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Tortino di melanzane e patate


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Tortino di melanzane e patate

  • 2 melanzane
  • 2 patate
  • 1 uovo
  • 20 g pangrattato, (o crusca d'avena)
  • 100 g parmigiano
  • 100 g prosciutto cotto
  • 100 g formaggio a pasta filata
  • 3 foglie basilico fresco
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare in due le melanzane e disporle su una teglia. Infornare a 190° per circa 30 minuti circa fino a quando risulteranno appassite.
    Nel frattempo pelare le patate, tagliarle a dadoni e cuocere nel cestello del bimby in acqua salata per circa 15min, varoma vel. 1
    Frullare la patate e le melanzane vel. 4 per pochi secondi. Aggiungere il pangrattato, il formaggio grattugiato, le foglie di basilico tritate e l’uovo.
    Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Salare e pepare. vel. 4 per circa 1 minuto
    Spennellare una teglia da forno o una pirofila con olio e cospargere l’intera superficie con del pangrattato.
    Versare metà della purea di melanzane e patate nella teglia. Farcire con prosciutto e formaggio.
    Ricoprire con la restante parte di purea e spolverizzare con abbondante parmigiano.
    Infornare a 200° e cuocere lo sformato di melanzane per circa 20-30 minuti.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissima

    Creato da S73LL4 il 15. maggio 2017 - 14:29.

    Buonissima Smile

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  • Ottima complimenti

    Creato da saramike il 11. maggio 2017 - 12:31.

    Ottima complimenti

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  • Mrs Bric ha scritto...

    Creato da Mrs Bric il 8. maggio 2017 - 13:31.

    Mrs Bric ha scritto:
    Wow, che bella ricetta, la proveró senz'altro!
    Domanda: hai mai provato a cuocere le melanzane a varoma sopra le patate(nel vassoio e del contenitore del varoma)?
    ... Quando faccio le melanzane alla parmigiana una volta affettate uso il varoma x cuocerle e vengono meglio che in forno o alla piastra...


    Come anticipato ho provato a farla con le melanzane cotte a varoma sopra le patate.. Sapore e profumo ottimi ma consistenza del purè. Impossibile tagliare "la torta" a fette, andava presa con il cucchiaio.
    ...Niente, testona ci ho provato🤓
    ..riproverò secondo le indicazioni della ricetta con la cottura delle melanzane al forno.
    Ciao !

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  • Lho provata ieri sera ...

    Creato da monica1965 il 2. maggio 2017 - 16:41.

    L'ho provata ieri sera.
    E' stata apprezzata da tutta la famiglia.
    Finalmente non più melanzane grigliate o panate......Cool

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  • Wow che bella ricetta la proveroacute senzaltro...

    Creato da Mrs Bric il 2. maggio 2017 - 10:26.

    Wow, che bella ricetta, la proveró senz'altro!
    Domanda: hai mai provato a cuocere le melanzane a varoma sopra le patate(nel vassoio e del contenitore del varoma)?
    ... Quando faccio le melanzane alla parmigiana una volta affettate uso il varoma x cuocerle e vengono meglio che in forno o alla piastra...

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  • Ciao Giovanna e grazie per aver impostato la...

    Creato da Pati la cuoca il 1. maggio 2017 - 15:10.

    Ciao Giovanna e grazie per aver impostato la ricetta. Provata oggi, variante senza prosciutto e senza basilico, ed è venuta buonissima. Manda un profumino ed è saporita. Aggiunta tra le mie preferite.
    Pati

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