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I VERI ARANCINI SICILIANI: al ragu',al burro,al pistacchio


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Ingredienti

PER IL RISO

  • 500 g di riso, 500 gr di riso
  • 1 l di acqua
  • 80 g di burro, morbido
  • 10 cl di vino bianco
  • 1 cucchiaio di dado Bimby
  • 1 bustina di zafferano
  • q.b. sale

PER LA PASTELLA

  • 0.4 l di acqua
  • 200 g di farina tipo 00

PER IL RIPIENO AL RAGU'

  • q.b. ragù di carne
  • q.b. mozzarella, a cubetti

PER IL RIPIENO AL BURRO

  • 400 g di besciamella
  • 250 g prosciutto cotto a cubetti
  • 250 g di scamorza
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata

PER IL RIPIENO AI PISTACCHI

  • 200 g di besciamella
  • 50 g di pistacchi, macinati
  • 150 g di mozzarella
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 20 g di pistacchi tritati
  • q.b. sale
  • q.b. pepe bianco macinato
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Preparazione della ricetta

    PER IL RISO
  1. Mettete la farfalla (oppure azionate) e versate il riso 1 minuto a 100° velocità 1.
  2. Poi versate il vino, 1 altro minuto sempre a 100° velocità 1.
  3. Aggiungere l'acqua (lasciandone un pochino per la fine cottura), il cucchiaio di dado e fate cuocere per 15 minuti a 100° velocità 1.
  4. Quando sarà quasi cotto, circa un paio di minuti prima, versate l'acqua messa da parte e lo zafferano. LASCIARE RAFFREDDARE.
  5. PER LA PASTELLA
  6. Mettere in una terrina acqua e farina e con le mani amalgamate tutto fino a ottenere una pastella cremosa. (piu' liquida che cremosa)
  7. PASSIAMO ALLA REALIZZAZIONE DELL'ARANCINO AL RAGU'
  8. Mettere nelle mani una piccola quantità di riso, schiacciarla per appiattirla sul palmo della mano e mettere un po' di ragù, un paio di dadini di mozzarella e chiudere con un altro po' di riso fino a formare una palla.
  9. Mettersi nelle mani un po' di pastella e ricoprire tutto l'arancino
  10. Passare nel pan grattato e friggere in olio bollente a fuoco lento.
  11. ALTERNATIVA ARANCINI AL BURRO
  12. In una terrina amalgamare la besciamella, il prosciutto e il formaggio e procedere nello stesso modo di quelli al ragù.
  13. ALTERNATIVA ARANCINI AL PISTACCHIO
  14. In una terrina amalgamare la besciamella, il formaggio e il prosciutto a dadini e i pistacchi macinati.
  15. Quando si crea l'arancino si mette un po' di questo composto al centro e si aggiunge un po' di pistacchio tritato grossolanamente, e si chiude.
  16. Se volete quando passate l'arancino nel pan grattato, potete aggiungere anche un po' di pistacchio macinato e girate bene.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

CONSIGLIO PER GLI ARANCINI AL RAGU':

è preferibile utilizzare il ragu' fatto il giorno prima e conservato in frigo, questo perche' il macinato assorbirà il sugo e sara' piu' compatto e perfetto per realizzare gli arancini). Idem per il riso, meglio prepararlo il giorno prima o la mattina per la sera seguendo un piccolo accorgimento nella realizzazione, questo permetterà al riso di non amalgamarsi e di mantenere intatti i chicchi.

Preparate il ragu' col bimby come di consueto ( la tradizione dice di inserire anche i piselli insieme al macinato e alla passata).


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • sissi ninni:come sono venuti?? Li posso fare??

    Creato da FedeArena il 9. maggio 2020 - 18:29.

    sissi ninni:come sono venuti?? Li posso fare??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quale sarebbe l'accorgimento per la preparazione...

    Creato da aoform il 16. novembre 2018 - 18:56.

    Quale sarebbe l'accorgimento per la preparazione del riso ?

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  • quanti arancini vengono con questa ricetta?

    Creato da kettya871 il 27. dicembre 2016 - 17:19.

    quanti arancini vengono con questa ricetta?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo provati ieri sera!

    Creato da ceschini il 6. settembre 2016 - 08:43.

    ottimo provati ieri sera!

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  • oggi provo questa

    Creato da sissi ninni il 1. maggio 2016 - 12:00.

    oggi provo questa ricetta...sono siciliana DOC...poi vi faccio sapere.....

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  • bimbyne cn il tm5 posso farli

    Creato da sonia.84 il 18. aprile 2016 - 15:49.

    bimbyne cn il tm5 posso farli ugualmente

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao che tipo ti riso usi?

    Creato da serola79 il 26. novembre 2015 - 21:34.

    Ciao che tipo ti riso usi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sue84 ha scritto: Ciao Sonia

    Creato da jeorsini il 20. gennaio 2015 - 20:46.

    Sue84

    Ciao Sonia a me è arrivato oggi il bimby tmrc_emoticons.) ....1 cucchiaio di dado bimby sarebbe???

    il dado che fai con il bimby ci sono diverse ricette sul sito e anche nel libro base è cremoso quindi lo dosi con il cucchiaio


    jessy

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  • Ciao Sonia a me è arrivato

    Creato da Sue84 il 20. gennaio 2015 - 17:23.

    Ciao Sonia a me è arrivato oggi il bimby tmrc_emoticons.) ....1 cucchiaio di dado bimby sarebbe???

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma quante arancine si fanno

    Creato da Alex 77 il 30. novembre 2014 - 23:19.

    Ma quante arancine si fanno con 500 gr di riso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • da provare!!!! 

    Creato da Gisella bimby il 30. novembre 2014 - 10:19.

    da provare!!!!  Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io da quando li ho provati,

    Creato da ASANTORO il 22. luglio 2014 - 22:42.

    Io da quando li ho provati, li faccio sempre così!!!!!!!!


    Angela


    Wink

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  • Li ho fatti oggi e li friggo

    Creato da straniero il 20. maggio 2014 - 18:42.

    Li ho fatti oggi e li friggo stasera  Cooking 4 ....Poi vi diro'  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare...

    Creato da interno17 il 23. aprile 2014 - 16:23.

    Da provare...coperchio chiusovelocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I tuoi arancini sono ottimi,

    Creato da ASANTORO il 26. gennaio 2013 - 16:50.

    I tuoi arancini sono ottimi, li sto preparando per stasera.

    Brava Sonia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     


    Angela


    Wink

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  • per ora salvati li proverò di

    Creato da sara70 il 12. dicembre 2012 - 19:31.

    per ora salvati li proverò di sicuro ...grazie per la ricetta tmrc_emoticons.)


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li proverò sicuramente per la

    Creato da jennifer82 il 12. dicembre 2012 - 13:53.

    li proverò sicuramente per la Vigilia. Devo prepararne per 20 persone. con 500 gr di riso quanti arancini verranno????? Help

     

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  • barbydim83 ha scritto: per la

    Creato da soniaph il 2. aprile 2012 - 20:20.

    barbydim83

    per la cottura del riso l'acqua la metti a temperatura ambiente o a 100°?

    Una volta per preparare il risotto l 'ho messa temperatura ambiente e i chicchi son rimasti sempre molto duri, come se si fosse bloccata la cottura...

    Grazie

    ciao barby, guarda ora che mi fai riflettere io l'acqua quando preparo i risotti in generale la metto sempre a temperatura ambiente, non la faccio mai scaldare a parte, e al limite aumenta si un paio di minuti la cottura tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • per la cottura del riso

    Creato da barbydim83 il 2. aprile 2012 - 18:31.

    per la cottura del riso l'acqua la metti a temperatura ambiente o a 100°?

    Una volta per preparare il risotto l 'ho messa temperatura ambiente e i chicchi son rimasti sempre molto duri, come se si fosse bloccata la cottura...

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Carla82 ha scritto: Mia

    Creato da soniaph il 7. marzo 2012 - 23:13.

    Carla82

    Mia suocera (palermitana d.o.c.) il ragù per le arancine lo fà solo ed esclusivamente con il concentrato, non la passata!

    si anche il concentrato è una variante x il ragu', come lo è il ragu' cotto con il latte ma cio' non detemina ne' il gusto ne' la consistenza dell'arancino!


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jeorsini ha scritto: Sonia

    Creato da soniaph il 4. marzo 2012 - 22:42.

    jeorsini

    Sonia fatti per cena,buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!

      tmrc_emoticons.D sono felicissima ti sian piaciuti, grazie x averli provati  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sonia fatti per

    Creato da jeorsini il 4. marzo 2012 - 20:34.

    Sonia fatti per cena,buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SALVI.CONSU ha scritto: sono

    Creato da soniaph il 29. febbraio 2012 - 15:45.

    SALVI.CONSU

    sono sicuramente buoni ma non sono i VERI arancini parola di moglie di un siciliano DOP tmrc_emoticons.;)

    anche io sono moglie di un siciliano, e tutta la famiglia di mia mamma è siciliana, e ti assicuo che qui nelle zone di agrigento si fanno cosi, se vai a catania invece sono differenti per l'impanatura. Ma non per questo puoi dire che non sono gli arancini siciliani  tmrc_emoticons.|


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mia suocera (palermitana

    Creato da Carla82 il 29. febbraio 2012 - 15:38.

    Mia suocera (palermitana d.o.c.) il ragù per le arancine lo fà solo ed esclusivamente con il concentrato, non la passata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono sicuramente buoni ma non

    Creato da SALVI.CONSU il 29. febbraio 2012 - 15:19.

    sono sicuramente buoni ma non sono i VERI arancini parola di moglie di un siciliano DOP tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sissigia ha

    Creato da soniaph il 24. febbraio 2012 - 00:02.

    sissigia

    Mmmmmhhh...che bboni! Fatti questa sera, divorati anche dalla mia "piccina". Io friggo in olio di arachide...ha il più alto punto di fumo

    5 stelle x te!!

      tmrc_emoticons.;) grazie mille, sono contenta vi siano piaciuti  Party


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmmmmhhh...che bboni! Fatti

    Creato da sissigia il 23. febbraio 2012 - 23:59.

    Mmmmmhhh...che bboni! Fatti questa sera, divorati anche dalla mia "piccina". Io friggo in olio di arachide...ha il più alto punto di fumo

    5 stelle x te!!


     



    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ok grazie in effetti nella

    Creato da Bettatosi il 23. febbraio 2012 - 19:26.

    ok grazie in effetti nella domanda sono stata poco chiara non volevo la marca dell'olio ma solo sapere se friggi in olio Evo o di semi e dalla tua risposta .......semi è quella giusta grazie a presto


    betta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bettatosi ha scritto: ma che

    Creato da soniaph il 23. febbraio 2012 - 00:04.

    Bettatosi

    ma che meraviglia ............ da fare al più presto intanto salvata nelle preferite.

    Complimenti per la spiegazione, difficile non capire...............e anche per la variante (adoro i pistacchi tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) )

    Una curiosità in che tipo di olio li friggi tu?

    a presto

    non posso fare il nome dell'olio ma è quello adatto per friggere e fanno anche la pubblicità in tv ( la bottiglia in plastica rossa tmrc_emoticons.)Cooking 4  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • ma che meraviglia

    Creato da Bettatosi il 22. febbraio 2012 - 23:43.

    ma che meraviglia ............ da fare al più presto intanto salvata nelle preferite.

    Complimenti per la spiegazione, difficile non capire...............e anche per la variante (adoro i pistacchi tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) )

    Una curiosità in che tipo di olio li friggi tu?

    a presto


    betta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MAMMA MIAAAAA!!!! ed io

    Creato da sissigia il 22. febbraio 2012 - 15:59.

    MAMMA MIAAAAA!!!!

    ed io allora che caspita cuocevo io?! Come diceva Jhonny Stecchino...non mi somigghia penniente

    Mio marito compie 40 anni il prossimo mese ed ancora parla dei deliziosi arancini gustati in Sicilia durante l'operazione Vespri Siciliani (1992?)

    Grazie 1000


     



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  • IOLANDA ha scritto: non ho

    Creato da soniaph il 20. febbraio 2012 - 22:59.

    IOLANDA

    non ho mai fatto le arancine con la pastella, solitamente le passo negli albumi un po' battuti e poi nel pangrattato. proverò la tua variante.

    di dove sei?

    io della prov. di agrigento

    siamo vicinissime alloraaaa  Love


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • non ho mai fatto le arancine

    Creato da IOLANDA il 20. febbraio 2012 - 22:41.

    non ho mai fatto le arancine con la pastella, solitamente le passo negli albumi un po' battuti e poi nel pangrattato. proverò la tua variante.

    di dove sei?

    io della prov. di agrigento


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • IOLANDA ha scritto: SONIA NON

    Creato da soniaph il 20. febbraio 2012 - 22:12.

    IOLANDA

    SONIA NON METTI L'ANTIORARIO PER CUOCERE IL RISO?

    ciao iolanda, io inserisco la farfalla, ma va bene anche l'anti orario, anzi ora che me lo sottolinei aggiungo anche questa opzione  tmrc_emoticons.;)


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  • rosa47 ha scritto: Bellissima

    Creato da soniaph il 20. febbraio 2012 - 21:49.

    rosa47

    Bellissima ricetta , messa tra le mie preferite, grazie Sonia, la pastella la puoi mettere nel bimby per 20/30 sec vel 3/4 , prova , poi mi dirai

    provero' senz'altro, grazie mille  tmrc_emoticons.;)


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  • SONIA NON METTI L'ANTIORARIO

    Creato da IOLANDA il 20. febbraio 2012 - 21:43.

    SONIA NON METTI L'ANTIORARIO PER CUOCERE IL RISO?


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

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  • Bellissima ricetta , messa

    Creato da rosa47 il 20. febbraio 2012 - 21:40.

    Bellissima ricetta , messa tra le mie preferite, grazie Sonia, la pastella la puoi mettere nel bimby per 20/30 sec vel 3/4 , prova , poi mi dirai

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SandraScotty ha

    Creato da soniaph il 20. febbraio 2012 - 21:40.

    SandraScotty

    Eccoli gli arancini, grazie!  E' comodo il fatto di potersi preparare tutto il giorno prima con calma e poi procedere.  Quelli al ragù ricordano un po' i nostri supplì che sono invece tipici del Lazio. Però nei supplì il riso viene tutto condito con il sugo, con la mozzarella al centro che fa il "filo" quando lo apri a metà, mentre nell'arancino il sugo è solo all'interno.  Salvo la ricetta e appena posso la provo!

    li ho mangiati i suppli' anni fa  tmrc_emoticons.D ... altra prelibatezza 


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  • rosa47 ha scritto: Bellissima

    Creato da soniaph il 20. febbraio 2012 - 21:39.

    rosa47

    Bellissima ricetta , messa tra le mie preferite, grazie

    grazie a te  tmrc_emoticons.;)


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  • Eccoli gli arancini, grazie! 

    Creato da SandraScotty il 20. febbraio 2012 - 21:14.

    Eccoli gli arancini, grazie!  E' comodo il fatto di potersi preparare tutto il giorno prima con calma e poi procedere.  Quelli al ragù ricordano un po' i nostri supplì che sono invece tipici del Lazio. Però nei supplì il riso viene tutto condito con il sugo, con la mozzarella al centro che fa il "filo" quando lo apri a metà, mentre nell'arancino il sugo è solo all'interno.  Salvo la ricetta e appena posso la provo!


    Sandra da Roma

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  • ASANTORO ha scritto: Speravo

    Creato da soniaph il 20. febbraio 2012 - 18:18.

    ASANTORO

    Speravo proprio che mettessi ricette come questa!!!!!!!!!!!!!!!!

    Questi arancini devono essere squisitiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!devo farli al più presto.

    Ciao

    tmrc_emoticons.) INFATTI METTENDOLA HO PENSATO A TE E SANDRA SCOTTY  tmrc_emoticons.p


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

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  • Speravo proprio che mettessi

    Creato da ASANTORO il 20. febbraio 2012 - 18:15.

    Speravo proprio che mettessi ricette come questa!!!!!!!!!!!!!!!!

    Questi arancini devono essere squisitiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!devo farli al più presto.

    Ciao


    Angela


    Wink

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  • Che belli, gli arancini!!!! I

    Creato da spike73 il 20. febbraio 2012 - 17:08.

    Che belli, gli arancini!!!! I Love Sicilia!!!!tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Nunzia

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  • wow!!!!!!!!!!!!!!sicuramente

    Creato da jeorsini il 20. febbraio 2012 - 17:07.

    wow!!!!!!!!!!!!!!sicuramente da provare ,brava


    jessy

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