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Tortino broccoli e stracchino


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Per il ripieno

  • 300 grammi broccoli
  • 500 grammi acqua
  • 150 grammi stracchino, O crescenza
  • 1 uovo
  • 70 grammi di pancetta affunicata tagliata a dadini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 grammi olio evo
  • Sale qb

Per l'impasto

  • 100 grammi vino bianco secco
  • 80 grammi olio evo
  • 300 grammi farina 0
  • 1 pizzico sale
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto preparare una pasta al vino come da libro base
  1. Per una teglia da 26 cm di diametro:

    100g di vino bianco secco

    80 g di olio EVO

    300 g di farina tipo 0

    1 pizzico di sale

    versare nel boccale il vino e l'olio, emulsionare: 10 sec vel. 4

    aggiungere la farina 1 pizzico di sale,impastare 1 min. /coperchio chiusovelocità spiga 

    lasciare riposare 10/15 min in frigorifero e poi stendere l'impasto nella teglia ricoperta di carta da forno e bucherellare il fondo dell'impasto con la forchetta.

     

  2. Per il ripieno
  3. 1 testa di broccoli (circa 300/350 g)

    500 g di acqua 

    150 g stracchino o crescenza

    1 uovo 

    70 g di pancetta affumicata a dadini 

    1 spicchio di aglio

    20 g di olio EVO

    sale q.b.

    Riempi il coperchio chiuso con l'acqua e fai cuocere 7 min. 100 g vel 1, aggiungi

    1 pizzico di sale e i broccoli e fai cuocere 8 min. 100 g antiorario vel. 1  cotti i broccoli scolali  nel cestello e lasciali raffreddare.

    nel boccale inserisci lo spicchio d'aglio e trita 5 sec. vel.7 poi aggiungi la pancetta e 20 g olio e fai soffriggere 1 min. 100 g vel. 3 aggiungi i broccoli e fai insaporire 1 min. 100 g antiorario vel. 1

    Metti il ripieno nella teglia.

    sbatti l'uovo con 1 pizzico di sale, aggiungi lo stracchino al l'uovo e amalgama bene il tutto, fatto questo distribuisci il tutto sopra al ripieno nella teglia, chiudi i bordi dell'impasto sul ripieno e fai cuocere 30/40 min 180 gradi a forno statico.

    ps. Accendere il forno 10 min. Prima della cottura in modo che sia ben caldo 

     

     

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Accendere il forno 10 min prima della cottura in modo che sia ben caldo 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • L'HO MANGIATA FREDDA COMUNQUE BUONA, PASTO...

    Creato da Ire 82 il 29. dicembre 2016 - 13:33.

    L'HO MANGIATA FREDDA COMUNQUE BUONA, PASTO COMPLETO. GRAZIE PER LA RICETTA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta ieri sera. Molto buona. La pasta però...

    Creato da vegablu il 14. dicembre 2016 - 08:34.

    Fatta ieri sera. Molto buona. La pasta però non si è cotta bene. La parte di sotto è rimasta praticamente cruda. Puzzled

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La provo per cena spero che venga buona con la...

    Creato da Mariagrazia72 il 30. novembre 2016 - 19:27.

    La provo per cena spero che venga buona con la pasta brisee'

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io la faccio x cena ma uso a pasta sfoglia.

    Creato da lunay69 il 20. novembre 2016 - 10:47.

    io la faccio x cena ma uso a pasta sfoglia.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera ....una bomba

    Creato da SilvyxLorezaf il 23. marzo 2016 - 21:26.

    Fatta stasera ....una bomba di bontà! 

    Ho messo 30 gr in più di pancetta,abbondando anche di broccoli, e 35 minuti a 180 ma gli ultimi 10 a 200 ventilato.  

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  • Ciao come ho scritto  nella

    Creato da adstaify il 24. gennaio 2016 - 11:01.

    Ciao come ho scritto  nella ricetta i broccoli vanno cotti dentro al boccale e poi i scoli nel cestello 


    coperchio chiuso Stefy

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  • Ottima ricetta, Grazie

    Creato da cryvi il 24. gennaio 2016 - 10:57.

    Ottima ricetta, Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta! Grazie 

    Creato da ivanalessia il 10. novembre 2015 - 21:51.

    Ottima ricetta! Grazie  tmrc_emoticons.)

    Ivana

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  • I broccoli vanno cotti nel

    Creato da adstaify il 6. gennaio 2015 - 14:11.

    I broccoli vanno cotti nel boccale e poi scolati nel cestello lasciando li a raffreddare


    coperchio chiuso Stefy

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  • Io li ho messi direttamente

    Creato da superdoctor78 il 6. dicembre 2014 - 13:24.

    Io li ho messi direttamente nel boccale e sono venuti bene! Poi lo stracchino e l'uovo li ho aggiunti all'impasto di broccoli e ho mescolato nel Bimby, mi scocciavo di fare da parte!  Big Smile

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  • anche io non ho capito dove

    Creato da saramike il 10. aprile 2014 - 20:08.

    anche io non ho capito dove vanno messi i broccoli? Cestello o boccale? Grazie

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  • Non ho capito se i broccoli

    Creato da stitch il 15. gennaio 2014 - 19:26.

    Non ho capito se i broccoli devono cuocere nel cestello oppure direttamente nel boccale... comunque provo a farla mettendoli direttamente nel boccale... speriamo bene!

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