3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

ZUCCHINE RIPIENE CON CREMA DI CECI


Stampa:
4

Ingredienti

3 persona/persone

Ingredienti

  • 700 grammi acqua
  • 1 cucchiaio sale grosso
  • 3 zucchine, medie
  • 150 grammi ceci lessati
  • q.b. maggiorana secca
  • 15 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • 1 spicchio aglio

cottura in forno

  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. olio extravergine di oliva
5

Preparazione della ricetta

    Prima fase
  1. Mettere l'acqua e il sale nel boccale, posizionare le zucchine intere sul vassoio del varoma, chiuderlo e cuocere 15 minuti vel 1 temperatura varoma.
  2. Seconda fase
  3. Svuotarle e mettere il ripieno nel boccale con i ceci lessati, lo spicchio d'aglio, l'olio e un spolverata di maggiorana, salare a piacere e cuocere 10 minuti, vel 1 100°;
  4. Eliminare l'aglio e frullare 20 sec vel 4-5.
  5. Raccogliere il ripieno sul fondo del boccale e se necessario ripere l'operazione, il ripieno deve risultare abbastanza compatto
  6. Terza fase
  7. Farcire le zucchine e servire;
  8. A piacere è possibile gratinare le zucchine al forno prima di servirle: cospargerle con del pangrattato (e se si vuole anche del formaggio), irrorarle con un pochino di olio e infornare sotto il grill a 220° per 15 minuti.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Per gli intolleranti al glutine usare, come nel mio caso, pane senza glutine. La crosticina secondo me resta anche più croccante!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ottima!Ho aggiunto nell’impasto anche 80 grammi...

    Creato da teopulos. il 18. luglio 2019 - 21:13.

    Ottima!Ho aggiunto nell’impasto anche 80 grammi di tofu...squisita!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se uso i ceci precotti devo cuocerli ancora?o...

    Creato da Trafuila il 5. giugno 2018 - 11:15.

    Se uso i ceci precotti devo cuocerli ancora?o basta poi passarli nel Forno?oggi provo a farla mi ispira un sacco👍👍🏻

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi ispira, molto originale! grazie la farò!!

    Creato da alebend il 31. maggio 2018 - 09:04.

    mi ispira, molto originale! grazie la farò!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, ricetta interesante.

    Creato da bebabimby il 29. maggio 2018 - 11:01.

    Complimenti, ricetta interesante. Love

    BebaBimby Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Vale, complimenti per la prima pagina! 😉...

    Creato da Stella.373 il 29. maggio 2018 - 10:17.

    Brava Vale, complimenti per la prima pagina! 😉

    Stella ✨

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 29. maggio 2018 - 10:00.

    Complimenti per la prima pagina!
    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Vale per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 29. maggio 2018 - 08:11.

    Complimenti Vale per la prima pagina!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Valentina per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 29. maggio 2018 - 07:42.

    Complimenti Valentina per la 1°pagina Wink

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Valentina

    Creato da lauradiflorio il 29. maggio 2018 - 07:11.

    Complimenti Valentina Party


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata, domani provo!

    Creato da Sissibi il 15. marzo 2016 - 14:26.

    Salvata, domani provo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimo

    Creato da alebia il 1. giugno 2015 - 01:34.

    ottimo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime

    Creato da graziabart il 20. maggio 2015 - 21:09.

    Ottime

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mari ha scritto: Ricetta

    Creato da ValeTinozza il 8. novembre 2014 - 09:38.

    mari

    Ricetta testata e approvata!

    ottimo abbinamento per un risultato delicato

    suggeri mento: nel boccale ho cucinato il riso in bianco, così ho ottimizzato i tempi e preparato un pasto in più !!!

    Fantastica idea! grazie mille! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta testata e

    Creato da mari il 7. novembre 2014 - 22:42.

    Ricetta testata e approvata!

    ottimo abbinamento per un risultato delicato

    suggeri mento: nel boccale ho cucinato il riso in bianco, così ho ottimizzato i tempi e preparato un pasto in più !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti