Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
2 porzione/porzioni
Pasta risottata con sugo di tonno
- 260 g acqua
- 180 g pasta, a scelta
- 200 g passata di pomodoro vellutata
- 100 g tonno al naturale sgocciolato
- 1 spicchio aglio pelato e privato dell'anima
- 2 cucchiai olio extravegine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo
- q.b. basilico
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
-
9Primavera Estate Autunno Inverno San Valentino Carnevale Pasqua Festa della Mamma Halloween/Tutti i Santi Natale Capodanno Festa del papà Festa dei nonni Ricette facili Ricette sane Ricette veloci Ricette economiche Cottura Piatti principali Primi piatti Pranzo Cena Ricette senza latticini Ricette senza uova Piatti a base di pesce Pasta
5
Preparazione della ricetta
- Aggiungere la passata di pomodoro, prezzemolo e basilico: 15 min,
"antiorario" ,
"velocità soft" , 100º;
- Togliere l'aglio e aggiungere il tonno spezzettato grossolanamente: 30 secondi, vel 2,5 in modo che si sminuzzi bene (Come nella foto);
- Ora rimettere il
"antiorario" , 5 min, vel
"velocità soft" ;
- Al termine aggiungere 240 g di acqua e attendere che venga a bollire: vel
"velocità soft" ,
"antiorario" , 10 min a 100º;
- Aggiungere la pasta e salare qb facendo cuocere x il tempo indicato sulla confezione, 100º,
"antiorario" , vel
"velocità soft" ;
- A fine cottura servire con qualche foglia di basilico fresco e un cucchiaino di olio a crudo e... Buon appetito!!!!
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoRicetta troppo approssimativa!...
Ricetta troppo approssimativa!
Non viene menzionato il primo passaggio che credo consista nel soffriggere l'aglio.
Non viene indicata la dose del sale.
La quantità di acqua nella lista ingredienti è 260, poi nel procedimento diventa 240.
Mah...
Complimenti e buonissima
Complimenti e buonissima
Buonissima 😋 . Ho utilizzato pennette e son...
Buonissima 😋 . Ho utilizzato pennette e son venute benissimo. Grazie per la ricetta
Fatta oggi con penne Ottima
Fatta oggi con penne Ottima
buona
Buona
Buona
Olimpia
Perfetto Grazie per i
Perfetto
Grazie per i consigli
Piumina75 ha scritto: Ricetta
Le farfalline secondo me non sono proprio adatte a questo tipo di sugo.. In genere se non uso gli spaghetti/linguine, uso i fusilli, le penne/pennette o i tortiglioni.. Serve una pasta che trattenga un po' il sugo
Per il fatto che rimane troppo asciutta semmai prova a mettere un po' più di acqua in modo che ti resti il sughetto più lento a fine cottura. Purtroppo non so darti indicazioni migliori e la consistenza varia al gusto personale, a me piace molto molto ristretto il condimento..
Ricetta provata oggi...gusto
Ricetta provata oggi...gusto ottimo ma e' risultata troppo asciutta
Ho utilizzato pasta farfalline e purtroppo si sono spezzate...forse meglio spaghetti
Bella foto invitante da
Bella foto invitante da provare