Ingredienti
PER IL RISO
- 500 g di riso, 500 gr di riso
- 1 l di acqua
- 80 g di burro, morbido
- 10 cl di vino bianco
- 1 cucchiaio di dado Bimby
- 1 bustina di zafferano
- q.b. sale
PER LA PASTELLA
- 0.4 l di acqua
- 200 g di farina tipo 00
PER IL RIPIENO AL RAGU'
- q.b. ragù di carne
- q.b. mozzarella, a cubetti
PER IL RIPIENO AL BURRO
- 400 g di besciamella
- 250 g prosciutto cotto a cubetti
- 250 g di scamorza
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
PER IL RIPIENO AI PISTACCHI
- 200 g di besciamella
- 50 g di pistacchi, macinati
- 150 g di mozzarella
- 200 g di prosciutto cotto
- 20 g di pistacchi tritati
- q.b. sale
- q.b. pepe bianco macinato
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettete la farfalla (oppure azionate) e versate il riso 1 minuto a 100° velocità 1.
- Poi versate il vino, 1 altro minuto sempre a 100° velocità 1.
- Aggiungere l'acqua (lasciandone un pochino per la fine cottura), il cucchiaio di dado e fate cuocere per 15 minuti a 100° velocità 1.
- Quando sarà quasi cotto, circa un paio di minuti prima, versate l'acqua messa da parte e lo zafferano. LASCIARE RAFFREDDARE.
- Mettere in una terrina acqua e farina e con le mani amalgamate tutto fino a ottenere una pastella cremosa. (piu' liquida che cremosa)
- Mettere nelle mani una piccola quantità di riso, schiacciarla per appiattirla sul palmo della mano e mettere un po' di ragù, un paio di dadini di mozzarella e chiudere con un altro po' di riso fino a formare una palla.
- Mettersi nelle mani un po' di pastella e ricoprire tutto l'arancino
- Passare nel pan grattato e friggere in olio bollente a fuoco lento.
- In una terrina amalgamare la besciamella, il prosciutto e il formaggio e procedere nello stesso modo di quelli al ragù.
- In una terrina amalgamare la besciamella, il formaggio e il prosciutto a dadini e i pistacchi macinati.
- Quando si crea l'arancino si mette un po' di questo composto al centro e si aggiunge un po' di pistacchio tritato grossolanamente, e si chiude.
- Se volete quando passate l'arancino nel pan grattato, potete aggiungere anche un po' di pistacchio macinato e girate bene.
PER IL RISO
PER LA PASTELLA
PASSIAMO ALLA REALIZZAZIONE DELL'ARANCINO AL RAGU'
ALTERNATIVA ARANCINI AL BURRO
ALTERNATIVA ARANCINI AL PISTACCHIO
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Tappetino antiaderente
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Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
CONSIGLIO PER GLI ARANCINI AL RAGU':
è preferibile utilizzare il ragu' fatto il giorno prima e conservato in frigo, questo perche' il macinato assorbirà il sugo e sara' piu' compatto e perfetto per realizzare gli arancini). Idem per il riso, meglio prepararlo il giorno prima o la mattina per la sera seguendo un piccolo accorgimento nella realizzazione, questo permetterà al riso di non amalgamarsi e di mantenere intatti i chicchi.
Preparate il ragu' col bimby come di consueto ( la tradizione dice di inserire anche i piselli insieme al macinato e alla passata).
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoSalve, nella ricetta per preparare il riso tra gli...
Salve, nella ricetta per preparare il riso tra gli ingredienti c'è 80 grammi di burro ma non c'è scritto quando aggiungerlo. Inoltre non trovo scritto se l'acqua da aggiungere al riso deve essere calda o fredda
sissi ninni:come sono venuti?? Li posso fare??
sissi ninni:come sono venuti?? Li posso fare??
Quale sarebbe l'accorgimento per la preparazione...
Quale sarebbe l'accorgimento per la preparazione del riso ?
quanti arancini vengono con questa ricetta?
quanti arancini vengono con questa ricetta?
ottimo provati ieri sera!
ottimo provati ieri sera!
oggi provo questa
oggi provo questa ricetta...sono siciliana DOC...poi vi faccio sapere.....
bimbyne cn il tm5 posso farli
bimbyne cn il tm5 posso farli ugualmente
Ciao che tipo ti riso usi?
Ciao che tipo ti riso usi?
Sue84 ha scritto: Ciao Sonia
jessy
Ciao Sonia a me è arrivato
Ciao Sonia a me è arrivato oggi il bimby
....1 cucchiaio di dado bimby sarebbe???
Ma quante arancine si fanno
Ma quante arancine si fanno con 500 gr di riso?
da provare!!!!
da provare!!!!
