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Sa Panada (rivisitazione personale di una ricetta tipica di Assemini in prov. di Cagliari)


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Ingredienti

0 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 500 grammi semola fine
  • 100 grammi strutto
  • 10 grammi sale fino
  • 1 bicchiere acqua tiepida, da aggiungere a vostro piacere durante l'impasto

Per il ripieno

  • 2 o 3 pomodori secchi
  • 1 spicchio aglio
  • 1/4 mazzetto prezzemolo
  • q.b. pepe nero macinato, a vostro piacere
  • 300 grammi patate, tagliate a cubetti
  • 300 grammi petto di pollo, tagliato cubetti
  • 200 grammi pisellini surgelati, consiglio i primavera
  • q.b. olio exttravergine d'oliva
  • 6
    1h 35min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Mettete tutti gli ingredienti dell'impasto dentro il boccale con funzione velocità spiga per 15 minuti (ogni 5 min. consiglio di bloccare la lavorazione e far riposare 1 min. l'impasto).
  2. L'acqua va aggiunta tiepida e la quantità varia da 1 a 2 bicchieri a vostro gusto, l'importante è che l'impasto deve essere non troppo morbido ma la semola deve completamente diventare liscia.
  3. Per il ripieno
  4. Mettete nel boccale coperchio chiuso l'aglio, i pomodori secchi ed il prezzemolo e tritatelo con 3 colpi di turbo.
  5. Mettete il trito in un insalatiera ed aggiungeteci le patate ed il pollo tagliato a cubetti ed i pisellini, mescolate bene aggiungendo olio, sale e pepe (q.b).
  6. Posizionate il tutto nel cestello Varoma. Mentre nel boccale senza lavarlo aggiungete acqua sino a metà e fate cuocere a temperatura Varoma per 30/35 minuti, ricordandovi di mischiare di tanto in tanto il contenuto del varoma.
  7. Passo finale
  8. Stendete con un mattarello due dischi di pasta, uno più grande che servirà per il fondo ed uno più piccolo che servità per il coperchio.
  9. Posizionate il fondo all'interno di una teglia tonda (24/27 cm di diametro) così come vedete nella foto (assicurandovi che i bordi coprano la teglia sino alla parte superiore) e riempitelo con il condimento appena cotto nel Varoma, aggiungendo olio q.b.
  10. Una volta riempita la teglia, poggiate sopra il coperchio (il disco piccolo) e unite il fondo con coperchio ripiegando la pasta con le dita e assicurandovi che sia ben chiusa.
  11. La cottura
  12. Mettete la teglia in forno già caldo a 180° e cuocete per circa 45 minuti.
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

consiglio di tenere un pezzetto di pasta da parte da poter utilizzare qualora la Panada dovesse bucarsi durante la cottura (ve ne accorgereste per la fuoriuscita dell'olio) in modo da poter "riparare" il piatto in corso d'opera.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Mai provata con il pollo e piselli 😃...

    Creato da Milmil82 il 24. settembre 2022 - 14:44.

    Mai provata con il pollo e piselli 😃
    ottima idea 💡!!!!
    da provare assolutamente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate sono nuovo nel sito. Posso trasferire la...

    Creato da Nando1980 il 2. maggio 2018 - 10:16.

    Scusate sono nuovo nel sito. Posso trasferire la ricetta sulla Cook Key per averla nel tm5?

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  • Salve... se non ho strutto cosa posso utilizzare...

    Creato da Daddy83 il 3. ottobre 2016 - 11:22.

    Salve... se non ho strutto cosa posso utilizzare al posto di esso?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti! Bravo

    Creato da Robia68 il 24. marzo 2016 - 21:04.

    Complimenti! Bravo Paolo!

    Robia68

    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La provo per pasquetta 

    Creato da Pamy77 il 24. marzo 2016 - 20:29.

    La provo per pasquetta  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò presto!!!

    Creato da Francy_cm il 21. giugno 2015 - 23:03.

    La proverò presto!!!


    Francy 

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  • Da sarda..la proverò presto!

    Creato da gufetta1973 il 24. novembre 2014 - 19:29.

    Da sarda..la proverò presto! Big Smile

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  • Buonissima anche con la carne

    Creato da JessicaVirdis93 il 20. aprile 2014 - 21:33.

    Buonissima anche con la carne di cavallo.. Io mischio farina con la semola tmrc_emoticons.;) voglio provare ora a farla con la semola e basta.. grazie per l'idea Cooking 6

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  • Bravissimo Paolo!!!! La

    Creato da mammameri il 14. agosto 2013 - 17:32.

    Bravissimo Paolo!!!! La panada la preparo e in casa la mangiamo sempre molto volentieri: con l'agnello, le anguille, ma con il pollo in efferti non l'ho mai preparata. Ti ringrazio per l'idea, la proverò senz'altro . Ciaooooo

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  • Brava :)Per una cena completa

    Creato da angedima il 14. agosto 2013 - 14:19.

    Brava tmrc_emoticons.)Per una cena completa e squisita Big Smile


    Angedima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: complimenti

    Creato da Anairda 80 il 13. agosto 2013 - 23:40.

    Party Party complimenti dev'essere molto buona anche questa versione  tmrc_emoticons.;) da provare sicuramente  tmrc_emoticons.)


     ..saluti AdrianA  

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