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Variante di COUS COUS DI PESCE


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Ingredienti

6 persona/persone

ingredienti

  • 450 g cous cous
  • 1 scalogno
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana, piccola
  • 1 patata, piccola
  • 2 cucchiaini dado vegetale granulare
  • 500 grammi acqua per il dado granulare
  • q.b. acqua fredda
  • 2 calamari
  • 4/5 seppie
  • 1 filetto cernia
  • 150 grammi vino da cucina
  • 4-5 pomodorini, tipo piccadilly
  • 70 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 20 grammi olio extravergine di oliva, per servire
  • 1 cucchiaino peperoncino rosso, (facoltativo)
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Preparazione della ricetta

    Esecuzione
  1. Preparare il pesce pulito e lavato. salato e leggermente oliato; sistemare ne vassoio del Varoma il trancio di cernia.

    Mondare, lavare le verdure e tagliarle a cubetti e sistemarli nel recipiente del Varoma.

    Versare in una terrina capiente il cous-cous, aggiungere poco per volta l'acqua fredda ed un pizzico di sale, sgranare bene con le mani per evitare che si ammassi.

    Quando avrà assorbito tutta l'acqua aggiungere 40gr di olio evo continmuando a mescolare. Poi mettere da mparte ricordandosi di mescolare di tanto in tanto.

    Nel frattempo tagliare i calamari e le seppie ad anelli.

    Nel coperchio chiuso titare la cipolla: 3 sec. vel. 7 , aggiungere l'olio rimasto, lo spicchio d'aglio e insaporire: 3 min. 100° vel. 1.

    Aggiungere i Calamari , le seppie, sale, pepe (peperoncino facoltativo): 3 min. temp. Varoma /antiorario/vel. 1.

    Versare il vino e i pomodori a ticchetti, l'acqua con il dado, chiudere il coperchio chiuso e posizionare il Varoma, cuocere: 20 min. temp. Varoma/antiorario/vel. 1.

    Controllare la cotture, togliere e mettere le verdure da parte, lasciare il pesce nel vassoio tenendo tutto coperto in caldo.

    Lasciando i liquidi nel boccale, versare il cous-cous già gonfiato nel recipiente del Varoma per continuarela cottura a vapore, cuocere: 10 min. temp. Varoma/antiorario/vel. 1.

    A fine cottura, disporre il cous-cous in un piatto grande da portata, irrorare con parte del sugo del boccale.

    Distribuire al centro le verdure, il trancio di cernia, ed i resto del pesce, condire con l'olio rimasto.

    buon appetito!!!
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

per impiegare meno tempo, leggere prima la ricetta in modo da organizzarsi come rimane più comodo io comincio tagliando le verdure e mettendo l'acqua a bollire subito così da concentrarmi sul resto


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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