3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Paella terra e mare


Stampa:
4

Ingredienti

5 persona/persone

  • 3 peperoni, 1 rosso, 1 giallo, 1 verde
  • 300 g piselli (anche surgelati)
  • 400 g riso, x insalate
  • 500 gpesce misto: calamari, cozze, vongole, gamberi
  • 250 g salamina
  • 250 g petto di pollo
  • 1 bustina zafferano
  • 1 dado
  • 700 g acqua
  • 60 g olio, extra vergine
  • 1 manciata prezzemolo
  • 2 spicchi aglio
  • sale e pepe q.b.
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso l'aglio e il prezzemolo e tritare 5 sec vel 5;
  2. Unire l'olio e i peperoni tagliati a quadretti, salare e cuocere per 5 min, 100° antiorariovelocità softe mettere da parte;
  3. Nel coperchio chiuso mettere l'acqua, lo zafferano e il dado, inserire il cestello con il riso e sopra i piselli, nella campana inserire la salamina ed il petto di pollo tagliati a quadratini, mentre nel vassoio del varoma inserire il pesce;
  4. Salare la carne e il pesce e cuocere per 30 min, temp varoma, vel 2;
  5. Una volta terminata la cottura unire il tutto e mescolare.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ricetta perfetta e se seguita parola per parola il...

    Creato da Aky1977 il 18. marzo 2023 - 15:28.

    Ricetta perfetta e se seguita parola per parola il risultato è eccellenteRicetta perfetta e se seguita parola per parola il risultato è eccellente


    Ricetta perfetta e se seguita parola per parola il risultato è eccellente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 28. agosto 2022 - 20:11.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da zoila il 28. agosto 2022 - 20:10.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lo fatta nel bimby poi ripassata tutta assieme wok...

    Creato da zoila il 28. agosto 2022 - 20:09.

    lo fatta nel bimby poi ripassata tutta assieme wok aggiungendo
    Un misurino vino bianco e olive verdi gnam

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi lo. Preparo però con riso nero gnam

    Creato da zoila il 27. agosto 2022 - 10:11.

    Oggi lo. Preparo però con riso nero gnam

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ogni volta questa ricetta è un successo! Allungo...

    Creato da Sandrix79 il 11. settembre 2018 - 19:09.

    Ogni volta questa ricetta è un successo! Allungo un po' i tempi di cottura e ripasso in padella ed è fantastica! Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sarebbe il caso poi di ripassarli in forno, o...

    Creato da sambara il 16. gennaio 2018 - 18:28.

    sarebbe il caso poi di ripassarli in forno, o basta servirlo così??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta, ottima. L'unica cosa è che anche a me il...

    Creato da arancha il 12. agosto 2017 - 13:43.

    Fatta, ottima. L'unica cosa è che anche a me il riso (parboiled per insalate 8 minuti) è restaro crudo dopo i 30 minuti di cottura...oltre che bianco! Quindi ho saltato il tutto nella wok per 10 minuti compresa l'acqua di cottura, e il risultato è davvero notevole. Alla fine ho messo una grattatina di scorza di limone che dà un tocco fresco. Come salame consiglio la salsiccia napoletana piccante (una via di mezzo, come consistenza, tra salsiccia e salame). Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina, dovevo giusto...

    Creato da Nicedolce il 12. agosto 2017 - 10:32.

    Complimenti per la prima pagina, dovevo giusto cercare una ricetta per fare la Paella! LoveRicetta salvata! Grazie per averla condivisa!Smile


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina! Bellissima Paella...

    Creato da Stella.373 il 12. agosto 2017 - 09:08.

    Complimenti per la prima pagina! Bellissima Paella 🥘, bravissima 👏🏻
    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina proprio ieri...

    Creato da AntonellaDG il 12. agosto 2017 - 08:13.

    Complimenti per la prima pagina proprio ieri pensavo di voler fare la paella ed eccola qua mi avete risparmiato il tempo di cercarla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti molto buona , io ho aggiunto anche...

    Creato da carlacogh il 6. novembre 2016 - 08:22.

    Complimenti molto buona , io ho aggiunto anche qualche fagiolino in cottura a vapore con il pollo , non ho utilizzato il petto ma 300 g di ali , favolosa da riproporre , facile , veloce e che dire buon appetito ...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicissima e molto buona.

    Creato da ombretta72 il 18. giugno 2016 - 17:09.

    Semplicissima e molto buona. Anche io ho cotto per 40 minuti e poi spadellato nel wok. Grazie per aver condiviso la ricetta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' davvero ottima fatta tante

    Creato da mano.mora.73 il 15. aprile 2016 - 14:21.

    E' davvero ottima fatta tante volte con due variazioni per cottura ...1-.i peperoni li metto a pezzettoni frullo 10 sec. a vel .5  e poi li cuocio per 10 min. ...e metto da parte

    2 - Tutta la cottura 40 min. altrimenti il riso mi rimane un po'  crudo e ogni tanto tolgo il varoma e spatolo...

    Cmq....da 5 stelle

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero strepitosa

    Creato da pinky1980 il 30. marzo 2016 - 12:13.

    Davvero strepitosa Love  .....abbiamo fatto tutti il tris  Big Smile

    Se volete fare un figurone fatelaaaaaa  tmrc_emoticons.)

    Noi eravamo in tre ed abbiamo mangiato anche il giorno dopo abbondantemente tmrc_emoticons.)  ....l'unica cosa io la prossima volta metterò un pochino meno di aglio nei peperoni ma questo va a gusto personale ovviamente......

    Ho cotto anch'io 40 minuti e passato un pochino in padella visto il commento ( riso per insalate ) ed ho usato la salsiccia di pollo non potendo mangiare l'altra ma viene comunque strabuona  tmrc_emoticons.)

    Ancora complimentiiiiiiii....bravissimaaaaa  tmrc_emoticons.D

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per la ricetta!

    Creato da Sandrix79 il 29. febbraio 2016 - 03:43.

    Grazie per la ricetta! Seconda volta che la faccio e di nuovo una delizia! Però cuocio 40 minuti, sennò il riso rimane un po' crudo (ho usato l'originario) e poi finisco tutto in padella.. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava x la ricetta...l'ho

    Creato da MissDolcetto il 17. luglio 2015 - 01:46.

    Brava x la ricetta...l'ho provata stasera ed il sapore era buono solo che il riso non si è cotto completamente. ..molti chicchi sono rimasti crudi...forse400gr di riso sono troppi? Grazie cmq x la ricetta Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Riso e peperoni crudi : (

    Creato da Glee il 21. giugno 2015 - 00:44.

    Riso e peperoni crudi : (

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao io di solito uso il

    Creato da aiscia8 il 13. maggio 2015 - 20:28.

    ciao io di solito uso il pesce congelato però prima lo faccio scongelare.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, la ricetta sembra

    Creato da donatella80 il 13. maggio 2015 - 17:44.

    Ciao, la ricetta sembra davvero invitante, ma posso usare il pesce surgelato?Dovrei scongelarlo prima di cuocerlo?...scusa ma non sono una cuoca molto esperta!!! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica! Viene proprio

    Creato da Ritag88 il 12. maggio 2015 - 19:22.

    Fantastica! Viene proprio buona e saporita. Io ho usato il riso parboiled e i tempi di cottura erano giusti. Alla fine ho fatto insaporire in padella. Un successo! Brava!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! Ricca e saporita ma

    Creato da MM-2014 il 15. marzo 2015 - 18:01.

    Ottima!

    Ricca e saporita ma allo stesso tempo leggera (soprattutto i peperoni!) e di facile e veloce esecuzione (cosa non da poco  tmrc_emoticons.;) )

    Un successone per le cene con amici!

    Noi abbiamo usato riso Carnaroli ed è venuto cotto perfetto, rispettando i tempi della ricetta.

    Assolutamente consigliato lo spadellamento finale, anche in una normale padella antiaderente.

    Da provare!

     

    Maurizio & Miriam

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a farla ma il riso

    Creato da laradance-88 il 23. febbraio 2015 - 15:44.

    Ho provato a farla ma il riso non si è cotto tutto... come mai? eppure ho diminuito le dosi da 5 a 3 persone... peccato tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SQUISITA!!!! Complimenti..!!!

    Creato da bavadella il 22. settembre 2014 - 17:33.

    SQUISITA!!!! Complimenti..!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima! grazie per la

    Creato da Rosse il 6. luglio 2014 - 16:55.

    ottima! grazie per la ricetta... tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ...che dire..?Fatta oggi x la

    Creato da arpa82 il 22. giugno 2014 - 21:03.

    ...che dire..?Fatta oggi x la prima voltaaa...la mia adorata paellaaaa!!!! Superlativaaaaaaaaaa....!!!! Complimentiiiii...


    Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMISSIMA!!! Complimenti

    Creato da MoreBubu il 7. maggio 2014 - 13:19.

    OTTIMISSIMA!!! Complimenti davvero!! Ricetta un pò lunga da fare per le varie procedure.. Ma poi il gusto, fa dimenticare tutto il resto!! Davvero complimenti!!  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!! Bimby arrivato

    Creato da silvis80 il 5. ottobre 2013 - 15:12.

    Ciao!! Bimby arrivato stamattina e battezzato con la tua ricetta.......DI-VI-NA!!!!! 

    Perfetta.....anche noi l'abbiamo spadellata con il brodo del boccale La prossima volta che la faremo vorrei provare a fare una modifica....sostituire la salsiccia con il coniglio...secondo te le tempistiche di cottura sono le stesse? Complimenti, 5 stelline anche da parte nostra!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente deliziosa,l'ho

    Creato da francescaP8 il 19. settembre 2013 - 12:14.

    Semplicemente deliziosa,l'ho fatta ieri sera e non smettevamo di fare il bis. Credo che diventera` il mio cavallo di battaglia x le cene affollate.Ho seguito il consiglio di spadellarlo 5 minuti nel wok. Cooking 4 Grazie mille x la ricetta.

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero ottima! e' la prima

    Creato da ariannanordera il 12. giugno 2013 - 21:39.

    davvero ottima! e' la prima volta che faccio la pajella e sono molto soddisfatta del risultato!! la rifaro' sicuramente!   comunque anch'io lho passata in pentola per 5 minuti bagnandola con il brodo rimasto.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte per i

    Creato da aiscia8 il 2. maggio 2013 - 19:08.

    Grazie a tutte per i complimenti!!!sono davvero contenta che vi sia piaciuta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La campana è la parte del

    Creato da aiscia8 il 2. maggio 2013 - 19:08.

    La campana è la parte del varoma che sta a contatto con il coperchio del bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusate ma cosa è la

    Creato da claudina77 il 2. maggio 2013 - 17:43.

    scusate ma cosa è la campana?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stupefacente! Soprattutto se

    Creato da Liliana_82 il 1. maggio 2013 - 21:12.

    Stupefacente! Soprattutto se si considera che per cucinare una buona paella ci vogliono ore!!! Ho seguito alla lettera la tua ricetta, ma alla fine ho mescolato il tutto in una padella wok con un pò d'olio e parte del brodo con zafferano che era nel boccale. Ottima... e il giorno successivo ancora meglio! 5 stelline per te!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si perchè ci mette più tempo

    Creato da aiscia8 il 15. luglio 2012 - 17:13.

    si perchè ci mette più tempo con la cottura a vapore rispetto alla classica cottura  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao oggi vorrei provare la

    Creato da CECCA72 il 15. luglio 2012 - 13:33.

    ciao oggi vorrei provare la tua ricetta, ti chiedo due cose, scusa ma sono nuova di bimby: il pesce (cozze vongole e gamberi) li lascio cosi' con gusci e tutto?

    il riso sulla confezione i tempi di cottura sono 16 minuti, lo lascio comunque 30 minuti nel cestello?????

     

    grazie 10000Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima

    Creato da agila171 il 27. aprile 2012 - 16:05.

    tmrc_emoticons.) Ottima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho provato la tua

    Creato da Laura1102 il 18. febbraio 2012 - 23:57.

    Ciao, ho provato la tua ricetta oggi pomeriggio. Davvero un successo. Grazie mille.

    Ciao Laura


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si nel cestello riso e

    Creato da aiscia8 il 30. gennaio 2012 - 09:38.

    si nel cestello riso e piselli insieme, mentre nella campana del varoma salamina (salsiccia) e petto di pollo insieme.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti chiedo un chiarimento: nel

    Creato da misspongo il 30. gennaio 2012 - 09:03.

    Ti chiedo un chiarimento: nel cestello dentro al coperchio chiuso metto riso e piselli insieme? Nel varoma parte sotto il salame (salamina?) e pollo e sopra il pesce?ogni tanto m perdo... tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta sabato per

    Creato da mariateresa.81 il 21. novembre 2011 - 11:20.

    fatta sabato per domenica...per la mia sorellina incinta che aveva desiderio


    Maria Teresa e la "monelleria" Rachele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • effettivamente nn ci si alza

    Creato da aiscia8 il 3. novembre 2011 - 11:02.

    effettivamente nn ci si alza affamati  Big Smile .... vedrai ke oggi sarà ancora più saporita!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Avevo da tempo questa

    Creato da mariateresa.81 il 3. novembre 2011 - 10:49.

    Avevo da tempo questa ricettina da parte e non vedevo l'ora di provarla...ieri ho avuto ospiti e mi sono cimentata...UN SUCCESSONE...veramente ottima...unico neo:la quantità. abbiamo mangiato in quattro (dei piattoni) e ne è avanzata parecchia...oggi non si cucina...!!!

    Troppi troppi complimenti!!!!


    Maria Teresa e la "monelleria" Rachele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dema sono contenta che ti sia

    Creato da aiscia8 il 9. settembre 2011 - 13:13.

    Dema sono contenta che ti sia piaciuta  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri sera.un

    Creato da dema78 il 9. settembre 2011 - 13:11.

    Fatta ieri sera.un successone...5 stelle per te.

    Ho ascoltato i vs consigli, l'ho riscalata il padella con un pochino di brodo che era nel boccale.  Non mi sembra vero che in un'oretta ho preparato la paella per 10 persone....e poi era buonissima, meglio di quella che fanno al ristorante....molto più leggera e digeribile visto che è tutto cotto al vapore

    per terminare la cena ho fatto poi la torta al limone (del libro base) e devo dire che anche quella è stata buonissima. Ho ricevuto un sacco di complimenti ieri sera....tmrc_emoticons.p


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quando l'ho fatta io non

    Creato da verdemari il 5. settembre 2011 - 23:56.

    quando l'ho fatta io non potendo mettere i peperoni (mio marito non li digerisce) ho fatto un fondo di olio e prezzemolo in una salta pasta, poi  ho messo  il riso e tutti gli altri ingradienti e ho versato il brodo di cottura mano a mano che il riso lo assorbiva ne aggiungevo altro. tu potresti tenere da parte il tutto e saltarlo al momento di servire così ti si scalda.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • per me è meglio scaldarla in

    Creato da aiscia8 il 5. settembre 2011 - 14:19.

    per me è meglio scaldarla in una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provo giovedì a fare questa

    Creato da dema78 il 5. settembre 2011 - 13:54.

    Provo giovedì a fare questa ricetta. per questioni di tempo la devo preparare nel pomeriggio.....posso metterla a scaldare in forno alcuni minuti prima di servirla.....??? mi dite  a che temperatura e per quanto tempo....Grazie 1000

    Devo fare un figurone con mio suocero, lui adora la paella ma non ama il bimby  (è un po' scettico). Mia suocera vorrebbe tanto il bimby e stiamo lavorando insieme per convincerlo!!!!tmrc_emoticons.p


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chya72 ha scritto: Che

    Creato da La Simo Pestifera il 1. settembre 2011 - 12:20.

    chya72

    Che spettacolo!!

    Una paella "rapida"!!!

    Appena trovo ingredienti DOC

    Chya, io la proverò al più presto ma....  di sola carne .......... e il raptor con i lacrimoni assente e sopporta!!!!!! Ogni tanto solleva il ricordo delle cozze di Nello...... tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che spettacolo!! Una paella

    Creato da chya72 il 1. settembre 2011 - 12:04.

    Che spettacolo!!

    Una paella "rapida"!!!

    Appena trovo ingredienti DOC


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •