Ingredienti
4 porzione/porzioni
Crostata di peperoni
Per la pasta
- 400 g Faruna tipo 1
- 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
- 15 g olio evo
- 7 g sale
- 200 g acqua
Per il ripieno
- 1/2 peperone giallo
- 1/2 peperone rosso
- 200 g Scamorza bianca
- parmigiano grattuggiato
- origano qb
- Sale qb
- olio evo q.b.
- burro per lo stampo
-
6
43min
Preparazione 3minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale tutti gli ingredienti 1 min. Vel. 6 - 2 min. Vel spiga fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Tenere da parte un po’ di questa pasta per realizzare la classica decorazione da crostata e stendere quella rimanente col mattarello. Imburrare uno stampo del diametro di 28 cm, rivestirlo con la pasta, livellare i bordi e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Lavare i peperoni, tagliarli a metà, togliere il picciolo, i semi e tutti i filamenti bianchi interni. Quindi tagliarli a striscioline.
Disporre le strisce di peperoni sulla pasta alternando i colori. Salare leggermente.
Inserire la scamorza nel boccale 10 sec. Vel 7 e metterla sopra i peperoni. Spolverizzare con abbondante formaggio grattugiato; unire un pizzico di origano ed un filo d’olio.
A questo punto, stendere la pasta lasciata da parte e formare delle piccole strisce utilizzando una rotella dentellata. Disporle a raggiera sulla crostata e oliare leggermente con un pennello
Cuocere la crostata ai peperoni in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti
Crostata di peperoni
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Per una versione più rapida di questa ricetta è possibile sostituire la base con della pasta brisée pronta. In questo caso non si potranno, però, fare le decorazioni a raggiera.
Un grazie a paola/67.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRicetta salvata grazie! :smile:
Ricetta salvata grazie!