3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

tatiello


Stampa:
4

Ingredienti

6 porzione/porzioni

tatiello

  • 200 grammi capellini, spaghetti sottilissimi
  • 300 grammi semolino di grano duro
  • 1500 grammi acqua calda
  • 15 grammi sale
  • 200 grammi salame napoletano
  • 200 grammi di provola
  • 1 cucchiaio strutto o olio evo
  • 1 uovo (facoltativo)

ad esempio pasta

ad esempio pasta

ad esempio pasta

5

Preparazione della ricetta

    portare l'acqua ad ebollizione con l'aggiunta del sale e dello strutto,calare i capellini spezzati in due e programmare la cottura per sette minuti 100°[soft]. quando mancano due minuti alla cottura inserire il salame tagliato a dadini piccoli e il semolino a pioggia dal foro,aumentare la velocita' a tre aiutatevi, con la spatola poiche' tendera' a aggrumirsi al centro. versare il composto in un recipiente capiente e mantecare con la provola e l'uovo (facoltativo),in seguito ungere con un po' di olio una teglia da forno e stendere il tatiello che dovra' essere alto al massimo due dita,infornare e cuocere per 30 minuti circa a 200 gr.
  1. spero di essere stata abbastanza chiara,questa ricetta e' tipica della zona di pozzuoli,qualcuno sostituisce l'acqua con il latte o il brodo,oppure varia il tipo di salume utilizzato,essendo una ricetta di riciclo si possono utilizzare anche gli scampoli di pasta. buon appetito!!!!!!!!!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

tenere un misurino di acqua calda accanto nel caso bisogni rabboccarne un po'!!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ciao ricetta interessante

    Creato da mariangela123 il 16. marzo 2015 - 11:27.

    ciao ricetta interessante .... anche se sono in dubbio sulla cottura dei capellini...sette minuti non sono troppo??? o debbono venire proprio così "scotti"... grazie x la risposta vorrei farlo stasera....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (Sin asunto)

    Creato da annarella64 il 13. marzo 2013 - 12:12.

    Big Smile


     anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (Sin asunto)

    Creato da nenzybimby il 11. marzo 2013 - 22:23.

    tmrc_emoticons.;)


    nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti