3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Impasto per pizza (più digeribile)


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

Ingredienti

  • 400 g Farina forte Tipo 1
  • 5 g Lievito di birra (fresco)
  • 300 ml di acqua
  • 1 cucchiaino raso sale
  • 1 cucchiaino raso miele (o zucchero)
  • 2 cucchiai olio evo
  • semola rimacinata di grano duro
  • 6
    10min
    Preparazione 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Per 2 teglie tonde diametro 33 o 2 teglie rettangolari 25x30.

    Sciogliere il lievito ed il miele (o zucchero) con 100 ml di acqua in una ciotolina.

    Versate la farina nel coperchio chiuso ed attivate il bimby in modalità velocità spiga per 4 minuti.

    Versate la miscela di acqua, lievito e miele e di seguito aggiungete il sale, l'olio e l'acqua restante.

    Terminato l'impasto versatelo in una terrina capiente e copritela con la pellicola trasparente oliata.

    Lasciate riposare il frigo per 20-24 ore (la lievitazione lunga è necessaria visto le contenute dosi di lievito).

    Stendete la pasta aiutandovi con la semola rimacinata per non farla attaccare al piano di lavoro ed alle mani.

    Condite a piacere.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Se gli ingredienti stentassero ad amalgamarsi, fermate la velocità spiga e mescolate con la spatola dal basso verso l'alto facendo poi riprendere la funzione velocità spiga


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Se aggiungo 100 gr di farina quanto lievito devo...

    Creato da Lorelain85 il 2. aprile 2020 - 10:25.

    Se aggiungo 100 gr di farina quanto lievito devo aggiungere in proporzione? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti