3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Farifrittata


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 700 grammi zucchine
  • 150 grammi farina di ceci
  • 300 grammi acqua
  • 1 cipolla piccola
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
5

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Tritare la cipolla nel coperchio chiuso 7sec. vel.7;
  2. Fare un giro d'olio e soffriggere 3min. 100° vel.1;
  3. Nel frattempo pulire e tagliare a tocchetti le zucchine e unirle alla cipolla, salare quindi cuocere per 12 min. 100° antiorariovelocità soft;
  4. Mettere le zucchine da parte e senza lavare il coperchio chiuso versare l'acqua, la farina, mezzo cucchiaino di sale e un giro d'olio e frullare 30 sec. vel. 5/6;
  5. Unire le zucchine alla pastella,mescolare e scegliere il tipo di cottura: in forno come una normale torta di verdure per circa 30 minuti a 180° oppure in padella antiaderente come una normale frittata;
  6. Al varoma come ho fatto io per 30/35 minuti nel vassoio con carta forno bagnata e strizzata.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

 Si possono variare le verdure a piacere, io la faccio spesso anche con gli spinaci ed è molto buona!

 

 

 

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta e rifatta anche con la variante funghi!

    Creato da Mixol il 15. febbraio 2018 - 23:21.

    Fatta e rifatta anche con la variante funghi!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente ottima, fatta con

    Creato da lully il 14. maggio 2016 - 10:11.

    Veramente ottima, fatta con funghi e zucchine e cotta in padella di pietra senza olio né burro!!!tmrc_emoticons.)

    buona, buona, buona, la rifarò spessissimo, grazie!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • .... rifatta con broccoli e

    Creato da coccinella.2 il 3. maggio 2016 - 01:50.

    .... rifatta con broccoli e stasera con spinaci e curcuma... la adoro!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ... davvero molto buona! Io

    Creato da coccinella.2 il 4. aprile 2016 - 23:36.

    ... davvero molto buona! Io l'ho cotta in forno  a 180 gradi ventilato per circa mezz'ora (la mia era altina...). Presto la preparero' con altri tipi di verdura. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo voi posso farla

    Creato da Anita87 il 17. settembre 2015 - 19:54.

    Secondo voi posso farla usando gli spinaci congelati?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Tittisp il 21. maggio 2015 - 12:23.

    Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena messa in forno. L'ho

    Creato da Sissibi il 6. maggio 2015 - 13:05.

    Appena messa in forno. L'ho fatta con i peperoni, sono proprio curiosa di assaggiarla.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti!

    Creato da happymamy il 6. maggio 2015 - 00:17.

    Grazie a tutti! tmrc_emoticons.)


    Chicca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da AntonellaDG il 6. maggio 2015 - 00:15.

    Complimenti per la prima pagina fatta stasera buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata per cena cotta in

    Creato da princi81 il 5. maggio 2015 - 23:47.

    Provata per cena cotta in forno, molto buona!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona! L'ho preparata

    Creato da Cocca77 il 5. maggio 2015 - 18:19.

    Molto buona! L'ho preparata tre volte con cottura al forno e ho scoperto che Il trucco per rendere questa ricetta perfetta è far riposare la pastella in frigo almeno mezz'ora! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da fi0507 il 5. maggio 2015 - 15:50.

    complimenti per la prima pagina, la faccio spessissimo con le zucchine e i fiori, qualche volta con le cipolle di tropea .... spettacolare....


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Congratulazioni per la prima

    Creato da Sissibi il 5. maggio 2015 - 15:11.

    Congratulazioni per la prima pagina, bellissima ricetta, da provare! Per adesso salvata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Congratulazioni per la prima

    Creato da pituffa il 5. maggio 2015 - 10:08.

    Congratulazioni per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 5. maggio 2015 - 08:59.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao fatta e rifatta anche

    Creato da shillysan il 4. aprile 2015 - 20:43.

    Ciao fatta e rifatta anche variando verdura e se posso dire la mia la cottura migliore è al forno dato che l'ho provata sia in padella che a varoma. Complimenti 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare, ok cottura

    Creato da alessiadd il 29. gennaio 2015 - 18:51.

    Da provare, ok cottura varoma, quale velocità?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima ricetta "Happy

    Creato da MoreBubu il 10. ottobre 2014 - 13:57.

    Buonissima ricetta "Happy Mami"!!

    Davvero complimenti!!

    Io al posto delle zucchine ho usato dei peperoni (senza neanche scongelarli) che avevo precedentemente congelato a tocchetti per fare, nell'eventualità, la buonissima "paella terra e mare di Aiscia8"..

    Bravissima ancora Love !

    Morena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima!! la rifarò

    Creato da lauhaus il 18. settembre 2014 - 01:09.

    buonissima!! la rifarò senz'altro! ho aggiunto anche un po' di pepe! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io l'ho fatta per cena!

    Creato da Alessia99 il 15. luglio 2014 - 22:58.

    Anche io l'ho fatta per cena! Buona!!!!!!!  tmrc_emoticons.)

    L'ho cotta in forno in due teglie di silicone in modo che non fosse troppo spessa (circa 3/4 mm).

    Ottima!!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho appena fatta squisita,

    Creato da adstaify il 15. luglio 2014 - 22:36.

    L'ho appena fatta squisita, unica cosa é che non capisco perché mi é rimasta molto cremosa, non composta come mai secondo voi?


    coperchio chiuso Stefy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco un'idea per la cena di

    Creato da rosybel69 il 3. maggio 2014 - 19:56.

    Ecco un'idea per la cena di stasera! Buona.... Cooking 10


    velocità spiga Rosy velocità spiga


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta che ti sia

    Creato da happymamy il 3. aprile 2014 - 10:05.

    Sono contenta che ti sia piaciuta! Grazie delle stelline!

     


    Chicca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la ricetta,

    Creato da fi0507 il 2. aprile 2014 - 16:59.

    Complimenti per la ricetta, veramente buona, io ho variato la quantità di cipolline le avevo fresche e ne ho messe di più e quindi ho ridotto le zucchine, poi verso fine cottura ho aggiunto dei fiori di zucca che precedentemente avevo cotto e li ho frullati insieme per poi unire tutto alla pastella. Cottura in forno a 180-190° in teglia di silicone per 30 min..... un successo. Finalmente so come usare in maniera dietetica la farina di ceci. 5 stelline


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare!

    Creato da Mau il 27. marzo 2014 - 17:57.

    da provare! Cooking 1


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti