3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

rotolo di patate e spinaci


Stampa:
4

Ingredienti

  • base della pasta come ricetta degli gnocchi da libro base
  • 150 g. di grana
  • 300 g. di spinaci surgelati
  • 150 g. di ricotta
  • 150 g. di prosciutto cotto (oppure una fetta intera di altezza circa mezzo cm)
  • aglio
  • mezza cipolla
  • burro fuso e salvia oppure besciamella come da ricetta l.b.
  • olio q.b.
  • 1 uovo
  • sale pepe
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. tritare il grana: 15 secondi turbo
    se si mette il prosciutto a pezzi: 2-3 colpi turbo
    scongelare gli spinaci
    cuocere le patate: vedi ricetta degli gnocchi su l.b.
    e stenderlo a forma di rettangolo alto circa 1 cm.
    tritare aglio e cipolla: 5 sec. vel. 7
    aggiungere olio e cuocere: 3 minuti, 100°, :tmsoft:
    aggiungere gli spinaci e il sale: cuocere 8 minuti 100°, :tmsoft:
    poi aggiungere ricotta, formaggio, 1 uovo (eventualmente il prosciutto se tagliato a pezzi): 10 sec. vel. 6 spatolare
    stendere l'impasto sul rettangolo di patate (aggiungere la fetta di prosciutto se si è scelto di non tritarlo)
    arrotolare e poi tagliare a metà: si formeranno 2 rotoli
    incartare con carta forno bagnata e strizzata e appoggiare sul Varoma
    mettere l'acqua nel cestello e cuocere: 45 minuti, varoma, :tmsoft:
    al termine condire con burro fuso con la salvia e grana oppure servire tagliato a fette coperto da besciamella.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • rotolo di patate e spinaci

    Creato da danielita il 29. maggio 2009 - 00:39.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rotolo di patate e spinaci

    Creato da bea72 il 20. maggio 2009 - 09:37.

    effettivamente la ricetta degli gnocchi sul l.b. arancio è con il semolino. e non va bene per il rotolo. domani vi inserisco la ricetta degli gnocchi che mi ha dato la mia dimostratrice ed escono buonissimi, adatti per questa ricetta. vi assicuro che il rotolo è davvero squisito!!! ciao! tmrc_emoticons.)


    cucino per amore e per passione...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • rotolo di patate e spinaci

    Creato da Elisa.B il 15. maggio 2009 - 18:06.

    Dev\essere buonissimo! E\ difficile arrotolarlo? Ma tu hai il nuovo libro base? Sul mio non c\è la ricetta per gli gnocchi? La puoi scrivere?
    Grazie mille!!! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti