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Gazpacho di pesca nettarina con tonno scottato (contest pesche)


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Ingredienti

4 persona/persone

Gazpacho

  • 600 grammi pesche nettarine, lavate e denocciolate
  • 100 grammi pomodori datterino
  • 70 grammi cipolla rossa, di Tropea
  • 50 grammi peperone giallo
  • 15 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 limone, solo il succo
  • mezzo cucchiaino aceto balsamico, tradizionale di Modena (oppure salsa worchester)
  • mezzo cucchiaino Tabasco
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico pepe

Tonno scottato

  • 300 grammi tonno fresco
  • 100 grammi mandorle
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Preparazione della ricetta

    Gazpacho
  1. Mettere nel boccale le pesche nettarine, i pomodori la cipollaTropea, il peperone: 1' vel. 9.

    Aggiungere il succo di limone, l'olio extravergine di oliva, il sale e il pepe, il tabasco, l'aceto ed amalgamare: 2' vel. 10.

    Assaggiate ed eventualmente regolate i sapori con i condimenti già utilizzati.

    Dividete il gazpacho in alcune ciotoline e lasciate in frigo almeno un paio di ore prima di servire.
  2. Tonno
  3. Tagliate il tonno in modo da ottenere alcuni parallelepipedi dalle dimensioni simili, poi scottateli meno di un minuto per lato su una padella ben calda.

    Tostate le mandorle in padella senza condimenti.
  4. Impiattamento
  5. Componete il piatto mettendo alla base il gazpacho, successivamente il tonno scottato già tagliato in piccole porzioni e terminate con le mandorle tostate, un filo di olio, un pizzico di sale e magari una fogliolina di menta fresca.
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Consiglio

Adattamento di una ricetta on line.
Davvero fresca e gustosa!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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