un filo d’olio.

    A questo punto, stendere la pasta lasciata da parte e formare delle piccole strisce utilizzando una rotella dentellata. Disporle a raggiera sulla crostata e oliare leggermente con un pennello

    Cuocere la crostata ai peperoni in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Per una versione più rapida di questa ricetta è possibile sostituire la base con della pasta brisée pronta. In questo caso non si potranno, però, fare le decorazioni a raggiera.

Un grazie a paola/67.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ricetta salvata grazie! :smile:

    Creato da MariaPia66 il 8. settembre 2016 - 08:29.

    Ricetta salvata grazie! Smile

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