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Cacio e pepe


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Ingredienti

3 persona/persone

pasta risottata

  • 170 g pecorino romano (cacio)
  • 650 g acqua
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 300 g pasta
  • q.b. pepe nero
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

    procedere
  1. Tritare per 10 secondi a velocità 10 il pecorino a pezzi. Togliere e mettere da parte.
  2. Senza lavare il Closed lid aggiungere l'acqua, mezzo cucchiaino di sale e portare ad ebollizione per 8 minuti, 100 gradi, velocità 1.
  3. Aggiungere la pasta, inserendola dal foro del coperchio, e cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100 gradi, Counter-clockwise operation velocità 1.
  4. Due minuti prima che la pasta sia cotta, aggiungere poco alla volta, attraverso il foro del coperchio, il pecorino ed il pepe. Lasciar finire la cottura (eventualmente senza misurino per far asciugare un po' il liquido).
  5. Trasferire il tutto in una terrina e rimescolare. Infine impiattare e completare a piacere con altro pepe.
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Accessori che ti serviranno

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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottima...!!!!

    Creato da Valentinatomm il 25. aprile 2019 - 14:02.

    Ottima...!!!!

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  • Ma che diavolo di ricetta é?...

    Creato da kiki soul il 19. ottobre 2017 - 15:47.

    Ma che diavolo di ricetta é?
    Non solo ho fatto brutta figura con gli ospiti ma ci ho messo un’ora per sgrassare il bimby. Tutto rovinato.
    Fatemi il piacere di postare ricette valide

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  • buonaaa da rifare wink

    Creato da zoila il 31. maggio 2017 - 13:49.

    buonaaa da rifare Wink

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  • Io la sto cucinando oratongue

    Creato da zoila il 31. maggio 2017 - 12:05.

    Io la sto cucinando oraTongue

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  • ho preparato questa pasta oggi nelle quantitagrave...

    Creato da pongheta74 il 30. aprile 2017 - 14:57.

    ho preparato questa pasta oggi nelle quantità della ricetta... è venuta benissimo... il formaggio attaccatoal gruppo coltelli è andato via abbastanza velocemente; per quello sul fondo del boccale ho dovuto fare con spugnetta metallica e in 5 min è andato via tutto. da rifare sicuramente.

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  • Mai mangiato un piatto così buono! Io ho...

    Creato da Giasa74 il 12. gennaio 2017 - 17:52.

    Mai mangiato un piatto così buono! Io ho usato gli spaghetti Voiello con cottura da 13 min. Perfetti! E per la pulizia del bimby ho usato guscio d'uovo e una goccia di detersivo. 😉😉😉

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  • Mi dispiace, anch'io ho avuto

    Creato da Giaele il 31. marzo 2016 - 20:25.

    Mi dispiace, anch'io ho avuto un'esperienza negativa, ma è vero che per la fretta ho messo il formaggio tutto in una volta! In ogni caso la pasta è rimasta cruda nonostante un minuto in più a varoma senza misurino ed ho dovuto finirla in padella! Per non parlara poi dello spreco di formaggio attaccato al boccale e alle lame ed dell'...olio di gomito!!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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  • Buonissima!

    Creato da ellamamma il 22. dicembre 2015 - 19:20.

    Buonissima!

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  • Veramente ottima ! Ho usato

    Creato da unvolonellanotte1 il 11. settembre 2015 - 23:25.

    Veramente ottima ! Ho usato spaghetti de cecco n 12, prima di mettere la pasta nel boccale ho aggiunto un cucchiaio di olio d oliva all acqua ed ho diminuito il tempo di cottura di un minuto rispetto a quello indicato nella confezione. Boccale ammollo per 10 minuti acqua calda e detersivo ..

    Vi assicuro meglio del ristorante!

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  • Mi spiace anche x me

    Creato da Noe78 il 8. settembre 2015 - 17:56.

    Mi spiace anche x me esperienza negativa ... pasta rimasta molto acquosa e formaggio rappreso intorno alle lame, difficile da togliere. Ho usato i tortiglioni De Cecco che con la pasta risottata vengono benissimo (ad esempio la ricetta ufficiale salmone e gamberetti!)

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  • Allora io ho aggiunto un

    Creato da trudy10 il 21. maggio 2015 - 22:14.

    Allora io ho aggiunto un pochino di acqua sul finale prima deo formaggio per renderla cremosa ed è venuta veramente ottima. Il formaggio va aggiunto poco alla volta in modo tale da sciogliersi e amalgamarsi bene. Piccoli consigli per un'ottima pasta

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  • Anche a me si è  attaccato il

    Creato da kicchi il 7. maggio 2015 - 01:36.

    Anche a me si è  attaccato il formaggio alle lame ! ed anche dal boccale è  stata duro toglierlo,  e quello che è rimasto era tutto grumoloso nel piatto, mi dispiace anche per me non è  stata una bella esperienza anche se mio marito (che non ha pulito il bimby) ha detto che non erano male

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  • Ciao, io l'ho fatta per 5

    Creato da Roberta417 il 23. febbraio 2015 - 12:25.

    Ciao,

    io l'ho fatta per 5 persone, ho messo un litro di acqua....che non si è asciugata, e venuta liquidissima... Speravo in una cremina invece un disastro senza considerare che per pulire le lame ed il boccale da tutto il formaggio ci ho messo più di un ora!! In tutto ciò..il sapore non era male ahahhahaa

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  • Bella ricetta. Provata questa

    Creato da V.A.M.P. il 20. febbraio 2015 - 21:53.

    Bella ricetta. Provata questa sera: BUONA!


    Counterclock Ciao! Corn Val. Soft

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  • Ottima ricetta, io ho usato

    Creato da assya il 18. febbraio 2015 - 14:49.

    Ottima ricetta, io ho usato le sagnette! 

     

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  • Io non ho avuto grossi

    Creato da danivetta il 14. febbraio 2015 - 14:53.

    Io non ho avuto grossi problemi, basta lasciare un po' il boccale in ammollo con acqua ed una goccia di detersivo  tmrc_emoticons.;)

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  • Consiglio vivamente di non

    Creato da Fabbbietto78 il 8. febbraio 2015 - 17:30.

    Consiglio vivamente di non fare questo piatto con il Bimby... 2 ore per togliere tutto il formaggio dalle lame e non solo! Se non vi fidate, provate pure, poi mi fate sapere com'è andata!

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  • Nella foto ci sono delle

    Creato da danivetta il 26. gennaio 2015 - 17:40.

    Nella foto ci sono delle linguine, ma l'ho fatta anche con i fusilli  tmrc_emoticons.;)

    Mio marito preferisce gli spaghettoni, ma vanno bene anche le bavette tmrc_emoticons.)

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  • ciao sono nuova del forum,

    Creato da claudin2015 il 25. gennaio 2015 - 19:05.

    ciao sono nuova del forum, potresti indicarmi il formato di pasta migliore? nel caso fossero spaghetti che numero mi consigli? grazie in anticipo

     

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