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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 16-08-2015
modificata: 29-11-2017

Ingredienti

Pasta risottata con sugo di tonno

  • 260 g acqua
  • 180 g pasta, a scelta
  • 200 g passata di pomodoro vellutata
  • 100 g tonno al naturale sgocciolato
  • 1 spicchio aglio pelato e privato dell'anima
  • 2 cucchiai olio extravegine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. basilico

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Aggiungere la passata di pomodoro, prezzemolo e basilico: 15 min, antiorario"antiorario" , velocità soft"velocità soft" , 100º;
  2. Togliere l'aglio e aggiungere il tonno spezzettato grossolanamente: 30 secondi, vel 2,5 in modo che si sminuzzi bene (Come nella foto);
  3. Ora rimettere il antiorario"antiorario" , 5 min, vel velocità soft"velocità soft" ;
  4. Al termine aggiungere 240 g di acqua e attendere che venga a bollire: vel velocità soft"velocità soft" , antiorario"antiorario" , 10 min a 100º;
  5. Aggiungere la pasta e salare qb facendo cuocere x il tempo indicato sulla confezione, 100º, antiorario"antiorario" , vel velocità soft"velocità soft" ;
  6. A fine cottura servire con qualche foglia di basilico fresco e un cucchiaino di olio a crudo e... Buon appetito!!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 23. aprile 2023 - 13:50

    Ricetta troppo approssimativa!
    Non viene menzionato il primo passaggio che credo consista nel soffriggere l'aglio.
    Non viene indicata la dose del sale.
    La quantità di acqua nella lista ingredienti è 260, poi nel procedimento diventa 240.
    Mah...

  • 4. settembre 2018 - 08:11

    Complimenti e buonissima tmrc_emoticons.;)

  • 29. novembre 2017 - 12:54
    1.0

    Buonissima 😋 . Ho utilizzato pennette e son venute benissimo. Grazie per la ricetta

  • 29. aprile 2017 - 13:35

    Fatta oggi con penne Ottima

  • 11. aprile 2017 - 15:26

    Smilebuona

  • 15. novembre 2016 - 13:18
    5.0

    Buona

    Olimpia

  • 24. agosto 2015 - 16:32
    2.0

    Perfetto tmrc_emoticons.;-) Grazie per i consigli

  • 24. agosto 2015 - 01:20

    Piumina75

    Ricetta provata oggi...gusto ottimo ma e' risultata troppo asciutta tmrc_emoticons.( Ho utilizzato pasta farfalline e purtroppo si sono spezzate...forse meglio spaghetti

    Le farfalline secondo me non sono proprio adatte a questo tipo di sugo.. In genere se non uso gli spaghetti/linguine, uso i fusilli, le penne/pennette o i tortiglioni.. Serve una pasta che trattenga un po' il sugo tmrc_emoticons.)

    Per il fatto che rimane troppo asciutta semmai prova a mettere un po' più di acqua in modo che ti resti il sughetto più lento a fine cottura. Purtroppo non so darti indicazioni migliori e la consistenza varia al gusto personale, a me piace molto molto ristretto il condimento..

     

  • 23. agosto 2015 - 16:28
    2.0

    Ricetta provata oggi...gusto ottimo ma e' risultata troppo asciutta tmrc_emoticons.( Ho utilizzato pasta farfalline e purtroppo si sono spezzate...forse meglio spaghetti

  • 19. agosto 2015 - 09:05

    Bella foto invitante da provare  tmrc_emoticons.)

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