3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

QUINOA D'INVERNO


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ingredienti:

  • 250 g quinoa
  • 200 g zucca
  • 300 g radicchio rosso
  • 1 scalogno
  • 30 g olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 50 g acqua
  • 1e1/2 cucchiaino sale
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere nel Closed lid lo scalogno, l'olio e tritare 5 sec. vel. 5 quindi soffriggere 3 min. 120° vel. 1.

    Aggiungere il radicchio, frullare 10 sec. vel 7 quindi cuocere 5 min. temp. varoma vel. 1.

    Aggiungo 50 gr. di acqua e frullo 15 se. vel. 8.

    Metto da parte in una zuppiera.

    sciacquo velocemente il Closed lid ed aggiungo 1100 di acqua, un cucchiaino e mezzo di sale, inserisco il cestello e vi peso al suo interno la quinoa.

    Comincio la cottura a temp. varoma per 25 min. ( la quinoa è cotta quando si vede il tipico anellino bianco attorno al chicco)

    Nel frattempo preparo la zucca a quadretti e la metto  nel varoma che andrò a posizionare sopra il boccale per la cottura.

    Passati i 25 min. tolgo il varoma, tolgo il cestello aiutandomi con la spatola ed ammalgamo la quinoa con la zucca e condisco con un filo di un buon olio evo.

     

     

  2. Ora posso impiattare.

    Aggiungere nel piatto una dose di crema di radicchio ed aiutandosi con un coppapasta metto al centro la quinoa.

    Spolverizzare con pepe ed un filo di olio e servire

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Se il radicchio é un pò amaro metterlo qualche ora in ammollo con acqua fredda.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Wow! bella ricetta e bell'accostamento di sapori!...

    Creato da ValeTinozza il 8. marzo 2017 - 09:38.

    Wow! bella ricetta e bell'accostamento di sapori!

    salvata! da provare!Lol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta ieri a pranzo. però dopo 25 minuti la...

    Creato da castora80 il 7. novembre 2016 - 10:42.

    fatta ieri a pranzo. però dopo 25 minuti la quinoa non era ancora cotta... ho dovuto lasciarla molto di più. buonissima e molto apprezzata anche dal mio bimbo. io non avevo il radicchio e ho messo cavolo rosso. grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima idea... Prepariamoci

    Creato da RenataMarconcini il 12. aprile 2016 - 15:30.

    Ottima idea... Prepariamoci all'estate... Zucchine basilico pomodorini?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Al posto del radicchio ho

    Creato da Strain Roberta il 31. marzo 2016 - 19:38.

    Al posto del radicchio ho messo zucchine buono!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, con il coppa pasta di

    Creato da RenataMarconcini il 15. marzo 2016 - 12:40.

    Grazie, con il coppa pasta di ottengono sempre dei buoni risultati!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bello il piatto e presentato

    Creato da SandraD il 7. marzo 2016 - 20:46.

    Bello il piatto e presentato bene  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Allora ci hai preso

    Creato da frauhoratz il 27. febbraio 2016 - 13:16.

    Allora ci hai preso gusto......

    La proverò senz'altro, magari evito la salsa al radicchio per le bimbe, ma per noi versione integrale!!!

    Mi ispira molto!

    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti