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Rotolo farcito in crosta di patate


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Ingredienti

15 persona/persone

  • Per l’impasto:
  • 400 gr. Farina manitoba;
  • 10 gr. Sale;
  • 40 gr. Grana grattugiato;
  • 1 uovo, ;
  • 150 gr. Latte;
  • 50. gr. Burro o margarina
  • 1 bustina di lievito, istantaneo per torte salate.
  • Per il ripieno:
  • 450 gr. Spinaci lessati;
  • 250 gr. di ricotta;
  • 150 gr. provola;
  • 14 fette salame piccante, ;
  • 1 uovo sbattuto, ;
  • 6 uova sode, .
  • Sale q.b.
  • 2 patate, .
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1.  

    Preparate l’impasto mettendo nel  Closed lid tutti gli ingredienti e impastate per 2 min. vel. Dough mode .Mettete l’impasto in una ciotola.

    Sbucciate 2 patate e fatele a tocchetti. Mettetele nel boccale e tritatele per 3 sec. Vel. 5. Salatele e mettele a perdere l’acqua in uno scolapasta.

    Intanto preparate la farcia mettendo nel boccale pulito gli spinaci, frullate per 5 sec. Vel. 5, aggiungete la ricotta e la provola a tocchetti e impastate per 15 sec.  Counter-clockwise operation vel. 4.

    Riprendete l’impasto e stendetelo in due sfoglie rettangolari  lunghe 40 cm, circa. Su ogni sfoglia adagiate il ripieno di ricotta e spinaci e 7 fette di salame piccante lasciando liberi i bordi e posizionarvi al centro in verticale le uova sode.

    Spennellate i bordo con l’uovo sbattuto e chiudeteli a rotolo.

    Posizionateli sulla placca del forno rivestita di carta  forno,  quindi spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli con le briciole di patate .

    Cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 170° o statico a 180° per 20-25 min.

    Ricetta tratta da un  ricettario on line, "rotolo ai sapori di Pasqua" modificata  con ingredienti che avevo a casa e adattata al bimby.

     

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottima ricetta! Non capisco

    Creato da Salentina80 il 21. maggio 2016 - 16:26.

    Ottima ricetta! Non capisco come mai non sia stata presa molto in considerazione. A noi è piaciuta tantissimo! 

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  • Grazie Giugiu, l'ho fatta

    Creato da MARIACATERINAROMANO il 26. aprile 2011 - 19:11.

    Grazie Giugiu, l'ho fatta ieri per il pic nic di pasquetta e non l'ho pubblicata subito perchè aspettavo di aprirla e fotografarne l'interno. Comunque ti assicuro che è buona e l'ho sostituita alla solita torta pasqualina che facevo da diversi anni perchè in questa c'è  un ripieno più ricco.

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  • Complimenti, bella ricetta

    Creato da Giugiu il 26. aprile 2011 - 10:23.

    Complimenti, bella ricetta peccato che l'ho vista in ritardo. La provero' sicuramente per una prossima festa, magari il 1° maggio.

     


    Ciao Giugiu

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