3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Schiacciatine di patate


Stampa:
4

Ingredienti

14 pezzo/pezzi

ad esempio pasta

  • 550 grammi patate
  • 25 grammi burro a pezzetti
  • 1 uovo
  • 130 grammi farina 00
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • 20 grammi parmigiano grattuggiato
  • q.b. olio di semi, per friggere
  • 500 grammi acqua

ad esempio pasta

Ad esempio: per l’impasto

  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Riempire il coperchio chiuso con 500 gr di acqua. Sistemare il varoma e adagiare nel cestello le patate tagliate a fette. Cuocere per 20 min. temp. varoma, vel. 1. Una volta cotte, eliminare l'acqua rimasta e senza lavare il coperchio chiuso inserire le patate e il sale con la noce moscata 15 sec. vel. 5. Aggiungere poi gli altri ingredienti 40 sec. vel. 5 Aggiustare di sale e friggere in olio bollente a cucchiaiate, formando delle frittelline di circa 1 cm. L'esterno si dorerà come in foto; dentro le schiacciatine saranno morbidissime e gradevoli al palato. Avranno la consistenza del purè.


     


    Ottimo piatto unico da preparare durante i venerdi' di Quaresima (per chi rispetta il digiuno da carne rossa). Buone anche fredde per un antipasto misto rustico.


     


    Ricetta riadattata da me per il bimby. Trovata nella rete da 2 kg. di patate gialle al selenio.

10

Accessori che ti serviranno

11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatte adesso sono abbastanza

    Creato da Kate81 il 16. ottobre 2015 - 13:34.

    Fatte adesso sono abbastanza buone, e veloci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie del consiglio, in

    Creato da marilena69 il 31. agosto 2014 - 12:29.

    Grazie del consiglio, in effetti non ci avevo pensato potesse dipendere dalla patata. Riprovo di sicuro, sono troppo invitanti! Ciao.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi spiace! Credo molto

    Creato da SereSimo il 30. agosto 2014 - 19:00.

    Mi spiace! Credo molto dipenda dal tipo di patata. Riprova con un altro tipo, se ti va. Poi mi fai sapere come sono venute.

    Closed lid Mary Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao. Le ho provate ma

    Creato da marilena69 il 30. agosto 2014 - 09:18.

    Ciao. Le ho provate ma l'impasto mi è venuto troppo morbido. Nell'olio tendeva a disfarsi perdendo la forma della cucchiaiata. Cosa può essere andato storto? 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sicumente buone!!!

    Creato da fili.o il 14. maggio 2014 - 14:36.

    sicumente buone!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • S embrano buonissime.....

    Creato da interno17 il 14. maggio 2014 - 01:52.

    S Cooking 1 embrano buonissime.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silk2205 ha

    Creato da SereSimo il 9. maggio 2014 - 15:43.

    silk2205

    complimenti per la prima pagina Mary!

    Grazie!!!!!!!!

     

    Closed lid Mary Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Certo, si prestano a tante

    Creato da SereSimo il 9. maggio 2014 - 15:42.

    Certo, si prestano a tante varianti!

    Closed lid Mary Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • slurp! Magari con quelche

    Creato da DORELLIK il 9. maggio 2014 - 11:21.

    slurp! Magari con quelche pezzetto di cotto e scamorza affumicata!??!??!?!?  Big Smile

    Dora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da silk2205 il 8. maggio 2014 - 22:11.

    complimenti per la prima pagina Mary!

    _______________________________

    Giorgia-Silk2205

    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Proverò

    Creato da PIRNACI1 il 8. maggio 2014 - 15:56.

    Proverò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi proverò a farle! 

    Creato da PIRNACI1 il 8. maggio 2014 - 15:55.

    Oggi proverò a farle! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella prima

    Creato da Mammarta il 8. maggio 2014 - 12:29.

    Bella prima pagina!Complimenti!

    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • proprio una bella prima

    Creato da fi0507 il 8. maggio 2014 - 11:37.

    proprio una bella prima pagina.... invitante veramente!!


    Chissà se anche con un misto di carote e zucchine sarebbe buona. Complimenti


     

    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimentoni Mary

    Creato da silviame il 8. maggio 2014 - 11:15.

    Complimentoni Mary tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.;-)

    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma daiiiii i i i !!  Grazie

    Creato da SereSimo il 8. maggio 2014 - 10:08.

    Ma daiiiii i i i !!  Party

    Grazie Team! X la seconda volta in prima pagina! Sono davvero contenta!

    Grazie a tutti x i complimenti! 

    Closed lid Mary Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti 

    Creato da annamoraglia il 8. maggio 2014 - 10:08.

    Complimenti  Party


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 8. maggio 2014 - 09:55.

    Complimenti per la prima pagina.

    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti:)

    Creato da ammila il 8. maggio 2014 - 09:47.

    complimentitmrc_emoticons.)

    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 8. maggio 2014 - 09:43.

    Complimenti per la prima pagina

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 8. maggio 2014 - 09:28.

    Complimenti per la prima pagina!!!tmrc_emoticons.)

    lully

    tmrc_emoticons.J)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buone buone   

    Creato da muzio il 3. aprile 2014 - 22:55.

    buone buone    tmrc_emoticons.p


    muzio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AntonellaDG ha

    Creato da SereSimo il 3. aprile 2014 - 21:00.

    AntonellaDG

    Saranno sicuramente buone fritte ma al forno pensi si possono fare

    Non ti so dire Antonella. Io le faccio solo fritte. Non friggo mai! Ma se proprio devo farlo preferisco ricette collaudate.

     

     

    Closed lid Mary Closed lid

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Saranno sicuramente buone

    Creato da AntonellaDG il 3. aprile 2014 - 20:44.

    Saranno sicuramente buone fritte ma al forno pensi si possono fare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E'una delle poche cose che mi

    Creato da valeria64 il 3. aprile 2014 - 17:57.

    E'una delle poche cose che mi faccio consegnare dalla bo f----t....d'ora in poi nemmeno piu 'quelle ! tmrc_emoticons.;-)g4axoe x la ricetta....domani provvedero '!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi piace 

    Creato da Nasina il 3. aprile 2014 - 15:41.

    mi piace  tmrc_emoticons.)

    DonatellaDough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti