3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Farinata bianca Savonese


Stampa:
4

Ingredienti

Farinata bianca Savonese

  • 300 g farina 0
  • 1 litro acqua
  • q.b. sale
  • 1 bicchiere olio extravergine d'oliva
5

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale la farina, l'acqua e il sale, e mescolare 3 minuti velocità 5.
  2. Far riposare circa un'ora la pastella in luogo fresco.
  3. Preriscaldare il forno alla massima temperatura, versare nella teglia l'olio, in modo da ungere bene tutto il fondo, versare la pastella, circa 3 millimetri di spessore, e amalgamare un po' con l'olio che avete messo sul fondo, mettere in forno e lasciare fino a quando non si forma una crosta dorata sulla superficie.
  4. Servire calda.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

L'ideale sarebbe avere una teglia di rame stagnata, ma divesramente potete utilizzare una normale teglia da forno, mettendo la carta da forno, perché tende ad attaccare.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • da buona savonese devo

    Creato da soniettam84 il 5. gennaio 2014 - 14:28.

    da buona savonese devo assolutamente provarla... era da un po' che la cercavo! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi incuriosisce la voglio

    Creato da borabora il 4. gennaio 2014 - 16:12.

    tmrc_emoticons.) Glasses tmrc_emoticons.;) Mi incuriosisce la voglio provare io conosco quella di ceci, ciao Francesca


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi incuriosisce la voglio

    Creato da borabora il 4. gennaio 2014 - 16:11.

    tmrc_emoticons.) Glasses tmrc_emoticons.;) Mi incuriosisce la voglio provare io conosco quella di ceci, ciao Francesca


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti