1 PAELLA

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PAELLA


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla bianca
  • 60 grammi olio evo
  • 800 grammi tra cozze e vongole freschi
  • 350 grammi di gamberetto sgusciato fresco
  • 4 gamberoni freschi
  • 250 grammi di totani a rondelle
  • 150 grammi di pollo a tocchi
  • 150 grammi salsiccia spellata e sbriciolata
  • 1 e 1/2 peperone rosso a strisce
  • 120 grammi piselli surgelati
  • 800 grammi di acqua
  • 1 dado
  • 400 grammi di riso
  • 1-2 buste zafferano
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 6
    2h 25min
    Preparazione 2h 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Per prima cosa prepariamo tutti gli ingredienti partendo dal pesce lavato e proseguendo con le verdure lavate  e tagliate. 

    Prepariamo il fumetto:mettendo nel varoma un foglio di carta forno bagnato e strizzato dove  adageremo le cozze e vongole e nel coperchio chiuso metteremo l'acqua con il dado una manciata di gamberi e 2 gamberoni,posizionamo il varoma e azioniamo il bimby x 15 min.tem varoma.vel.1, assicuriamoci che i gusci si siano aperti in tal caso proseguiamo la cottura di altri 5min); filtriamo il liquido del varoma e del coperchio chiuso e teniamo da parte, sgusciamo i frutti di mare e tenere da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso mettiamo un po' di cipolla e l'aglio e tritiamo x 5sec.vel.5 aggiungiamo l'olio e soffriggiamo x 3min.120°vel.1 a qst punto uniamo i totani e cuciniamo x 5min.100° antiorario velvelocità soft, uniamo i gamberi, gamberoni e proseguiamo x 3min.100° antiorario vel velocità soft,quando manca un minuto alla fine della cottura aggiungiamo le cozze e vongole e due cucchiai di fumetto  dopo mettiamo il tutto da parte compreso il liquido in una grande teglia. 

    mettere nel coperchio chiuso la cipolla restante con l'olio e cuocere x 3min.120 ° vel1 aggiungiamo il pollo e la salsiccia salata e pepata e cuciniamo x 3min.100°antiorario vel.velocità soft a qst punto uniamo un mestolo di fumetto e un peperone tagliato e i piselli e cuciniamo x 8 min.100°antiorariovel.velocità soft trasferiamo il tutto con gli altri ingredienti messi da parte tralasciando il liquido nel coperchio chiuso aggiungiamo il riso con il restante peperone, circa 600gr di fumetto e lo zafferano e cuociamo x  qualche min in meno riportato sulla confezione a 100° antiorario vel.1,con il cestello appoggiato sul coperchio per evitare gli schizzi,controllare se occorre eventuale fumetto, sale e pepe, se negli ultimi min.di cottura il liquido dovesse essere tanto aumentare la temperatura a varoma.trasferire il riso in una teglia o padella e amalgare con tutti gli altri ingredienti, a qst punto si può decidere o di infornarlo x 10min.a 180° o sul gas x 10 min.Qst'ultima cottura permette al riso di insaporirsi con tutti gli altri ingredienti e amalgarsi bene xtanto la paella è un piatto asciutto.

    servire e buon appetito

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

È una ricetta mia adattata al bimby, il procedimento è lungo x cui occorre attenzione e pazienza ma ne vale la pena


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • E poi mangiata bona

    Creato da zoila il 17. agosto 2023 - 13:28.

    E poi mangiata bona

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  • Paellera

    Creato da zoila il 17. agosto 2023 - 13:25.

    Paellera

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  • dal bimbyyy alla...

    Creato da zoila il 17. agosto 2023 - 13:23.

    dal bimbyyy alla...

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  • Domani preparo sii festa yeaaa

    Creato da zoila il 16. agosto 2023 - 12:29.

    Domani preparo sii festa yeaaaParty

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  • Simitaly ha scritto: deve

    Creato da finamaria88 il 11. maggio 2016 - 23:31.

    Simitaly

    deve essere buonissima. la proverò

    sarò di parte na ti garantisco che è una vera bontà,se la provi poi mi fai sapere


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

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  • deve essere buonissima. la

    Creato da Simitaly il 10. maggio 2016 - 21:28.

    deve essere buonissima. la proverò

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  • Purtroppo solo qui sono

    Creato da finamaria88 il 29. aprile 2016 - 18:41.

    Purtroppo solo qui sono riuscita ad inserire le foto, la prima si riferisce alla preparazione man mano si aggiungono gli ingredienti,l'ultima si riferisce a lavoro finito, io ho messo solo una busta di zafferano,x chi volesse un gusto più accentuato e un colore del riso più marcato ne metta due di zafferano


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

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