3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Peperoni ripieni di riso (cotti nella Betty Rockstar)


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

Peperoni ripieni di riso (cotti nella Betty Rockstar)

  • 1 scalogno
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 160 grammi riso
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 400 grammi acqua
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale
  • 1 bustina zafferano
  • q.b. sale
  • 100 grammi prosciutto cotto a cubetti
  • 100 grammi fontina, a cubetti
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 20min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Per il riso
  1. Mettere lo scalogno nel boccale e tritare: 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Aggiungere l'olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
  3. Unire il riso e tostare senza misurino: 3 min./120°C//vel. 1
  4. Aggiungere il vino e sfumare: 1 min./100°C//vel. 1 senza misurino.
  5. Aggiungere nel boccale l'acqua, lo zafferano e il dado, mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocere con il cestello al posto del misurino: 12 min./100°C//vel. 1.
  6. Disporre il riso in una ciotola ampia e farlo intiepidire. Nel frattempo tagliare a cubetti il prosciutto e la fontina e unirli al riso quando si sarà un po' raffreddato.
    Accendere il forno a 250°C.
  7. Preparare i peperoni ripieni
  8. Lavare i peperoni e tagliare il coperchio pulendo dai semi all'interno. Salare leggermente l'interno dei peperoni e poi farcire i peperoni con il riso. Coprirli con il loro coperchio, lasciando attaccato il gambo e disporli all'interno della Betty Rockstar, mettere il coperchio alla teglia e infornare.
  9. Cottura
  10. Cuocere nella pirofila chiusa per 45 minuti e poi per 15-20 minuti senza coperchio.
    Servire caldi
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
    acquista
  • Rockstar Betty
    Rockstar Betty
    acquista
11

Consiglio

Moltiplicare la ricetta per il numero di porzioni necessarie


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti per la prima pagina.

    Creato da bebabimby il 5. luglio 2021 - 09:07.

    Complimenti per la prima pagina.

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Erika! Complimenti per la prima pagina!!!...

    Creato da Robia68 il 5. luglio 2021 - 02:39.

    Brava Erika! Complimenti per la prima pagina!!! 👏 👏👏


    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti