3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Lasagnette di melanzane (senza pasta)


Stampa:
4

Ingredienti

  • 3 melanzane, di media grandezza
  • 800 gr di acqua
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 50 gr di olio di oliva
  • 500 gr di carne di manzo tritata
  • 100 gr di vino rosso secco
  • sale e pepe qb
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • mezza dose di besciamella come da libro base
  • 1 mozzarella, a cubetti
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. - affettare le melanzane (circa 5 mm), disporle su un vassoio, cospargerle di sale e lasciarle riposare per 10 min. Lavare le fette sotto l'acqua, asciugarle e disporle sul varoma e nel vassoio. Per permettere una buona cottura al vapore è necessario dividere questa quantità di fette in 3 e cuocerle separatamente.

    - Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale, posizionare il varoma, cuocere 15 min. temp. Varoma, vel.3, togliere le melanzane e mettere da parte a raffreddare. Ripetere quindi l'operazione per la restante quantità di melanzane.

    - Nel boccale pulito tritare cipolla e sedano 3 sec. vel. 7

    - Aggiungere 40 gr di olio e insaporire 3 min., 100°, vel. 1

    -  Unire la carne e cuocere 4 min, 100°, Counter-clockwise operation, vel. 1

    - Sfumare con il vino 2 min., Varoma, Counter-clockwise operation, vel. 1

    - Aggiungere sale, pepe e passata di pomodoro e cuocere 15 min., 100°, Counter-clockwise operation, vel.Gentle stir setting, e mettere da parte

    - Nel boccale pulito preparare mezza dose di besciamella come da libro base

    - In una teglia unta d'olio disporre alcune fettine di melanzana sulla base, aggiungere il ragù, qualche cubetto di mozzarella, una spolverata di parmigiano, un po' di besciamella e alternare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminare con uno strato di besciamella e ragù

    - Infornare a 180°, forno ventilato per circa 30 minuti

10
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buona, la provo questo fine

    Creato da spider74 il 9. settembre 2010 - 14:47.

    Buona, la provo questo fine settimana, così smaltisco le melanzane dell'orto...

    tu pensi si possa anche congelare? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luci per la

    Creato da silvia.bs il 9. settembre 2010 - 12:13.

    Grazie Luci per la precisazione. La differenza fondamentale con la moussaka, oltr che l'impiego del formaggio, è che le melanzane non vengono fritte ma cotte al varoma... e per la mia linea è meglio così!!Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   Sono appena tornata dalla

    Creato da Luci48 il 9. settembre 2010 - 09:15.

    Cooking 9  Sono appena tornata dalla Grecia è un piatto tradizionale il nome e moussaka, non metteranno la mozzarella ma un altro formaggio locale. Buona giornata Luci

    Luci Bergamasca che vive  a Torino

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Mirella! E' una

    Creato da silvia.bs il 8. settembre 2010 - 22:52.

    Grazie Mirella! E' una soddisfazione condividere le mie piccole scoperte in cucina!!!tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho provata ed è

    Creato da mirella.balzano il 8. settembre 2010 - 18:18.

    Cooking 7 l'ho provata ed è buonissima.

    Complimenti

    Mirella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Credo che non ci siano

    Creato da silvia.bs il 8. settembre 2010 - 13:38.

    Credo che non ci siano problemi... come si congelano le lasagne penso che anche questa variante si presti! Mi farai sapere se ti sono piaciute e... aspetto le stelline!!!!Love Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti