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Zuppa di Ceci densa e cremosa:)


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

Zuppa di Ceci densa e cremosa:)

  • 500 grammi ceci lessi
  • q.b. cipolla
  • q.b. carota
  • q.b. sedano
  • 30 grammi olio
  • 200 grammi passata pomodoro
  • q.b. rosmarino
  • 520 ml acqua
  • 2 cucchiaini dado Bimby, abbondante
  • q.b. rosmarino
  • 6
    50min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid i seguenti ingredienti: cipolla, carota, sedano e tritare 5 secondi velocità 5;
  2. Aggiungere olio ed impostare 2 minuti 100° velocità 1;
  3. Aggiungere passata, rosmarino e dado Bimby, 5 minuti 100° velocità 1;
  4. Versare nel Closed lid metà dei ceci e frullare, aggiungere i restanti ceci e l'acqua ed avviare 25 minuti 100° Counter-clockwise operation velocità 1 (se preferite potete frullare tutto o niente in base ai gusti);
  5. Impostare Varoma (usare il misurino o cestello sopra al coperchio per evitare gli schizzi) 20 minuti Counter-clockwise operationGentle stir setting;
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

La durata del Varoma è estremamente soggettiva in base alla densità desideratatmrc_emoticons.) Versare direttamente nei piatti con l'aggiunta di rosmarino e costini di panetmrc_emoticons.) Io lo considero piatto unicotmrc_emoticons.) Buon Appetito!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Buonissima anche con la variante ai fagioli...

    Creato da u010148 il 9. giugno 2020 - 19:31.

    Buonissima anche con la variante ai fagioli anziché ceciLol


    trefiumi

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  • Sarmaxi:si si sono cucinati bene ed è venuta...

    Creato da Graziana23 il 3. gennaio 2020 - 15:00.

    Sarmaxi:si si sono cucinati bene ed è venuta buonaSmile

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  • Graziana23: e andavano bene?

    Creato da Sarmaxi il 29. dicembre 2019 - 12:11.

    Graziana23: e andavano bene?

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  • Io ho usato i ceci secchi messi in ammollo la sera...

    Creato da Graziana23 il 29. novembre 2018 - 14:13.

    Io ho usato i ceci secchi messi in ammollo la sera primaWink

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  • ottima, ho aggiunto lenticchie, crosta di grana e...

    Creato da fpinchi il 12. ottobre 2018 - 11:35.

    ottima, ho aggiunto lenticchie, crosta di grana e una manciata di pasta a otto minuti dal termine della cottura.

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  • Veramente buona!

    Creato da ColombaG il 8. dicembre 2017 - 20:25.

    Veramente buona! Smile

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  • Buonissima gustosa perfetta

    Creato da Cicci7680 il 13. novembre 2017 - 20:17.

    Buonissima gustosa perfetta

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  • Scusate ma la cottura al varoma sostituisce...

    Creato da Elisa Carosi il 19. marzo 2017 - 17:29.

    Scusate ma la cottura al varoma sostituisce l'altra o si deve cuocere 25 più altri 20 minuti?Grazie

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  • Sissibi ha scritto:...

    Creato da Pontega il 29. gennaio 2017 - 15:13.

    Sissibi ha scritto:

    Ciao a tutti! Ho provato oggi questa ricetta, dato che a casa avevo una montagna di ceci... Io ho usato quelli secchi, li ho lessati con rosmarino, aglio (che poi ho tolto a fine cottura) e un pezzetto di alga kombu ( poi messa da parte), ovviamente ho messo il sale a cottura quasi ultimata. Nella zuppa poi ho usato sia l'alga (frullata con i ceci), sia l'acqua di cottura dei ceci. È venuta spettacolare!




    volendo usare i ceci secchi quanta acqua serve e quanto tempo x lessarli?

    grazie

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  • Buonissima!!! Davvero un piatto unico.. ed un vero...

    Creato da MARTY IS COOKING il 4. novembre 2016 - 17:41.

    Buonissima!!! Davvero un piatto unico.. ed un vero COMFORT FOOD per l'inverno!

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  • buonissima... profumata e

    Creato da CuoreInCucina il 27. febbraio 2016 - 22:25.

    buonissima... profumata e saporita. ho solo tritato pù finemente il sedano la carota e la cipolla. Per il resto ho seguito la ricetta passo passo. tmrc_emoticons.;)

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  • buonissima fatta stasera

    Creato da mimy69 il 8. febbraio 2016 - 22:04.

    buonissima fatta stasera grazie per averla condivisa con noiii

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  • Ottima!!!

    Creato da Rosabba il 29. novembre 2015 - 17:27.

    Ottima!!!

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  • Provata.. Buonissima!!  

    Creato da Mircaugo il 28. novembre 2015 - 23:48.

    Provata.. Buonissima!!

     

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  • Buonissima!!!! Ho aggiunto

    Creato da paola.sassone il 13. ottobre 2015 - 21:42.

    Buonissima!!!! Ho aggiunto alla fine i ditalini ed è stato un successone. Grazie!!!

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  • scusateSma la cottura al

    Creato da france758 il 7. ottobre 2015 - 20:31.

    scusateSma la cottura al varoma si sostituisce a quella dei 25 minuti sopra citata? O é da aggiungere? Sono novellina abbiate pazienza

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  • Mai cotti i ceci... Li avevo

    Creato da Sekishiki il 8. settembre 2015 - 01:23.

    Mai cotti i ceci... Li avevo secchi e non sapevo che fare, li avevo solo ammollati. Leggo in rete che con un po' di bicarbonato si ammorbidiscono un pochino ma che cmq devono cuocere (lessatura compresa) circa 2 h... Beh, mi è scivolato nell'acqua di lessatura un tocco di bicarbonato, non ho idea di quanto possa essere stato: fatto sta che dopo mezz'ora erano morbidissimi, quasi sfatti! Al che ho usato la ricetta solo per il sugo e poi mi sono limitato ad amalgamare... Buonissimi!!!

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  • Ottima... anche se mi sono

    Creato da Fosca78 il 27. aprile 2015 - 22:17.

    Ottima... anche se mi sono dimenticata di mettere antiorario quindi i ceci si sono frullati tutti....

    Ho aggiunto ditalini è l'ha mangiata di gusto anche la pulce di tre anni e mezzo!

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  • Fatta ieri sera...seguita

    Creato da Carmen717713 il 15. marzo 2015 - 13:51.

    Fatta ieri sera...seguita alla lettera. Meravigliosa....l'ha gradita tantissimo anche il mio bimbo di un anno e mezzo. 

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  • Dimenticavo le stelline,

    Creato da Sissibi il 25. febbraio 2015 - 13:56.

    Dimenticavo le stelline, cinque tutte meritate!

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  • Ciao a tutti! Ho provato oggi

    Creato da Sissibi il 25. febbraio 2015 - 13:54.

    Ciao a tutti! Ho provato oggi questa ricetta, dato che a casa avevo una montagna di ceci... Io ho usato quelli secchi, li ho lessati con rosmarino, aglio (che poi ho tolto a fine cottura)  e un pezzetto di alga kombu ( poi messa da parte), ovviamente ho messo il sale a cottura quasi ultimata. Nella zuppa poi ho usato sia l'alga (frullata con i ceci), sia l'acqua di cottura dei ceci. È venuta spettacolare!

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  • Squisita! Io però ho

    Creato da Luida il 8. novembre 2014 - 18:10.

    Squisita! Io però ho sostituito la passata di pomodoro con due bei pomodori freschi, sbucciati e ho aggiunto 100 gr d'acqua e una scatola in più di ceci (3 in tutto, ma frullata solo una). Desideravo venisse più abbondante, ma l'hanno spazzolata via in un attimo. Grazie.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima anche senza

    Creato da SabrinaTM31 il 8. novembre 2014 - 16:14.

    Buonissima anche senza passata di pomodoro!

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  • Quando la preparo ai fornelli

    Creato da vrenzo il 30. maggio 2014 - 14:45.

    Quando la preparo ai fornelli ci aggiungo anche dei cubetti di coppa e la servo comeuna minestra (cioè con del brodo).

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima anche la tua

    Creato da Pippi84 il 30. aprile 2014 - 20:47.

    Ottima anche la tua variantetmrc_emoticons.) e grazie!


    Pippi

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