1 PAELLA

3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PAELLA


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla bianca
  • 60 grammi olio evo
  • 800 grammi tra cozze e vongole freschi
  • 350 grammi di gamberetto sgusciato fresco
  • 4 gamberoni freschi
  • 250 grammi di totani a rondelle
  • 150 grammi di pollo a tocchi
  • 150 grammi salsiccia spellata e sbriciolata
  • 1 e 1/2 peperone rosso a strisce
  • 120 grammi piselli surgelati
  • 800 grammi di acqua
  • 1 dado
  • 400 grammi di riso
  • 1-2 buste zafferano
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 6
    2h 25min
    Preparazione 2h 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Per prima cosa prepariamo tutti gli ingredienti partendo dal pesce lavato e proseguendo con le verdure lavate  e tagliate. 

    Prepariamo il fumetto:mettendo nel varoma un foglio di carta forno bagnato e strizzato dove  adageremo le cozze e vongole e nel Closed lid metteremo l'acqua con il dado una manciata di gamberi e 2 gamberoni,posizionamo il varoma e azioniamo il bimby x 15 min.tem varoma.vel.1, assicuriamoci che i gusci si siano aperti in tal caso proseguiamo la cottura di altri 5min); filtriamo il liquido del varoma e del Closed lid e teniamo da parte, sgusciamo i frutti di mare e tenere da parte.

    Senza lavare il Closed lid mettiamo un po' di cipolla e l'aglio e tritiamo x 5sec.vel.5 aggiungiamo l'olio e soffriggiamo x 3min.120°vel.1 a qst punto uniamo i totani e cuciniamo x 5min.100° Counter-clockwise operation velGentle stir setting, uniamo i gamberi, gamberoni e proseguiamo x 3min.100° Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting,quando manca un minuto alla fine della cottura aggiungiamo le cozze e vongole e due cucchiai di fumetto  dopo mettiamo il tutto da parte compreso il liquido in una grande teglia. 

    mettere nel Closed lid la cipolla restante con l'olio e cuocere x 3min.120 ° vel1 aggiungiamo il pollo e la salsiccia salata e pepata e cuciniamo x 3min.100°Counter-clockwise operation vel.Gentle stir setting a qst punto uniamo un mestolo di fumetto e un peperone tagliato e i piselli e cuciniamo x 8 min.100°Counter-clockwise operationvel.Gentle stir setting trasferiamo il tutto con gli altri ingredienti messi da parte tralasciando il liquido nel Closed lid aggiungiamo il riso con il restante peperone, circa 600gr di fumetto e lo zafferano e cuociamo x  qualche min in meno riportato sulla confezione a 100° Counter-clockwise operation vel.1,con il cestello appoggiato sul coperchio per evitare gli schizzi,controllare se occorre eventuale fumetto, sale e pepe, se negli ultimi min.di cottura il liquido dovesse essere tanto aumentare la temperatura a varoma.trasferire il riso in una teglia o padella e amalgare con tutti gli altri ingredienti, a qst punto si può decidere o di infornarlo x 10min.a 180° o sul gas x 10 min.Qst'ultima cottura permette al riso di insaporirsi con tutti gli altri ingredienti e amalgarsi bene xtanto la paella è un piatto asciutto.

    servire e buon appetito

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

È una ricetta mia adattata al bimby, il procedimento è lungo x cui occorre attenzione e pazienza ma ne vale la pena


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Simitaly ha scritto: deve

    Creato da finamaria88 il 11. maggio 2016 - 23:31.

    Simitaly

    deve essere buonissima. la proverò

    sarò di parte na ti garantisco che è una vera bontà,se la provi poi mi fai sapere

    Closed lid sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deve essere buonissima. la

    Creato da Simitaly il 10. maggio 2016 - 21:28.

    deve essere buonissima. la proverò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Purtroppo solo qui sono

    Creato da finamaria88 il 29. aprile 2016 - 18:41.

    Purtroppo solo qui sono riuscita ad inserire le foto, la prima si riferisce alla preparazione man mano si aggiungono gli ingredienti,l'ultima si riferisce a lavoro finito, io ho messo solo una busta di zafferano,x chi volesse un gusto più accentuato e un colore del riso più marcato ne metta due di zafferano

    Closed lid sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

    Accedi o registrati per inviare commenti