Io da quando li ho provati,
Io da quando li ho provati, li faccio sempre così!!!!!!!!
Angela
Li ho fatti oggi e li friggo
Li ho fatti oggi e li friggo stasera
....Poi vi diro'
Da provare...
Da provare...
"coperchio chiuso"
"velocità soft"
I tuoi arancini sono ottimi,
I tuoi arancini sono ottimi, li sto preparando per stasera.
Brava Sonia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Angela
per ora salvati li proverò di
per ora salvati li proverò di sicuro ...grazie per la ricetta
Sara
li proverò sicuramente per la
li proverò sicuramente per la Vigilia. Devo prepararne per 20 persone. con 500 gr di riso quanti arancini verranno????? Help
barbydim83 ha scritto: per la
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
per la cottura del riso
per la cottura del riso l'acqua la metti a temperatura ambiente o a 100°?
Una volta per preparare il risotto l 'ho messa temperatura ambiente e i chicchi son rimasti sempre molto duri, come se si fosse bloccata la cottura...
Grazie
Carla82 ha scritto: Mia
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
jeorsini ha scritto: Sonia
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Sonia fatti per
Sonia fatti per cena,buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!!
jessy
SALVI.CONSU ha scritto: sono
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Mia suocera (palermitana
Mia suocera (palermitana d.o.c.) il ragù per le arancine lo fà solo ed esclusivamente con il concentrato, non la passata!
sono sicuramente buoni ma non
sono sicuramente buoni ma non sono i VERI arancini parola di moglie di un siciliano DOP
sissigia ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Mmmmmhhh...che bboni! Fatti
Mmmmmhhh...che bboni! Fatti questa sera, divorati anche dalla mia "piccina". Io friggo in olio di arachide...ha il più alto punto di fumo
5 stelle x te!!
ok grazie in effetti nella
ok grazie in effetti nella domanda sono stata poco chiara non volevo la marca dell'olio ma solo sapere se friggi in olio Evo o di semi e dalla tua risposta .......semi è quella giusta grazie a presto
betta
Bettatosi ha scritto: ma che
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
ma che meraviglia
ma che meraviglia ............ da fare al più presto intanto salvata nelle preferite.
Complimenti per la spiegazione, difficile non capire...............e anche per la variante (adoro i pistacchi
)
Una curiosità in che tipo di olio li friggi tu?
a presto
betta
MAMMA MIAAAAA!!!! ed io
MAMMA MIAAAAA!!!!
ed io allora che caspita cuocevo io?! Come diceva Jhonny Stecchino...non mi somigghia penniente
Mio marito compie 40 anni il prossimo mese ed ancora parla dei deliziosi arancini gustati in Sicilia durante l'operazione Vespri Siciliani (1992?)
Grazie 1000
IOLANDA ha scritto: non ho
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
non ho mai fatto le arancine
non ho mai fatto le arancine con la pastella, solitamente le passo negli albumi un po' battuti e poi nel pangrattato. proverò la tua variante.
di dove sei?
io della prov. di agrigento
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
IOLANDA ha scritto: SONIA NON
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
rosa47 ha scritto: Bellissima
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
SONIA NON METTI L'ANTIORARIO
SONIA NON METTI L'ANTIORARIO PER CUOCERE IL RISO?
la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.
iole
Bellissima ricetta , messa
Bellissima ricetta , messa tra le mie preferite, grazie Sonia, la pastella la puoi mettere nel bimby per 20/30 sec vel 3/4 , prova , poi mi dirai
SandraScotty ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
rosa47 ha scritto: Bellissima
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Eccoli gli arancini, grazie!
Eccoli gli arancini, grazie! E' comodo il fatto di potersi preparare tutto il giorno prima con calma e poi procedere. Quelli al ragù ricordano un po' i nostri supplì che sono invece tipici del Lazio. Però nei supplì il riso viene tutto condito con il sugo, con la mozzarella al centro che fa il "filo" quando lo apri a metà, mentre nell'arancino il sugo è solo all'interno. Salvo la ricetta e appena posso la provo!
Sandra da Roma
ASANTORO ha scritto: Speravo
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Speravo proprio che mettessi
Speravo proprio che mettessi ricette come questa!!!!!!!!!!!!!!!!
Questi arancini devono essere squisitiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!devo farli al più presto.
Ciao
Angela
Che belli, gli arancini!!!! I
Che belli, gli arancini!!!! I Love Sicilia!!!!

Nunzia
wow!!!!!!!!!!!!!!sicuramente
wow!!!!!!!!!!!!!!sicuramente da provare ,brava
jessy